2018-12-11 16:24:18 2362点赞 21614收藏 528评论

对不起,我也来推荐软件了。效率翻倍,搬砖不累!这23款软件你值得拥有——Windows软件篇 效率翻倍,搬砖不累!这23款软件你值得拥有——Windows软件篇 效率翻倍,搬砖不累!这23款软件你值得拥有——Windows软件篇

先把上一篇文章的坑给填了。

壁纸连接→百度网盘下载, 提取码:442b,感谢美女设计师@二月春风似柴刀

世界地图鼠标垫

国内旋刚 大号锁边鼠标垫 300*800mm5.9元包邮(需用券)29款样式可选,锁边不掉色~淘宝艾朵数码现有大号鼠标垫售价8.9元,使用3元优惠券后5.9元包邮到手,近期好价,29款样式可选,更多样式图案可以进商品页面进行查看,需要可入~这款鼠标垫大戏小为300*800mm,厚度2mm,采用纯天然橡胶,高针织布面,手感舒适,弹性好。样式选择比较多,有29款样式可白菜君| 33 评论86 收藏170去购买

作为爱折腾的人,用过很多软件,有些软件真能工作事半功倍。以下软件都是亲测有用,所以拿出来推荐一下。其实关于软件推荐,在达人群里有大神给了一串名单,随便拿出十几个软件都能写一篇水文。为了不写云推荐,本次推荐的软件都是我用了好几年,在特定场景真真切切的提高了工作效率。

为了方便大家,部分软件都附上官网下载地址。也会加入类似软件推荐,如snipaste & FastStone Capture、QuickLook & Seer等等。

如果还有什么好软件,欢迎大家评论区分享哦☀️☀️☀️

一、小东西办大事:3

1、DeskPin

窗口置顶软件,体积小,启动快,操作易。

经常遇到多窗口操作,这个大头钉会帮上大忙。deskpins就可以将任何应用窗口保持在最顶层!支持钉住多个窗口!deskpins 文件极小、占用的系统资源可以忽略不计!相比分屏,我更喜欢把另一个应用钉在顶层,方便位置和窗口大小调整。

2、snipaste

软件推荐常客,真的太好用了,我不得不再次推荐。

不仅仅是截图,我喜欢snipaste更重要的是截图置顶、标注、马赛克等实用功能。特别是截图置顶,我可以将snipaste官网介绍截图置顶,对照着介绍这款软件。对了,本篇文章的所有截图都是snipaste完成的。

snipaste的缺点是不能打印,有时候我只想截图打印,snipaste没有这个功能。另一款截屏神器是:FastStone Capture,和snipaste相比各有优劣,习惯了就是最合适的。

使用场景:上报项目系统会报错缺资料,截图置顶,方便在文件夹中找资料上传。

下载链接:snipaste官网

3、QuickLook

最近改投Mac阵营,深感空格键快速预览真TMD好用,啥文件都空格一下就能预览,.psd文件也能预览,不用等待PS龟速打开。QuickLook让你能在Windows上享受macOS的空格预览功能。另一款Windows软件Seer功能类似。

下载链接:Quicklook GitHub地址

二、office相关:5

办公最常用遇见就是PDF、Word、Excel、图片等等文件,下面介绍几款office相关软件。

4、万彩办公大师

一个软件,搞定大多数办公场景。

关于万彩办公大师推荐,完全可以写一篇文章了。我最常用到的是PDF相关,如PDF分割、合成、压缩、解密等,OCR识别文字偶尔也会用上,PDF转Word会有一定误差,需要校对。

办公室小工具往往能帮上大忙,文件批量命名、重复文件检测、屏幕画笔都能在特定场景让工作效率飞起。

更重要的是,万彩办公大师有绿色免安装版本,拯救了公司电脑不能装软件的用户。

下载链接:万彩办公大师官网

5、Infix PDF Editor

让PDF也能像Word一样被编辑,复制/粘贴图像,支持OCR修正。

6、Adobe Acorbat

论玩转PDF,Adobe Acorbat才是当之无愧的PDF之王,因为PDF就是Adobe家的亲儿子。pdf(Portable Document Format的简称,意为“便携式文档格式”),是由Adobe Systems用于与应用程序、操作系统、硬件无关的方式进行文件交换所发展出的文件格式。

PDF合并、组织页面(顺序调整、删除特定页、增加特定页)、编辑文字、分割PDF都是做到。

PDF转Word也很准,即使是扫描件也能识别。

缺点:太贵了!

