我愿意给99分,一点不怕它骄傲—智米变频落地扇2使用分享

2019-05-07 14:01:09 8点赞 16收藏 9评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎高素质评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

南国似暑北国春,色秀江淮万木荫。想起昨天看新闻,虽然5月6日立夏刚过,白山市又降温到0度以下了,而魔都也是最高温度才20。不过,估计这一波降温过后,就要迎来真正的夏季了,后面只会越来越热

(网图,图侵删)(网图,图侵删)

而最近看到大家都在晒智米的风扇,甚至大妈家还有众测,不过我估计是中不了,毕竟刚中了一个蒸锅。所以,考虑到家中也需要一个电风扇,那就趁早入一个吧,早买早享受。所以有了以下这篇分享。

智米直流变频落地扇2/2S399元有品去购买

一、外观展示&直接安装

总的来说,开箱的过程是愉悦的!因为风扇很好看,做工也很棒,自己动手组装的难度不大,甚至还蛮有乐趣,小嫂子也可以轻易上手~哦打错,小女子也可以轻易上手(这两词五笔同码)。

我愿意给99分,一点不怕它骄傲—智米变频落地扇2使用分享

▲这个智米风扇的包装箱,跟之前写过的智米空调包装上有点类似,都比较简约。上面也都印有smartmi的英文字母,箱子还是挺大的。我特意拿我的臭拖鞋,来作为参照物。里头贴了一张产品信息介绍。有两个地方值得关注,一个是这个风扇电机是变频的。另外一个地方呢,是可以连接WiFi的,也就是它是一款智能风扇。打开之后,里边按照我不太能理解的方式摆放着风扇的各个部件,但当我把全部东西抽出来之后,终于理解了箱子里边为什么这么多纸架子了,因为那是用来固定和保护风扇各个部件的。

我愿意给99分,一点不怕它骄傲—智米变频落地扇2使用分享

▲把所有的部件摆出来,其实东西是不多的。我还是列举一下吧,虽然你们可能不爱听。有电机和支柱,也就是我手上拿的这个雷神之锤。有风扇组件以及一个底座,这两个东西都是又圆又白又大。另外呢,就是一些小零件了,如扇页旋钮、风扇罩旋钮、内六角扳手、底座螺栓、风扇罩螺丝、电源线等。啊天,让我先去把小螺丝从垃圾桶里捡回来,很小的一个螺丝钉被我扔掉了…其实没有这颗螺丝的话,风扇罩子也能很牢固的固定。

我愿意给99分,一点不怕它骄傲—智米变频落地扇2使用分享

▲好,下面开始组装了,本来想凭自己250的IQ组装一下这个风扇的,扫了一眼风扇部件之后,我决定还是老老实实根据说明书来吧。第1步,先是把支柱立在底座上。这一点很简单啦,对准底下三个孔就可以了,这个支架有一个亮点就是,它是铝合金外壳的。手感非常的棒,厚度也不薄,足够坚固。装上之后,还需要从底座底下将螺栓装上固定。

我愿意给99分,一点不怕它骄傲—智米变频落地扇2使用分享

▲装好支柱之后,就是把扇页一层一层套上就好,徒手可以完成,除了最后扇页罩子可以用螺丝钉固定之外。电机也是白色的塑料外壳,散热器开得比较宽大,左下角螺丝钉处还调皮地贴上了红色的、带字母“m”的不知是防拆贴还是水泡贴,鲜艳的颜色也算是通体白色的风扇上的一抹色彩斑斓。

我愿意给99分,一点不怕它骄傲—智米变频落地扇2使用分享

▲发现小米真的是用心做产品的厂家。就从风扇上的一些细节可以体现出来。比如说在扇页旋钮和风扇罩旋钮上,都有松紧的标识。在风扇格栅上也有表示锁定或解锁状态的刻印标识。其实,这些细节部分才是真正体现一个产品有没有好好做、能不能做好的地方。风扇格栅其实挺紧的,不拧螺丝也足够稳固。

我愿意给99分,一点不怕它骄傲—智米变频落地扇2使用分享

▲安装好风扇之后,插上电源线就可以使用了。这根电源线的颜色倒不是纯白色的,但是做工很棒,插头很圆润。不用白色,可能出于白色电线易脏的缘故吧。电线插口是在电风扇底座的后面,隐藏式的一个插口。底座有5片圆形的塑料垫片,起到防滑的作用。最后一张图片就是风扇完全装好之后的样子。其实高度并不高,最高高度是96公分。

我愿意给99分,一点不怕它骄傲—智米变频落地扇2使用分享

纯白色简约的设计,智米这台电风扇我觉得还是很百搭的,不管是什么样的装修风格,我觉得这一台漂亮的落地风扇,都会是一道难以忽视的风景。

二、使用&APP&感受

这一部分主要与大家分享一下这一款风扇的使用感受,包括风扇本身的独立操作、APP的控制、自己主观感受等等。首先总结一下总的感受。首先,操作很方便。主机上其实只有两个按键,上面一个、后面一个。上面是操控风力大小和开关机,后面的按键是控制摆头。至于纵向的角度调节,直接用手就可以了。其次是静音,即使是最大的4档,音量也没有大到不可接受的程度。三是智能,APP的调节比风扇按键控制要细化和智能很多,甚至还有些趣味性。

