国内酒店*级房之旅 篇二:7万元的三亚希尔顿客房里面有啥?

2018-12-09 10:15:00 39点赞 91收藏 87评论

起因:

因为偶发情况,入手几家国内酒店(非奢华酒店)*级房型的房券,且绑定名字无法转让,于是决定将上述房券全部入住完毕,并在入住结束后使用华为拍照神器7万元的三亚希尔顿客房里面有啥? 拍照展示给大家。

11月25日,周日,三亚天气-阴。

我们来到了第一家酒店-金茂三亚亚龙湾希尔顿大酒店,这次我们入住的房型是"豪华海滩别墅",携程标价70765元/间夜,官网数据套内面积353平,3卧室,两张2米大床/两张1.2米小床,有独立泳池和单独隔离出来的草坪及沙滩。

携程日常价携程日常价

参考酒店全貌如上参考酒店全貌如上

我们是租车前往位于亚龙湾的酒店一条街的金茂希尔顿酒店的,该酒店左右相邻分别是万豪和丽思卡尔顿,三亚市区交通状况一般,晚上有改善,亚龙湾及太阳湾、海棠湾较适合自驾,车少且路况新,特别是亚龙湾到太阳湾一段沿海公路,太阳好的时候景色很漂亮。

金茂希尔顿并没有行政酒廊,网上评价说这个酒店管理比较混乱,果然,当我们14点办理完入住的时候,接待人员告诉我们说卫生还没打扫完,15点半才能入住,在我们的强烈要求下,他们经理出来沟通,说又派了两个清洁员过去,我们才得以在15点顺利入住。

入住之前我们去吃了下午茶,口味一般,冷嗖嗖的天只提供冰红茶和冰咖啡。

下午茶参考下午茶参考

然后我们乘坐小电瓶车来到了这样一个门口.....

别墅大门别墅大门

走进去这就是大门,两扇的对开门。

入户廊入户廊

大门大门

走进去我们发现是从后门进的,客厅全景大概是这样子的,在落地玻璃门走出去就是小泳池和草坪沙滩。

客厅全貌客厅全貌

客厅配备了3个空调(只有冷风和除湿)还有电动窗帘开关。

中央空调及电动窗帘中央空调及电动窗帘

客厅还配备了音响和家庭KTV系统,可点歌和外接音频,音响和混响器牌子看不懂...

客厅电视客厅电视

客厅旁边是一个小餐厅,配有8张椅子和一个旋转小餐桌。

餐厅餐厅

客厅面积大约70平,房顶是倒三角结构,到屋檐房高大约4.5米,到三角顶端大约7米,落地大玻璃门视线较好,晴天估计景色会更好一些。

客厅落地玻璃门客厅落地玻璃门

客厅和走廊中间有一个小小的天井,里面是空的,可能开始的时候有什么植物之类的在里面?

天井天井

下面我们来到主卧,主卧睡眠空间面积大约45平,房顶依然是倒三角结构,压抑感小。

主卧主卧

这里有主卧的全景照片

主卧全景主卧全景

主卧的大落地窗视线依然是比较好的,可以清楚的看到外面的草坪及海平面。

主卧落地门外景主卧落地门外景

主卧床榻风格有一种中泰结合的不伦不类感...床是两米的。

主卧床主卧床

床垫比较旧,没看出来是什么牌子的,使用痕迹较明显,估计用了2年以上了最少。

床垫较老旧床垫较老旧

电视墙有一个小床能看到天井。

主卧电视墙主卧电视墙

下面我们来到主卧的卫生间,说实话刚进去的时候挺震撼的,后来想想可能是因为有露天空间,光线招进来所以显得很大,实测加上露天空间大约35平。

主卧卫生间主卧卫生间

卫生间外有一片露天空间卫生间外有一片露天空间

卫生间外淋浴头卫生间外淋浴头

厕所的露天空间里还有一个汗蒸房,不过看上去也得好几年了,比较老旧,自己打开就可以用,开到最高大约50多度吧,不是特别热。

汗蒸房汗蒸房

洗漱用品牌子不认识,厕所的马桶和淋浴房是单独独立出来的两个小玻璃隔断。

主卧洗漱镜主卧洗漱镜

洗漱用品洗漱用品

马桶马桶

淋浴头淋浴头

还有一个按摩浴缸,看上去也挺多年了,并没有使用。

老旧浴缸老旧浴缸

厕所门口有一个大约5平的衣帽间。

衣帽间衣帽间

然后我们来到客卧,客卧的门可以直接打开通到后院,并且可以从里面锁住,成为一个完全独立的房间,客卧睡眠面积大约30平,卫生间面积也有接近30平,并没有海景和泳池景。

客卧客卧

客卧卫生间客卧卫生间

次卧是一个双床房,面积和客卧基本一致,卫生间稍小,但是有海景和泳池...~~次卧的空调特别温暖(因为下雨,外面好冷)。

次卧次卧

次卧卫生间次卧卫生间

次卧外景次卧外景

此外房间里还有一个小厨房、一个小办公房,平均面积都不超过10平方米,设施依然是比较老旧,并没有什么高档感。

厨房厨房

客厅里还有第四个卫生间,炒鸡小,就一个洗手台和一个马桶。

客厅卫生间客厅卫生间

我们在下午4点拍摄了外面的全景照,房间总体就是这样子的,外面的沙滩椅感觉还不错,毛巾浴巾都是新换的,泳池是恒温泳池,持续换水,出水口水温大约20度的样子。

外观外观

外景草坪及泳池,对面凉亭和冬青坪过去之后是丽思卡尔顿酒店。

外景泳池及凉亭外景泳池及凉亭

分割开的草坪和沙滩分割开的草坪和沙滩

傍晚的时候,我们收到了服务生送来的晚间果盘,说实话,果盘里的水果就没有一个是甜的。

晚间欢迎果盘晚间欢迎果盘

夜晚的时候,外面的采光比较差,没有额外的照明灯。

夜景夜景

夜景夜景

总结:

整个房间大体就是上面的样子,设备较为老旧,估计最少得有3-5年的使用历史了,按照我的心里价位来说的话,打个1折再优惠一千多勉勉强强可以接受,7万是一点也不值的。

缺点:服务生服务态度比较一般,整个酒店管理混乱,早餐各种乱。

优点:环境较为私密,舒适度好,独立沙滩没有别人。

小插曲:晚上的时候,有丽思卡尔顿的住客跑到我们房间门口,说是找不到回去的路了,原来外面草坪直接能走到丽思卡尔顿里面去,并不是完全私密独立出来的空间。