下载地址:Adobe Acorbat

7、ABBYY FineReader

老牌OCR识别软件,技术积累,实力摆在那。最让我惊讶的是,对于Excel的识别成功率,即使是扫描件也能识别。

使用场景:客户给了我年报,要录入系统,扫描后用ABBYY FineReader识别,转换为Excel,检查一下,10分钟内搞定。如果要一个一个数字录入的话,至少要一个半小时!

下载地址:ABBYY FineReader

8、islide

PPT神器,站内多次推荐。我应该算是比较早一批使用islide的用户,当时它的名字叫:Nordri tools。

因为大学比较水,课堂展示多次需要PPT,做多了也就想有没有提高效率的方法,这才让我发现了Nordri tools这款神器。

最常用到它的色彩库、图片库、图标库和插图库,将ppt导出为图片以免展示的时候遇上版本不兼容情况,ppt还能导出一图流,太多功能值得去深挖了。为了防止水文,就不单独写攻略了。

下载地址:islide官网

三、资料管理:5

9、Evernote(印象笔记)

An elephant never forgets(大象永远不会忘记),所以印象笔记也被亲切称为大象。

Evernote在国内称为印象笔记,有国内版和国际版两个版本,数据不互通。第一次认识印象笔记还是什么值得买优惠券,2015年11月11日入坑,开始了我的印象笔记之旅。

▼▽ 2015年11月11日,50金币一年高级账户

资料收集、检索、文章收集、建立笔记、会议录音、文件批注等众多实用功能,让我离不开这头大象了。如果不是重度使用,免费版足矣。但如果像我这种深度依赖大象,高级用户必不可少。多平台登录,PDF批注,图片内容搜索,重要邮件保存等等,值回票价。印象笔记偶尔会做活动,如双十一高级用户一年88.8元。

好价印象笔记 高级账户年费88.8元/年(6折)值友爆料原文:10月28日至11月11日,所有免费帐户用户,在印象笔记官网购买一年的印象笔记高级帐户,即享六折优惠;原价148元的一年高级帐户,现在只需88.8元。杰支猫| 8 评论3 收藏14去购买

关于印象笔记的使用,还是有很多技巧,如微信文章收藏、网页剪切、目录编辑等等,我还需要多向大神们请教。印象笔记还有一个优点,即使文章被作者删了,大象里面也能找到原文。

云笔记也有很多替代应用,如有道云笔记、为知笔记、OneNote,各有拥趸,甚至很多功能强于印象笔记,比如印象笔记近期Mac版才支持markdown输入,Windows版还在测试版阶段。

10、百度网盘

对不起,我竟然推荐了百度的软件。

文件夹自动备份、满速下载、超大存储空间,百度云盘让人又爱又恨。特别是文件夹自动备份,下班回家突然要改个文档,可文档在公司电脑里欲哭无泪。我的解决方法,桌面备份到百度云盘,随身都可以更改。

用过很多云,坚果云、亿方云各有特色,但在速度和容量难以满足要求。

最可恨的是百度网盘限速问题,没买会员下载太慢了,有很多方法破解,只要用的人一多会被封,我都不敢分享出来了。推荐百度云盘很纠结,但要看日剧又不得不用百度网盘,只有超级会员才能体会到这款软件真正的强大。

下载地址:百度网盘官网

11、腾讯桌面管家

既然连百度都推荐,那么腾讯产品我也厚颜无耻地推荐。

腾讯桌面管家,一款不像腾讯的腾讯产品。没有推送、没有全家桶、没有广告,干净整洁的桌面让你爱上这款软件。

加入文件搜索功能,大大提高找文件的速度,少装everything软件。

下载地址:腾讯桌面管家官网,一定要选独立版本,拒绝腾讯全家桶

担心入腾讯的坑,类似软件fences值得推荐。

12、ReNamer

批量改名文件,入门有一定难度,学会之后批量重命名快的飞起。我使用这个软件主要是设计师女票命名不规范,编辑器只能识别命名为特定序列的图片。我又不敢让女票改设计习惯,那就自己重命名咯效率翻倍,搬砖不累!这23款软件你值得拥有——Windows软件篇

类似软件:BatchRename

13、bandizip

最早用2345好压,现在都为当时的决定感到羞耻。2345好压的确符合中国用户的使用习惯,但真是一个流氓软件,可耻。后来用7z,但设置麻烦,解压有不能自动打开文件夹。后来入坑bandizip,设置选项多,比较友好。