我愿意给99分,一点不怕它骄傲—智米变频落地扇2使用分享

▲从包装上就可以看出,其实这一款智米落地风扇是可以连接手机APP的。在连接APP之前,我首先体验了一下这款风扇在无网状态下的表现。开头也说到了,两个实体按键的操控还是很方便的,不用太费脑。上面的按键,一按是开机,再按就是增加风力大小,1档到4档循环切换,长按2秒是关机。边上绿色的指示灯还是很好看的哈哈,亮几颗就表示是当前是几档风力。背后的按键,是左右摆头的开关键。

我愿意给99分,一点不怕它骄傲—智米变频落地扇2使用分享

▲不知是不是米家APP有过优化,这回增加新设备的效率相当高,打开寻找新设备就直接跑出来了。米家APP可以扫一扫说明书直接下载,省去了在商城里搜索。刚连接上,就提示我更新风扇的固体了,棒棒的,来吧越完善越好,就怕你不更新呢。

我愿意给99分,一点不怕它骄傲—智米变频落地扇2使用分享

▲我总结了一下,在APP上面可以操作这么几方面。一是吹风模式。也就是直吹模式,还是模拟自然风模式,这个操作在风扇上是不能独立完成的,只能通过APP来实现。二是风力大小。这个嘛,要么就是在档位那里调节1~4档,或者是无级变速(有点像电车上的无级变速箱呐),1-100档,这一点厉害,在传统的电风扇上面根本就不可想象了。三是左右旋转角度。分别是全角度,30度,60度,90度和120度。当然,开关机就不算功能了。不过,语音控制还是比较好玩的,只是我有点不习惯这么高科技...

我愿意给99分,一点不怕它骄傲—智米变频落地扇2使用分享

▲此外呢,还有两个高级玩法,一个就是定时开关机,可以设定电风扇自动开启和关闭的时间或者是时段。不过当我设置的时候发现了一个小bug,就是不能跨日设置,比如想设置22点到凌晨2点开风扇(这在夏天估计是很多人打开空调或是风扇的一个时段),就会提示只能设置到当天时间。没办法咯,如果真的想那么设置的话,只能先设置到晚上11:59,然后再设另外一个从零点零分开始咯。还有一个高级玩法就是,根据天气来自动开启风扇。这点厉害了,之前我就根本没有想到。不过,具体有哪些实际的应用场景呢?我能想到的可能就是夏日的午后,当我正在睡午觉时,温度一下超过了35度,床边上的智米风扇就自动打开了,为睡眠中的我送来了徐徐凉风。恩~惬意!

三、总结

虽然还没有到盛夏,不过,马上就立夏了。天气虽然不热,但我还是经常喜欢,打开这个智米的落地扇玩一玩,感受一下。毕竟他的颜值真的很高啊。装起来之后,我不想再拆机收起来了。下面我来总结一下这款电风扇的优缺点吧。优点就是颜值高,颜值高,颜值高,这是毫无疑问的。其次呢,做工好,无法挑剔!再次,可能也是关键点,这是变频电机啊兄弟们!省电不说,模拟风的感受很爽!至于静音神马,都是附加的优点了。

我愿意给99分,一点不怕它骄傲—智米变频落地扇2使用分享

至于缺点,有肯定有的但让我想想,有什么缺点?高度无法调节算么?可是它的俯仰角度可以变的,相当于解决了高度问题。399的价格贵了点?可是其它牌子的变频风扇也要300多啊,长相还是那种无法描述的。我想想我为什么要起给它99分的标题,为什么有1分不给?哦对!自动开启时段的设置,不能跨日...那就是软件优化的问题了,好解决,智米们加油~

因为东东很棒,所以与大家分享。谢谢大家阅读,祝君生活愉快!

smartmi 智米 ZLBPKQXHS02ZM 直流空气循环扇 白色

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

智米(SMARTMI) 直流变频电风扇2 家用落地扇客厅空气循环扇低音风扇落地自然风电扇APP遥控 AI自然风2(直流变频)

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

smartmi 智米 ZLBPLDS05ZM 直流变频落地扇

smartmi 智米 ZLBPKQXHS01ZM 直流空气循环扇

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

智米风扇3 负离子除菌全直流变频电风扇可充电无线使用落地扇家用循环扇APP智能控制 智米直流变频落地扇3

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

智米直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

智米直流变频落地扇3 动态自然风 负离子除菌 无线充电电风扇 家用空气循环扇 遥控电扇 白色

• 米家的东西还是靠谱

• 有空调的话风扇的意义在哪?能不能分享一下感受?

坐标深圳,意义在我不用开通宵空调了

• 带电池的如果降到500以内就再入一个~

• 到底什么是变频电风扇?

• 没有遥控器,失格!

• 开低档位,认真听,电机声音怎么样?

• 微信上回复我一下

• 请问用app控制的时候 档位的切换 和静止摆头下按左边和右边 两个情况连续按的反应速度怎么样?我有第一代的智米风扇和有遥控器的第二代 第一代明显上述两个操作快很多 基本上立刻反应 但第二代就按了都没反应 要连续按才行 而且二代的提示声很大吓死人 请问这一代怎么样