兔司机皮外设 篇二:ZOWIE GEAR红色特别版的鼠标垫 G-SR-SE

2019-04-16 20:45:00 3点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:我起了,一枪被秒了,有什么好说的!

ZOWIE总会不定期出一些特别版的鼠标垫ZOWIE GEAR红色特别版的鼠标垫 G-SR-SE ,这次的主角是一款红色的特别版。现在CSGO职业的老铁使用ZOWIE的外设很多。比如前一段时间的吃鸡PGI的比赛,OMG的老铁都是使用ZOWIE的外设,CSGO Major的比赛也是上镜很高。有点扯远了- -,我们进入了正题~ZOWIE GEAR红色特别版的鼠标垫 G-SR-SE

虽然这款鼠标是特别版,但是包装跟其他的G-SR的包装一致,还是黑红的包装。有一个透明的洞洞,可以看到里面垫子的一丢丢,这样既让店家不会发错东西,也能让不想开封的老铁,能分辨出这款是哪个垫子,这个小设计还是灰常贴心的。

外包装展示外包装展示

ZOWIE GEAR红色特别版的鼠标垫 G-SR-SE

G-SR-SE红色版鼠标垫是在传统的SR上面加了一层涂层,其实要找一个形容词那就是微微的细腻感,摸起来很舒服。它的大小是:480mm*400mm*3.5mm,在游戏鼠标垫里面积已经是OK了。我们来看看这款鼠标垫的具体操作跟其他鼠标垫有啥不同。

ZOWIE GEAR红色特别版的鼠标垫 G-SR-SE

先说上手的体验的感觉,首先鼠标垫一上手就是那种揉揉的感觉,非常的细腻,鼠标在上面操控的很舒服,非常的平滑。阻尼感非常的适中,不滑也不涩,适应起来也很快。

我手里有其他的鼠标垫,通过对比就可以发现最底下是其他的鼠标垫,中箭的是这次的主角红色特别版的鼠标垫,最上面的是ZOWIE的之前的战队版本的H2K(虽然已经凉了,看不到了),我们看到除了厚度不一样,材质是一样的,对比底下的鼠标垫,气泡很多,因为天然橡胶在发泡的时候,肯定会起泡,我们有的时候慢慢移动的话,就会感觉到微微的有些不平。这个的话,我们通过对比就发现了很平。

ZOWIE GEAR红色特别版的鼠标垫 G-SR-SE

我们知道G-SR和GTF-X系列鼠标垫的四周是有包边的,这款鼠标是木有包边的,因为这款鼠标是工艺是没有办法包边的,因为我们都知道,手腕或者胳膊经常和垫子摩擦就容易产生我们比较烦的翘角,我的解决办法是让垫子尽量往下一点- -避免和手腕或者胳膊接触,垫在下面。无论是啥鼠标垫,大家都要爱惜一些。喜欢抽烟的老铁控制一下,贪吃的老铁也要控制一下。不然清理起来很困难,万一抽烟的老铁把火红红的烟头掉在了鼠标垫上,那基本鼠标垫就凉凉了。

ZOWIE GEAR红色特别版的鼠标垫 G-SR-SE

鼠标垫本来就是消耗品,有的老铁可能想把鼠标垫用一辈子,其实我也是这么想的。我们通过爱惜垫子,能大大延长的寿命,但是人固有一死,更何况鼠标垫呢,如果我们觉得玩游戏已经不顺滑了,或者已经影响到你的操作了,这个相对于是FPS玩家,LOL或者其他的老铁可能对于这个就没有那么的敏感了。如果手感已经发生了比较大的改变,我们可以尝试用清水弄一下柔和的清洁剂,比如沐浴液或者是洗手液,然后用垫子本身互相摩擦,清洗一下,阴干。大多数能奶一口,但是不是长久之计。我们可以把替换下来的鼠标垫剪裁一下,如果你不想剪裁可以直接办公使用,当个办公桌布二次利用也没啥不OK的,然后还能和问你的同事秀一下操作,你猜我这个鼠标垫,比你的鼠标还贵。

其实要说这个鼠标的感觉,就是非常的细腻,操控感很强,重要是颜色很皮,很喜庆的颜色,哈哈,有些老铁戏称为吃饭的桌布,其实我个人认为还好啦,没有这么的迷。因为加了涂层的原因,多多少少比原本的SR滑那么一丢丢。

游戏体验:

CSGO:

