新物体验 篇六:百元蓝牙耳机也可更精致——网易严选X3体验

2019-05-09 07:30:00 10点赞 17收藏 16评论

话说这款蓝牙耳机买了快一年了,之前也还没开始关注张大妈的平台,不知道晒单这回事。这两天想想可以把它拿出来晒晒。个人认为是值到了的一款耳机,外观也是有些**的。

购买理由

去年开始使用自行车接驳地铁的方式通勤,在骑车的时候就感觉戴一副有线耳机略显繁琐,经常就无意中随便一个动作把耳机拽下来。于是就有了想法“要入一款蓝牙耳机”。提起蓝牙耳机,因为之前为自驾买过TB上的一副,大概还是5102年的时候,那会什么都不懂,就看上去产品介绍高大上,价格也不贵,几十块搞定。拿到之后发现品质真心不行,通话经常模糊不清,听歌有时会连接不上。彻底对这种TB地摊货失去了信心。这次打算买个靠谱一点的。要求也不能太高,毕竟手头银子不能乱扔。

大致这么几点要求:1价格100~200元区间;

2蓝牙连接稳定,听音和通话质量有保障;

3听歌方面,对音质要求不高,能赶上IPHONE送的耳机效果就够了(本人真心木耳);

4外观够靓或者够骚(满足其一即可)。

整体筛选下来,只有酷狗和网易严选的两款进入最终选项。价格都不高,可见屌丝的选择还是非常简单的。再加上本人是网易严选的忠实拥护者,最终确定了这款X3。

酷狗(KUGOU)小酷M1无线运动蓝牙耳机 霍尔磁吸开关 入耳式 安卓苹果手机耳机 IPX4级防水 续航10h 月光银119元京东去购买网易严选 网易智造X3蓝牙耳机 无线运动耳机 APTX认证 入耳式 音乐耳机 跑步磁吸防水 支持通话 红159元京东去购买

主要X3的产品介绍内容也吸引了我。像其中的APTX技术,镀钛震膜,纳米级防水防汗等。

百元蓝牙耳机也可更精致——网易严选X3体验

当时在狗东上关注了一下,也没着急买,想看看有没有优惠。估计是大数据后台的作用,后来就一直跟我推这款耳机的降价信息,终于有一天,从原价159降到139,看看价钱也差不多了就拿下。再用上白条的满减,实际算下来也就130左右。真香的价钱。

外观展示

耳机都已经用旧了,当时感觉包装很不错,一直扔在抽屉里。如今为了拍写真,又专门把耳机和附件都装进去,摆拍一下。

百元蓝牙耳机也可更精致——网易严选X3体验

aptX标志很显眼。目前这个技术是高通专利。尽管本人是木耳,但宣传信息让人感觉这个技术很高大上,预期不错。希望拿到好点的音质,把耳朵习惯起来。话说HIFI高手应该都知道,老听好的耳机,回去听差一点的,就一听便知了。

篇外:“aptX”也是一种编码压缩技术,但它能减少音质的损失,保留更多的细节,让人们可以用蓝牙设备收听到高品质的音乐。“aptX”技术并不是什么新事物,它是20世纪80年代末在贝尔法斯特女王大学研究出来的,最初用于无线电广播和电影行业,因为采用aptX技术可输出与CD相近音质。后来aptX被高通(Qualcomm)公司收购。

百元蓝牙耳机也可更精致——网易严选X3体验

给网易智造露个脸,通过网易严选了解到它。这个子品牌应该是网易单独弄的一块,专门做一些有技术含量的电子,电器类产品。

百元蓝牙耳机也可更精致——网易严选X3体验

盒子采用抽屉式,单独的一端抽拉,另一端封死的。还很人性化地留了一块可以用手指抠的地方。

百元蓝牙耳机也可更精致——网易严选X3体验

打开后的全家福。

百元蓝牙耳机也可更精致——网易严选X3体验

一张小卡,简单地教你怎样正确使用耳机,以获得更发烧的音乐。

百元蓝牙耳机也可更精致——网易严选X3体验

耳机安静躺着,伴随着不同规格的耳塞套和耳翼,还有一根小阑尾一样的MICRO USB充电线

百元蓝牙耳机也可更精致——网易严选X3体验

说明书大致看一下,可以方便新手快速上手。

百元蓝牙耳机也可更精致——网易严选X3体验

单独看一下耳机,后部是显眼的网易智造LOGO,配色也是本人喜欢的骚红加暗黑,虽然价格低廉,但是面子上不能输。

百元蓝牙耳机也可更精致——网易严选X3体验

耳机后部带有磁铁,挂在脖颈时可以直接吸在一起,不容易丢失。不过据同事说,有其他款式的耳机,通过磁吸的方式作为开关,吸起来关机,打开就自动开机。这一点X3没提供,不知道是不是成本有所限制,按说技术肯定没问题。

百元蓝牙耳机也可更精致——网易严选X3体验

带有耳机线的整体外观。

百元蓝牙耳机也可更精致——网易严选X3体验

附带的收线夹,是这么使用的。不过本人一般佩戴时会另外加一个小夹子,老耳机上揪下来的,可以更靠谱地固定耳机。

百元蓝牙耳机也可更精致——网易严选X3体验

仔细看一下耳机主体,典型的入耳样式,前端尖尖,后部像鼓。猜想是内部发生单元设计比较厚实,导致整个后部看起来异常长。

百元蓝牙耳机也可更精致——网易严选X3体验

细看下尺寸,整个耳机部可以达到3CM长度。

百元蓝牙耳机也可更精致——网易严选X3体验

佩戴时是下面这种外观,有些朋友介意的可能会认为看起来像两个耳朵里伸出了天线。

使用感受

1,蓝牙4.1协议,连接稳定,声音清晰。来电时耳机里会有自定的声音提示,一键接听,但是此时要注意选择音源,刚开始的时候没注意,以为耳机不会自动连接收话器。

百元蓝牙耳机也可更精致——网易严选X3体验

2,HIFI听歌方面比以前买过的提升很多,木耳表示无法言语表达。总之比IPHONE自带耳机的音质好太多,这个价位买到,确实很实惠;

3,佩戴感受方面,因为毕竟是入耳式,即使选择了合适的耳塞大小,戴久了也会觉得耳道发胀,一般能连续听2小时最多了。而且入耳式导致戴上耳机后有很强的听诊器效应,尤其是走路的时候,每一步的震动都可能传到耳朵里。这种情况下,耳机的使用场景可能就只能限定在乘车,或者在家安静的时候。跑步戴估计有点受罪,但是戴上之后牢固是没有问题的,可以达到狂甩不掉的效果。

4,电池续航方面,标配锂离子电池120MAH,官方标称能够续航8小时,因为本人不是深度使用者,每天上下班偶尔听听,主要听歌,还不是全程使用,记得第一次充满电后大概撑了一周多。

5,使用便捷性方面,耳机配备内置语音提醒,包括开机,关机,电量低,蓝牙连接等,可以很清楚地知道状态,不用专门去看状态指示灯。线控功能也比较强大,可以完成前后曲切换,接挂电话,音量调节等简易功能。只是按钮的手感略显偏硬,每次要靠指尖去按,而不是手指肚轻轻一碰就可以反映。

综合下来,耳机很满意,对于一个非HIFI人士来说似乎已经超出了预期。不深度使用,正合我意!