这款智能心率手环专为运动而生—咕咚智能心率手环

2018-12-07 00:20:00 3点赞 4收藏 2评论

前段时间,咕咚举办了主题为“健身3.0,Alive”的咕咚战略暨秋季新品发布会。在此次的发布会上,咕咚一口气推出了咕咚智能心率手环、新款咕咚智能心率耳机HiFi这两款全面支持咕咚新在线课程服务的智能产品。作为此次发布会的重磅产品之一,咕咚智能心率手环能够给我们带来怎样的惊喜呢?

这款智能心率手环专为运动而生—咕咚智能心率手环

按照国际惯例,还是先开个箱。其实咕咚智能心率手环的包装延续了咕咚一贯的特色,非常简洁,但是也保留了产品参数等重要信息。

这款智能心率手环专为运动而生—咕咚智能心率手环

咕咚(codoon)智能运动手环 智能防水 心率监测 蓝牙计步手环石墨黑199元京东去购买

其内部空间还是相当充裕,咕咚通过填充固定的方式让手环能够在包装盒内部产生晃动。在配件上与其它手环基本一致,充电器、腕带、说明书等。我觉得目前只能手环的一大通病就是充电器,基本上都需要专属的充电器,一旦遗失,那就比较麻烦了。

这款智能心率手环专为运动而生—咕咚智能心率手环

咕咚智能心率手环的装配方式也非常常见,那就是塞到腕带上。操作起来非常简单,实际测试下来它的牢固程度还是比较高的,所以在日常使用中即便是激烈运动也不用担心手环主体会意外脱落。

这款智能心率手环专为运动而生—咕咚智能心率手环

它的腕带使用亲肤材质,佩戴感受还是相当出色,同时也降低了过敏现象的发生。值得一提的是,咕咚智能心率手环支持IP 68的防尘防水等级,增加了日常使用场景,也算是挺方便的。

这款智能心率手环专为运动而生—咕咚智能心率手环

为了保障数据的准确性,咕咚智能心率手环使用了PPG心光电心率监测传感器,它能够全天候监测用户心率,在运动的时候提供更及时、准确的数据。结合这些天的使用情况来看,这款手环的数据还是较为准确的,能够在运动中起到一定的指导性作用。

这款智能心率手环专为运动而生—咕咚智能心率手环

虽然之前吐槽了一下智能手环的充电器,不过对于咕咚智能心率手环来说,它的充电器还算OK。第一,它不需要将手环主体拆下来就能够充电;第二,充电时它的连接非常紧密。这款手环它内置了90毫安时的锂电池,在同类产品中并不算非常大。它的续航能力在正常的强度的使用下基本上还是能够达到官方宣传的数据,如果要说日常使用方不方便,我觉得这是个因人而异的问题。

这款智能心率手环专为运动而生—咕咚智能心率手环

相比于电池容量,咕咚智能心率手环的屏幕还是比较优秀的。它的分辨率达到了80*160,屏幕尺寸为0.96英寸,并且支持彩色显示。对比同价位的产品,不论是分辨率还是屏幕尺寸上,这款手环都有着一定的优势。

这款智能心率手环专为运动而生—咕咚智能心率手环

咕咚智能心率手环的这块屏幕还是能够显示许多东西的,首页默认是时间显示,个人觉得如果能够加入日期显示,以及能够支持更换表盘会进一步提升使用体验。除此之外,它还能够显示当前步数、心率、天气、消息,功能不算丰富,但挺实用。

这款智能心率手环专为运动而生—咕咚智能心率手环

使用时,咕咚智能心率手环与APP的绑定也很简单,扫面手环屏幕上的二维码就可以绑定连接。在APP中可以看到它的一些具体信息及功能。与许多智能手环一样,它也支持消息通知、来电提醒、久坐提醒等功能。

这款智能心率手环专为运动而生—咕咚智能心率手环

除了这些基础功能外,咕咚智能心率手环最大的特色就是支持咕咚互动训练课程和Live直播课程,在家就能够享受实时互动指导。实际体验下来,整个的过程给我的感受还是挺不错的,至少对我这个业余用户来说,它所给出的指导性意见还是挺有帮助。

这款智能心率手环专为运动而生—咕咚智能心率手环

其实从它的整个体系来看,咕咚智能心率手环只是一个硬件入口,它的软件生态配合硬件才是它真正的价值所在。从运动专业性的角度来看,咕咚对比目前市面上其它产品有着很大的优势。

这款智能心率手环专为运动而生—咕咚智能心率手环

通过这段时间的使用,咕咚智能心率手环有几个功能和设计是比较令我满意的。其一,记录的数据较为准确,配合上APP能够带来不错的指导性意见;其二,屏幕尺寸还算比较大,能够显示更多内容。当然,它也留下了一些遗憾。比如,屏幕显示区域没有合理利用(没有日期显示)、没有NFC版等。不过就其运动的专业性来看,咕咚智能心率手环做得还是挺为优秀的。