测试外设的标准游戏,毕竟FPS对于游戏外设的要求,要高于其他的外设,不接受反驳。鼠标在进行大范围的甩枪很舒服,尤其是背后来人或者是甩局的情况下。能感受出来鼠标细腻的感觉。尤其是卡点瞄准的时候。或者是压枪扫射的时候,鼠标垫表现非常的OK。

PUBG:

其实吃鸡和CSGO的操作基本上差不多,不过吃鸡当中更多的是移动靶的设计能体现出来平稳性,尤其是SKS的远点跟枪,就是十分考验玩家的预判以及操作,再加上专业外设的辅助,会更加的事半功倍。

LOL:

最近LOL的比赛看的很多,难免手痒痒也和基友开黑快乐了起来,总体来说移动舒服细腻,一场下来感觉操作还是非常流畅的,我用的是罗技G903搭配的这款鼠标垫。

鼠标搭配:

EC2A+ G-SR-SE(RED)

因为是EC2A还是那种大脚贴的设计,所以整体移动还是非常的平稳。CSGO当中的点人和甩枪更是得心应手。

ZOWIE GEAR红色特别版的鼠标垫 G-SR-SE

G903+ G-SR-SE(RED)

这套组合是我非常满意的LOL组合,因为LOL快速移动较多,所以还是对称鼠标更加舒服,再加上G903是无线的设计,我更加喜欢。

ZOWIE GEAR红色特别版的鼠标垫 G-SR-SE

AM镜面黑色+ G-SR-SE(RED)

ZOWIE GEAR红色特别版的鼠标垫 G-SR-SE

皮组合,我就是单纯的想皮一下我就非常的快乐~

酱油出现的鼠标垫:G-CM-H2K战队版 还有一个。。。就是皮版本之前观看极限之地比赛赠送的,非卖品,我暂且叫他赛事纪念版吧。其实我们可以看到G-CM的背胶是镜面光滑的,比较硬。防滑效果肯定木有问题,但是有个问题,就是不太容易压平,所以后期直接改用了潜水衣的材质,让玩家适应起来会更快,拿出来就是平的,因为我之前在运动户外公司工作过,这个潜水衣价格还是很贵的,估计这个成本不会太低。天然橡胶发泡成本相对来说比较便宜,但是发泡的时候就比较佛系随缘了,控制不了。

总结:

ZOWIE GEAR对于鼠标垫的要求是100%的平整度,对于ZOWIE的鼠标垫我还是OK的,毕竟有工厂在台湾,产品的把控也是很有经验的员工检测的。质检的时候,会一片一片的摸,然后如果不OK的,就是直接当废品处理,我想去ZOWIE收废品,有跟我去的吗?有的老铁可能会说,我是木手,平不平的我用不出来。我觉得也很敏感程度不一样,因为我之前在HIFI工厂工作过一段时间,借用音频的一些说法,有些人对于高频敏感,有些人就不敏感。我觉得ZOWIE这么做的原因可能是不希望职业选手在使用外设的时候,不会因为是外设的问题,而影响到发挥。如果外设没问题还是输了,只能说明是菜了,菜是原罪!严肃厂保持鼠标垫平的操作,我想大概就是背胶+专业的质检,能保证贼鸡儿平,你觉得我可能忽悠你,你可以买一张试试看- -,对比一哈,不吹不黑~

最后说一下优缺点。

优点:有图案,细腻,平整顺滑

缺点:贵,没包边 耐用性相对于包边的会低

最后再说两句:大家可能会问,你说这严肃厂为啥追求平整度,我个人认为第一是保持舒适度。第二是我就是这么严肃,我要求高,对待电竞的态度灰常真实。

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 G-SR-SE炽 游戏电竞鼠标垫大号

ZOWIE GEAR 卓威 SR系列 游戏鼠标垫

ZOWIE GEAR 卓威 SR系列 游戏鼠标垫

明基(BenQ)ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 PTF-X 电竞鼠标垫

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 G-SR-SE-ZC01DB 电竞鼠标垫 深蓝色

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 G-SR-SE DIVINA PINK 电竞游戏鼠标垫 绝地求生吃鸡利器 粉色

明基(BenQ)ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 GTF-X 电竞鼠标垫 黑色

ZOWIE GEAR 电竞鼠标垫 (红色、47cm±1cm*39cm±1cm、布垫)

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 G-SR-SE DIVINA BLUE 电竞游戏鼠标垫 绝地求生吃鸡利器 蓝色

协手 MOD定制 华硕ROG游戏电竞鼠标垫 255*210*3mm

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

CHERRY 樱桃 G80 鼠标垫

CHERRY 樱桃 G80 鼠标垫

durex 杜蕾斯 潮流周边 003恋爱天书 定制长款鼠标垫