下载地址:bandizip官网

四、硬盘相关:3

14、Everything

又一款推荐软件必上榜软件,实在是太好用了,配合正则表达式,搜索文件快的飞起,也不用担心找不到硬盘的材料了。

Listary也有everything的功能,而且能直接打开应用,某些功能更强大。但习惯了就是最合适的,我还是首选Everything。

下载地址:everything

15、SpaceSniffer

硬盘可视化,方便整理电脑硬盘和移动硬盘。也推荐另一款Android应用,Memory Map,手机版的SpaceSniffer。

下载地址:SpaceSniffer

16、FastCopy-M

老牌FastCopy的进化版,快速复制工具,快就完事了,特别是在复制大量小文件时体现效果,大学以来换了4台笔记本,6块硬盘,3块移动硬盘,深感FastCopy-M的好用性。

下载地址:FastCopy-M

五、影音相关:3

影音相关,离办公优点跑题了,但难免有些人工作会涉及照片、视频文件。即使不办公,日常使用也是极好的。

17、Potplayer

用过很多播放器,唯有Potplayer深度人心。功能强大、界面清爽、安装包小,启动迅速,还能设置各种皮肤,用过potplayer之后会把其他播放软件全卸载了。我都不敢用国内的播放器了,都是流氓软件!

下载地址:Potplayer官网

18、Honeyview

用过许多看图软件,Honeyview最顺手,简洁+运行快+无广告+无弹窗+照片信息显示,看raw格式也没问题,用了Honeyview,其他Windows看图软件基本入不了法眼了。

我也很可耻了用过2345看图王,流氓软件不评价。

下载地址:Honeyview官网,和bandizip同样出于bandisoft之手。

19、ScreenToGif

一张优质的GIF动图,能为文章增色不少,这款软件是被站内大神@二月春风似柴刀种草的。

GIF动图指南 篇二:相见恨晚的电脑端GIF制作软件推荐前言大家好,我是柴刀~上篇文章介绍了手机制作GIF的方法,今天来介绍电脑端的GIF软件。软件以简单高效为出发点,为了降低大家的学习成本,依旧完全不涉及Photoshop、Premier等专业设计软件。而且,推荐的这些软件的功能细节又比用视频播放器或QQ截GIF更为完善。macOS和Windows系统二月春风似柴刀| 75 评论31 收藏1k查看详情

大神原话:它满足了电脑录制GIF的基本功能,内置中文语言选择,界面也更为亲切。

下载地址:ScreenToGif

六、其他:4

20、Geek Uninstaller

装过2345、驱动精灵、金山毒霸、360后,我的第一台笔记本彻底成了病原体。很多流氓软件即使删除也贻害无穷,直到我发现了Geek Uninstaller,我就不信删不了你们!

再次感慨,做我们中国的网民,处处都有全家桶等着你,防不胜防。

下载地址:Geek Uninstaller官方下载地址

21、火绒安全软件

现在是8102年,Windows defender已经很强大了,之前被金山毒霸、360、百度全家桶、腾讯管家折磨过后,我拒绝杀毒软件。

但每次推荐朋友不要装杀毒软件时,他都以异样的眼光看着我,一副你要害朕的表情。也能理解,对于不太懂电脑的人来说,电脑不装杀毒软件,无异于自己不穿衣服上街裸奔,

既然一定要装安全软件,那就火绒吧!既符合国人的使用习惯,又没有任何广告,不会携家带口,并且完全免费。

扩展功能非常实用,千防万防也有弹窗提醒,火绒可以很高效解决弹窗、开机启动、右键管理等问题。

下载地址:火绒安全软件

22、字由

偶尔做做文章头图、做做球队海报,选字体太麻烦,只用一次要下载安装也麻烦,这时候字由就能帮上大忙。

字由收集了国内外上千款精选字体,轻松、自由和高效的使用字体,还展示了每款字体的详细信息和精选的字体文章。不懂用什么字体,也可以上官网找找灵感。

下载地址:字由

23、桌面日历

管理行程和todo list比较方便,缺点就是太丑了,太丑了,太丑了。用过一段时间弃坑了,我还是喜欢用4格桌面壁纸。虽然现在不用了,但推荐一下,的确是个好软件(如果颜值能再提高一个档次就更好了)

下载地址:桌面日历

软件好不好,用了才知道。

工作效率提高,因人而异,如果以上推荐有一款软件能帮到你,这篇文章也就有价值啦。

PS:最近改投Mac OS阵营,如果大家觉得这篇Windows软件推荐还不错,那我再来一波Mac软件推荐吧!

招待不周。

小编注:本文作者@truman10 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:有柴菌 ,微信搜索“Rolling_Balll”