米家恒温热水壶体验:过硬的材质,为它配上了APP控制!

2019-05-15 22:25:00 6点赞 5收藏 13评论

创作立场声明:这款电热水壶是在京东179元入的,比官方价便宜20元。原本买了美的壶,可能是设计有问题,里面的螺丝生锈没法用,所以退掉后入手了这款米家恒温电水壶,体验之后有感而发,欢迎交流!

介绍米家恒温热水壶之前,我想先聊聊304不锈钢的,记得以前小米闹过一个笑话就是关于304不锈钢的。“铁匠”雷军在发布小米4的时候,特意解读了“奥氏体304”是自家的黑科技,不过随着如今科技进步,这种奥氏体304也被应用在了热水壶之上(这是笑侃)。

米家恒温热水壶体验:过硬的材质,为它配上了APP控制!

购买米家恒温热水壶之前,我其实是没有打算购买它的,因为上一个热水壶用的是美的,并且一用就是五六年,就质量而言我很信任美的,所以4月底我在京东购买了一款颜值看上去蛮高的美的热水壶,就是下图这款粉粉的,采用外塑内304不锈钢设计,容量为1.7L。

米家恒温热水壶体验:过硬的材质,为它配上了APP控制!

拍出来的外观没有现货好看,就是这样一款粉嫩粉嫩的热水壶,我第一眼看到就觉得不错,加上价格很便宜,所以当时没有多想直接买了。

但是令人万万没有想到的事情在一周多后发生了,这款热水壶的内胆生锈了,生锈的部位是壶把上方与内胆固定的两颗螺丝,很明显,这两颗固定螺丝绝非宣传海报中所说的食用级304不锈钢材质。

米家恒温热水壶体验:过硬的材质,为它配上了APP控制!

当然了,美的的宣传文案上并没有说这两颗螺丝是不锈钢的,只介绍了不锈钢嘴壶、不锈钢滤网、不锈钢内胆和不锈钢内盖,两颗非常容易被忽视的螺丝并未介绍。

米家恒温热水壶体验:过硬的材质,为它配上了APP控制!

生锈后我找客服问了情况,对方只是说水质问题,这种情况是水垢,还让我用醋掺水煮了一下,短时间除掉了锈迹,但是仅隔了一夜锈又回来了。

无奈之下我申请了退货,只要是质量问题京东可以30天内申请退货,这点还是值得好评的。于是这个大概在我手里用了半个月的热水壶,最后以退回给美的而告终。

米家恒温热水壶体验:过硬的材质,为它配上了APP控制!

我相信我手里的这个热水壶是某些个例,因为有一些网友同样说这款壶螺丝生锈,还有些说不生锈的,看来是用了两个批次的材料,所以以后大家购买时还是得拼个运气。

将主题拉回来,本文要介绍的是米家恒温热水壶,前面只当是一个消费者在购买劣品后的一些吐槽,希望不影响大家对美的的好感度,相信那只是生产线的失误行为。成功退货美的热水壶后,我选择入手了这款米家恒温热水壶。

米家恒温热水壶体验:过硬的材质,为它配上了APP控制!

本来是打算购买那个不带恒温功能的热水壶,看着这款比平常便宜了20,所以索性买了它,虽然现在已经入夏,恒温功能看起来没啥用,毕竟也不喝热水了,不过还是会有冬天的,相信这款热水壶能够挺到冬季到来吧!

米家恒温热水壶体验:过硬的材质,为它配上了APP控制!

这款热水壶的外观非常简洁,壶身为纯白食品接触级PP材质,除了底部的一个米家LOGO以外,再无其它图案。壶盖材质也和壶身保持了一致,手感特好。

米家恒温热水壶体验:过硬的材质,为它配上了APP控制!

壶把一体化的与壶身衔接,水壶取消了机械式的温控开关,在壶把的内侧设计了两个触摸式按钮,一个是“煮沸”功能,按一下即可烧开,另一个触控是“保温”,这个保温功能我后面会说。我觉得小米这种全新的设计体验,颠覆了我对一个热水壶的认识。

米家恒温热水壶体验:过硬的材质,为它配上了APP控制!

再看内胆,官方介绍称,直接与水接触的内胆、盖顶和温度传感器等部件全部来自韩国浦项钢铁公司的优质304不锈钢,浦项集团是全球最大的钢铁制造厂商之一,每年为全球超过六十个国家的用户提供二千六百多万吨钢铁产品。

壶嘴为一体化不锈钢拉伸工艺,和内胆无缝一体成型,所以整个壶内没有螺丝,我也不担心螺丝会生锈了。壶直径为13cm,壶盖可以与壶口形成超70°的大角度,更方便日常用手或者工具清洁,不担心污垢残留在里面,我觉得还是非常细致的。

米家恒温热水壶体验:过硬的材质,为它配上了APP控制!

壶底为圆滑平整的设计,没有任何清洁死角。值得一提的是底部的一个凸起,那便是温度传感器。有这个传感器的存在,就能够让壶内的水长时间保持恒温状态了。

米家恒温热水壶体验:过硬的材质,为它配上了APP控制!

壶底是温控器和一些详细参数以及制造商。这款米家恒温热水壶的温控器采用英国STRIX温控器,使用寿命可达10年,额定功率为1800W,容量为1.5L,制造商是小米旗下的生态链企业云米科技。底下那两颗螺丝脚底发麻,希望不会生锈。

米家恒温热水壶体验:过硬的材质,为它配上了APP控制!

