93块钱买的行车记录仪怎么样?盯盯拍MIX3晒单及使用感受

2022-11-01 19:51:12 1点赞 11收藏 9评论

开车出行,我认为有两样东西不能少,一个是胎压监测设备,另外一个是行车记录仪

我的车由于原装没有这两项配置,所以刚把车买回来就在网上买了胎压监测设备和行车记录仪。胎压监测设备买的太阳能供电的,最早是外置的,后来换成了内置的,开车4年多,一共帮我发现了2次胎压不足的问题,2次都是轮胎扎了钉子后慢跑气,一次是刚装上胎压监测的时候,另外一次还是前几天的事。

今天我们来说说行车记录仪,想必站内值友装了行车记录仪的不在少数,虽然我用车到现在行车记录仪似乎没有像胎压监测那样发挥了多么关键的作用,但是如果车上没装行车记录仪,开车时心里边总感觉缺了点东西,感觉不踏实。

加上这次晒单的行车记录仪,我一共买过3个记录仪了,第一个是刚买车是买的得科的一款小财神样子的记录仪,样子比较讨人喜欢,但是存在一个很明显的缺点,汽车颠簸时记录仪抖动特别严重,原因是记录仪的支架比较松。

得科682A行车记录仪得科682A行车记录仪

后来就换成了第二个行车记录仪,DOD LS400 PLUS行车记录仪,这个可不便宜,当时花了500多在京东买的。这个记录仪虽然不便宜,但是用起来还是挺不错的,用了三四年,从来没死机或是出现过其他问题,可靠性非常好。缺点嘛倒是也有,原装的吸盘支架吸得不太牢固,夏天经常会掉下来,后来给换成了粘贴式的就没问题了。另外就是没有现在记录仪都带的Wi-Fi功能,观看拍摄的视频不太方便,需要在电脑上。

DOD LS400W PLUS行车记录仪DOD LS400W PLUS行车记录仪

虽然没Wi-Fi不太方便,但是因为它工作稳定,拍摄视频的画质也不错,所以一直也没打算换。直到上次双十一看到了站内值友的一条爆料,1元购150元优惠券后,盯盯拍MIX3行车记录仪只要120块钱,然后心想既然这么便宜那就换个吧。

93块钱买的行车记录仪怎么样?盯盯拍MIX3晒单及使用感受

支付的时候又叠加了淘宝双十一期间送的红包最后只花了不到93块钱,相比前一个花了500多,真是便宜太多了!

93块钱买的行车记录仪怎么样?盯盯拍MIX3晒单及使用感受

虽然是双十一期间,但是由于苏宁是就近选择仓库发出,所以11.14就收到了。

包装盒是黑色的,比较简约,正面只有mix3字样,背面有商品的详细说明,包括商品参数等信息。

93块钱买的行车记录仪怎么样?盯盯拍MIX3晒单及使用感受

打开包装盒首先看到的就是这个行车记录仪了,镜头用蓝色保护膜保护防止刮擦

93块钱买的行车记录仪怎么样?盯盯拍MIX3晒单及使用感受

把记录仪取出来就可以看到说明书以及其他配件,配件包括车充、充电线、撬棒、支架和一块备用胶。

93块钱买的行车记录仪怎么样?盯盯拍MIX3晒单及使用感受

吐槽一下记录仪配的车充只有一个USB输出口,用这个给记录仪供电就没办法通过点烟器给其他设备供电了,所以拍完全家福又给它扔回盒子里去了93块钱买的行车记录仪怎么样?盯盯拍MIX3晒单及使用感受93块钱买的行车记录仪怎么样?盯盯拍MIX3晒单及使用感受

记录仪正面镜头左边是停车监控指示灯,上面左侧是电源键,右侧是充电数据口,底部有复位按键,如果把记录仪Wi-Fi密码忘了可以长按复位键恢复出厂设置。镜头下方是录音的麦克风。

93块钱买的行车记录仪怎么样?盯盯拍MIX3晒单及使用感受

记录仪背面显示器右侧是4个功能按键,触摸式,从上到下依次是录音启用/关闭按键,拍照按键,相册浏览视频按键和设置按键。

93块钱买的行车记录仪怎么样?盯盯拍MIX3晒单及使用感受

吐槽一下这块显示器的显示效果,真的是不咋地,虽然号称IPS屏幕,但是显示效果真的很一般。另外需要吐槽的一点是虽然内置了16G的存储空间,但是不能通过外接存储卡扩展空间,如果出去自驾游想用记录仪拍摄路上的风景,那存储空间很快就满了开始覆盖前边的。

93块钱买的行车记录仪怎么样?盯盯拍MIX3晒单及使用感受

因为不喜欢车里乱七八糟的走线,所以原来的记录仪是通过降压线从天窗控制器取电的,用的是mini USB接口,而mix3用的是现在更普遍的micro USB接口,因为接口不通用,又不想更换原来装好的供电线,所以在淘宝买了个mini USB转micro USB的转接头。

93块钱买的行车记录仪怎么样?盯盯拍MIX3晒单及使用感受

买回来才发现,这个转接头有点长,插上之后要比记录仪的固定支架还要长处一点,没法往前挡玻璃上固定!

93块钱买的行车记录仪怎么样?盯盯拍MIX3晒单及使用感受

没办法,又从淘宝买了一款弯头的转接头,总算给装上去了!

93块钱买的行车记录仪怎么样?盯盯拍MIX3晒单及使用感受

现在我们来说说盯盯拍的这款行车记录仪,卖点主要包括搭载了索尼IMX307星光夜视传感器,F1.8大光圈,保证夜间也能有充足的进光量,保证夜晚低照度下的成像效果,140°大广角140°大广角,可以覆盖3车道。

93块钱买的行车记录仪怎么样?盯盯拍MIX3晒单及使用感受

关于索尼IMX307传感器,站内值友写过评测,感兴趣的值友可以看一下。

SONY新出的IMX307和IMX291对比测试小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!都说SONY大法好,在影像传感器领域,的确是行业中的大佬级人物,尤其是在SONY15年推出的STARVIS(星光夜视系列)传感器后,其优越的夜视效果,让其他品牌的传感器厂商都败下挣来。行车记录仪厂商也开始跟进SONYSTARVIS系列,但价格高,很多小品牌都不敢选择,只有Mio宇达电通、DO...叶子是个胖子啊| 89 评论43 收藏104查看详情

理论上使用了该传感器会提高夜间拍摄效果,通过实际使用来看夜监控效果确实还不错,能够满足夜间正常使用。

最后附上一段视频看下拍摄效果