带装修的房子,南方人的痛,你们能理解多少,记录一下厨房打拆

2018-11-27 18:16:48 24点赞 40收藏 28评论

坐标广州,我买的是华南五虎中某个开发商的房子,10多年前左右的房子吧,当时是带装修交的房子,其实对于带装修的房子,我是不太喜欢的,不是因为于自己喜好风格问题,不是价钱高低问题,而且因为,我对带装修的房子,一直存在一个观点,就是带装修,只会在看到的地方做的好,看不到的 ,或者是隐蔽工程,就有机会随随便便的做,而且用料也不一定是好,反正收房,过了几年保修期,开发商就完事,没有任何责任了,但是,因为对房子花园的感冒,还是买了现在住的这个带装修的房子。10几年后,担心的事情还真的爆发了,真心的那句,南方人的痛,下面开始说一下。

从外面看进去,房子的花园就足够感冒了,而且整栋房子就4层 一共6户人住,就是1楼上面只有两户人,所以完全不担心高空抛物的烦恼从外面看进去,房子的花园就足够感冒了,而且整栋房子就4层 一共6户人住,就是1楼上面只有两户人,所以完全不担心高空抛物的烦恼

从房子里面看出去的,请忽略那些围栏的铁锈,买房子的时候挺好看,所以不喜欢带装修,用料的担心是其中一个因素,,一旦入住了就懒的去搞装修了,小区的绿化还是真心不错的从房子里面看出去的,请忽略那些围栏的铁锈,买房子的时候挺好看,所以不喜欢带装修,用料的担心是其中一个因素,,一旦入住了就懒的去搞装修了,小区的绿化还是真心不错的

时间,今年夏天,某天,太阳下山后,一场暴雨下完,房子里面,突然之间,漫天飞舞,一开始还以为是从外面飞进来的,但是当时防蚊纱窗是关闭的,幸亏数量还不是太多,所以杀虫水,电蚊拍,水盘诱杀还应付过去事后又在差不多的天气环境下重复了一次,而且白蚁密度更加大,这次之后,发现了橱柜有白蚁路,我们就知道,事情闹大了,厨房要打拆了。

第一次就差不多这个样子第一次就差不多这个样子

第二次的密度大概就是这个样子,在房子里面搏斗的时候还得带个口罩,不然的话,白蚁随时从口鼻里面钻进去第二次的密度大概就是这个样子,在房子里面搏斗的时候还得带个口罩,不然的话,白蚁随时从口鼻里面钻进去

事后清理的时候大概就是这个样子吧事后清理的时候大概就是这个样子吧

事发在夏天末期,在发现处理完之后,还发现,橱柜里面没有埋藏的pvc水管管体有腐蚀轻微渗漏的迹象,(是管体,不是接驳处),这个事情,也算在了白蚁头上,反正白蚁们也不会辩驳,而且除了它们,也没有什么生物有兴趣去咬pvc水管了,最后,在准备打拆的时候,连橱柜的台面也因为底下橱柜木板的变形而爆裂了。

马不停蹄,去找了做橱柜的,和做天花的来量尺寸,开料定做,这次,为了杜绝一切的可能,决定是做石头橱柜,喜欢咬的话就咬个够吧。(不锈钢都不敢做了,怕隔板底板等的地方不锈钢之间填充的泡沫都成为食物,杜绝一切可能性)在等待的期间,和老爸开始对厨房进行打拆行动,下面的某些图片是触目惊心,敬请注意。

打拆之前,人造石的台面因为下面的支撑变形而爆裂了,两父子,能用的工具都用了去打拆打拆之前,人造石的台面因为下面的支撑变形而爆裂了,两父子,能用的工具都用了去打拆

这个角落是重灾区,打开以后,发现白蚁全部跑了,因为是厨房共墙部分。另外一个住户去找白蚁防治公司诱捕了白蚁,所以我们这边之间遗迹,不见白蚁这个角落是重灾区,打开以后,发现白蚁全部跑了,因为是厨房共墙部分。另外一个住户去找白蚁防治公司诱捕了白蚁,所以我们这边之间遗迹,不见白蚁

基本是整个橱柜的木板都全部遭殃了,开发商还是良心,橱柜板材还是夹板,如果是用纤维板的话,估计还没有给白蚁咬掉,就因为板材变形而给我们淘汰了。基本是整个橱柜的木板都全部遭殃了,开发商还是良心,橱柜板材还是夹板,如果是用纤维板的话,估计还没有给白蚁咬掉,就因为板材变形而给我们淘汰了。