电源连接器的外壳和水壶材质一直,还有贴心得三重用电保护设计,当水完全沸腾后自动断电,当检测到缺水干烧时自动断电,还能有效的防止触电漏电等问题。

米家恒温热水壶体验:过硬的材质,为它配上了APP控制!

底部采用收纳式设计,多余长度的电源线可以整理缠绕在底座内部,令摆放更加的整洁美观一体。

米家恒温热水壶体验:过硬的材质,为它配上了APP控制!

就这款水壶的用料和细节来说,我觉得这个价绝对是值了,我也不想一味的吹它的优点,所以很庆幸找到了一个缺点,从图中可以看出水壶底部和电源连接器存在着一些不平齐的问题,好在这种问题并不影响日常使用。

下面说说触摸的保温键以及壶底温度传感器的作用吧,这也是米家恒温热水壶最大的一个卖点。小米生态链的一系列产品确实令人打开脑洞,从数码产品到空调冰箱洗衣机,再到净化器扫地机落地扇,没想到一个水壶也能用手机控制。

米家恒温热水壶体验:过硬的材质,为它配上了APP控制!

热水壶巧妙的内置了蓝牙功能,给壶和手机一个连接的可能,温度传感器用于实时监测水温,以达到用米家APP查看水温的目的,而点一下那个“保温”触摸按键,就可以实现长达12小时的保温效果,用户只需要在米家APP内设置自己想要的温度即可,最高90℃,最低40℃。

优点:

1、 水壶做工精致,采用的原材料和温控器质量都很可靠,在同价位里可能依然是最好的。

2、 1800W大功率,烧一壶热水足够的快,不到5分钟就能沸腾。

3、 触控设计,机身一体无缝,降低故障率。

4、 热水壶和手机互联互通,用手机就能控制温度,还能12小时长效保温。

缺点:

1、 水壶容量相对小一些,1.5L相比市面上大多数1.7L的产品,装水量还是差一些。

2、 全身纯白材质,非常不耐脏,而且不好清洗。单一的颜色选择可能也会让很多人无爱。

整体来说,小米的这款米家恒温热水壶我是很满意的,虽然这款产品早在2016年就发布了,距今已有3年的时间,但电水壶不同手机数码产品,只要产品质量过硬,这类产品是不会因为发布时间久就淘汰的,虽然这篇体验文来得有些迟,但现在上手它并不迟。

适合哪些人呢?日常生活中,喝一杯水对我们非常重要,而烧水壶所用的材质也十分关键,一些低劣产品如果出现生锈等问题,会对我们的身体健康产品很大影响的,所以适合那些关心自己和家人健康的朋友。另外这款壶加入了保温功能,还适合那些对特定温度有要求的人,比如咖啡冲泡需要90℃,奶粉冲泡需要50℃,这类人群都值得入手!

本文由王石头原创,禁止转载。专注科技数码手机圈,喜欢记得点赞,欢迎关注我!

美的(Midea)电水壶热水壶电热水壶双层防烫304不锈钢1.7L容量 烧水壶WHJ1705b99元京东去购买米家(MIJIA)恒温电水壶 小米电水壶精确控温 1.5L大容量 智能控制 不锈钢电水壶 无缝一体内胆 极速沸腾179元京东去购买

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

Midea 美的 SH15X301 保温电水壶 1.5L 白色

Midea 美的 MK-YS15E107 养生壶 1.2L 白色

Midea 美的 YSP1508 养生壶 电水壶1.5L

Midea 美的 YSP1508 养生壶 电水壶1.5L

Midea 美的 电水壶热水壶 大容量家用烧水壶 双层防烫 大功率快速沸腾多种安全

Midea 美的 MK-YS15TM-Y1 养生壶316母婴级材质

Midea 美的 304不锈钢电水壶 5L

Midea 美的 304不锈钢电水壶 5L

Midea 美的 MK-SH06Simple101 电水壶 0.6L 白色

Midea 美的 电热水瓶电热水壶316L不锈钢 SP50E-01CPro

Midea 美的 MK-SP50C505B 电热水瓶 5L

Midea 美的 MK-SP50C505B 电热水瓶 5L

Midea 美的 电热水瓶304不锈钢 5L多段温控 抑菌水路丨SP10-Y

Midea 美的 电水壶 复古条纹 磨砂质感 长效保温 316L

京东 Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

• 去年买了用了不到半个月,壶口边沿竟然起了铁锈。联系卖家给换货,至今用了半年多竟然又没起了,这前面这个怕是用了不锈铁 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 难道买水壶真的要碰运气?别人买美的说不锈,结果我的锈了,我的米家不锈,你的却锈了 [皱眉]

这和使用也有有很大关系的,不锈钢也不是绝对不锈的。

• 美的的质量真的不行,内胆也锈。反正再买考虑别的牌子

其实不锈钢也是会锈的,就算是再贵的不锈钢使用不当也会生锈没有绝对的,我的在日本买的虎牌保温杯因为没及时清洁内壁就产生了大面积锈蚀。

• 1年多前从小米店里买的,开始不让验货,我说不试试哪知道是不是坏的啊,然后打开了,看到底还是壁来着,有个明显的坑,然后给我换了一个,拆开看了还是有点不平,不过不太明显,就一直用到现在了,没觉得哪好

• 如果想用十几年,建议用电陶炉吧。

• 出保即坏,还不能维修。米家nb

再买一个同款,把坏的直接退货,屡试不爽

有序列号,有生产日期,掉不了啊

• 或许不生锈了,又会为壶身发黄觉得不舒服。

• 毫无质量的软文