花了一整天,终于打拆完毕,我一直深深念念的观念,带装修的房子看不见的地方的和隐蔽工程的装修质量不靠谱也得到了印证,图中可以看出来,墙体的瓷片都没有贴完整,隐蔽部分,有的有贴 有的没有,,我们一直疑惑也得到了解答,注意看一下下图,白色瓷砖下面,,明显的一个洞 洞的对面就是隔壁单位的厨房,后面从对面住户的聊天中确认,白蚁他们家早发现了,只是等到今年才去处理,估计我们这边的白蚁还真的从那边进来的,而且吃完就跑回家,在隔壁给诱捕了,留下一地鸡毛。

看不见的工程,还真的没有铺瓷砖看不见的工程,还真的没有铺瓷砖

这个洞直达对面,所以就算自己怎么做好日常的防范,也不一定能杜绝白蚁进房子,要是房子不带装修,这个洞肯定在装修前就补上了,这个洞直达对面,所以就算自己怎么做好日常的防范,也不一定能杜绝白蚁进房子,要是房子不带装修,这个洞肯定在装修前就补上了,

天花因为也是当时带装修的,其实用料还好,但是呢,因为是木头龙骨,所以也只能拆掉,拆开的时候发现白蚁的痕迹,但是不算厉害,因为开发商的问题,厨房两边都是洗手间,而且没有用水泥抹密封  有缝隙,所以两个洗手间的天花也拆了。天花因为也是当时带装修的,其实用料还好,但是呢,因为是木头龙骨,所以也只能拆掉,拆开的时候发现白蚁的痕迹,但是不算厉害,因为开发商的问题,厨房两边都是洗手间,而且没有用水泥抹密封 有缝隙,所以两个洗手间的天花也拆了。

看看也不工程多敷衍,钢筋外露生锈的有,沉箱做好,做排水打穿好几处了,随便补点水泥,用个烂木板填上,反正装上天花看不见,上面的沉箱表面抹平,上面也看不见,带装修房子真心的痛点看看也不工程多敷衍,钢筋外露生锈的有,沉箱做好,做排水打穿好几处了,随便补点水泥,用个烂木板填上,反正装上天花看不见,上面的沉箱表面抹平,上面也看不见,带装修房子真心的痛点

打拆完成之后,是清理场地,然后开始先铺水管,这些白蚁 好好的木头放着不咬,竟然无聊去要水管,这个多大的仇恨,因为不知道进墙水管有没有遭殃,所以整个房子的水管都重新的铺设,而且只能是明装了,因为要做隐蔽的话,工程量很大,而且时间也长很多,只能将就一下

请回来的水管工 因为赶时间,其实做的并不美观,而且为之后的橱柜的安装造成了一点的不方便,没有橱柜用的日子,还真的不方便请回来的水管工 因为赶时间,其实做的并不美观,而且为之后的橱柜的安装造成了一点的不方便,没有橱柜用的日子,还真的不方便

橱柜的安装,因为整个厨房的地面不在同一水平面上(装修的时候产生的问题),所以要在最低的地方用水泥垫高,高低大约相差了2cm,所以在橱柜的安装的时候也多做了一些功夫橱柜的安装,因为整个厨房的地面不在同一水平面上(装修的时候产生的问题),所以要在最低的地方用水泥垫高,高低大约相差了2cm,所以在橱柜的安装的时候也多做了一些功夫

橱柜安装好之后,就剩下天花的安装,天花的安装也没有什么好说的,就是金属龙骨加铝板天花,这个应该是主流的做法,白蚁也应该不好这口吧

吊柜检因为在火源上方,检查过基本没有受害,所以没有更换了,,天花师傅在做最后的修饰吊柜检因为在火源上方,检查过基本没有受害,所以没有更换了,,天花师傅在做最后的修饰

天花全部都是金属 完全避免白蚁的喜好天花全部都是金属 完全避免白蚁的喜好

处理好的厨房来一张,比较的简陋,请见谅处理好的厨房来一张,比较的简陋,请见谅

南方人的痛,在于春天的潮湿,高温季节的白蚁,这个东西 基本是完全避免不了的,所以我们逛宜家商场,也只能逛,涉及到用纤维板的家具,橱柜等等,只能看看,想想,因为潮湿的天气,结果几年的努力,完全可以让纤维板吸水吸够,然后变形,只能老老实实的 就算不用实木,最便宜都要用夹板来打造家具才会避免变形的后果 ,而避免的变形,也不一定能避开白蚁,不锈钢,石头,金属才是最保险的家装材料,自己做好了白蚁的防护,要是旁边的房子没有做好,随时也像我们家,白蚁来吃喝玩乐之后就回家,留下一地的鸡毛。另外,带装修的房子,在看不见的隐蔽工程上面的处理,只能是看开发商良心,南方有多痛,北方的小伙伴们,完全是不能体会不到的!

诚美优品 餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

索菲亚 整体橱柜定制 艾里系列 整体厨房厨柜定做现代简易石英石台面灶台一体化厨房装修定制家具全屋定制 套餐价(3m地柜+3m台面+1m吊柜+厨电三件套)

子帆 实木餐边柜简约厨房碗柜置物收纳柜子储物一体靠墙茶水柜酒柜

LINSY 林氏家居 北欧简约餐边柜高柜实木脚客厅靠墙储物柜林氏木业

健优美 岩板轻奢餐边柜储物柜极简烤漆客厅收纳茶水柜一体靠墙家用

志邦 zbom 志邦 橱柜 厨柜套装整体橱柜定制整体厨房橱柜石英石台面全屋定制 现代简约半岛铁盒

• 铝合金瓷砖橱柜了解下,便宜好用,感觉楼主不懂装修的样子,碎碎念的说了一番自己的不幸遭遇

谢推荐,有了解啊,但是连接处是用塑料件,感觉是个短板,其实不锈钢是也是个理想的选择,价钱也不算贵,只是不锈钢的话,基本都是配备人造石材的面板,这个 家里的老人家死活不喜欢,
    参与的装修还真的不多,买了4个房子,基本都是老人在处理装修事情,我基本是放任不管的状态,其中有3个是带装修的。
    至于唠叨的不行,是想说一下南方装修和北方的确是有区别,,我的情况在南方也算是个常见的例子 特别是岭南

而且铝合金瓷砖橱柜 基本是用板材做柜门为主,用石材的话,可以钻控安装冰箱的那种铰链的铝合金柜门,,柜门还在订造中 没有装上去 整套下来 都是白蚁们不喜欢的材质 说了 北方不懂南方的痛

• 有什么好的预防白蚁的措施吗?

你问我这个,我和你一样,只能回答你不知道,因为我不是专业,我们家的给糟蹋之后,白蚁跑对面了,从对面来,回到对面去,对面是请白蚁公司放诱捕器来收服他们的,价钱4位数吧,放个东西在厨房,过一段时间整个东西拿走,再晒点蚁药 就完工了

房间尽量少木,一定要装纱窗,推拉门都要做,夏天能防蚊、防白蚁还能防老鼠!

• 密集恐惧症看到头皮发麻,如果是我,应该直接不买这个房子了……

你买房子的时候就知道??知道的话肯定不考虑 在南方 这个东西 真的不能完全避免,所以是南方的一个痛点

• 这橱柜配色是宜家的么?

绝对不是,,开发商带装修的

• 标题应该加个密集恐惧症慎点

文中有提及的 上传的图已经是轻微的了 当时现场真的是密度很高

• 精装修就是给开发商的遮羞布

但是现在市面上很多房子都是带装修的,所以真心的难选择

• 顶楼好?还是底楼会好?感觉换房越换越折腾了。

这个各有优势 也各有缺点,,顶楼其实也会有白蚁危机,但顶楼的话 潮湿的时候会稍微还那么一点点,底层的话,一来带个花园,老人出入也简单,,要知道当老人腿脚不好的时候,登几级楼梯也是受罪

• 看到开始的图就迅速的往下翻

• 白蚁防治所了解一下。。。开发商都会交一笔钱就是白蚁防治费,发现白蚁叫他们处理是免费的。。。政府部门

找过物管 ,10几年了房龄了,物管提供了电话,但费用的话,公共区域物管处理,私人区域自己处理,小区绿化一直是有人专门防治白蚁,但是涉及到个人的话,都已经发生了实质性的问题,橱柜坏了,水管渗了,打开一看,,白蚁都跑了 纠结着物管也没有用,换了白蚁不喜欢的东西,权当一次性解决问题