十年的固反,升级微单,索尼大法好

2019-04-20 23:07:00 6点赞 4收藏 10评论

从大学开始,看到其他同学各种摄影器材,那是一个羡慕。感觉有个支持手动的相机,就能成为摄影师。大三时,攒钱买了第一个相机,佳能G9,支持m档,金属机身,旁轴造型,拿在手里那叫一个美,机器丢了,没有机器和那个时候的照片了。现在面看网上的机器,还觉得很好看。

到了工作,挣了工资,一次十一加班三天,竟然给加班费,立马跑到苏宁冲动消费,好久没碰相机,当时的行情不是很了解,看到索尼一款固反的全新的相机,a55.因为以前没有用过单反,所以a55的小体积立马吸引我,配上50 1.4,真心很小巧。后来又买了20 2.8,这两个镜头基本都是美能达的技术,重新换个牌而已。别人说的缺点都能忍,最大的缺点对焦不实,本来想对焦到眼睛,实际对到前胸的焦平面,在显示器不放大根本没发现。相机坏了,把相片导到电脑上才发现。a55又是低端的相机,没有对焦微调。真是痛苦。好像网上说闪光灯下面有螺丝能调,这。。。

但是a55确实让我学会了很多相机的基本功,景深,曝光补偿啥以前都不明白,下面是一些照片,很多以前拍的找不到了。之前用360网盘,黄了,备份的照片都找不到了。下面的照片都是去甘肃出差时照的,a55加那两个镜头,没有ps,当时完全不会用。很喜欢这个相机的色彩,可能其他人不习惯。

十月十月

戈壁戈壁

同事同事

相机坏的很突然,今年春节带着亲戚去海底世界玩,把很久不用的相机翻出来,充满电,玩的时候一顿操作猛如虎,相机突然不亮了,以为电池没电了,回家充满电还是不亮,一想原来已经快十年了。电子产品啊,真不靠谱,一共一万张不到啊。孩子非要当玩具,我就给他拆了。给他讲解这个是啥,那个是啥。

十年的固反,升级微单,索尼大法好

本来还想多玩一会儿,血的教训呢,大家一定注意,相机的电池虽然拿出来了,但是实际上闪光灯那个地方有个的电容,千万千万不要用手碰闪光灯的那几个金属触电,或者是短接。刚开始的时候手不小心碰到了闪光灯那4个触点,麻酥酥的,以为是那个触点比较尖扎的疼,后来觉得不对劲,因为每次碰的时候那个不用使劲,都是像针扎的一样,然后把它的触点往金属的茶缸子上一碰,啪一个大火花,孩子吓得都跑了,火花真是大的要命。我孩子是天不怕地不怕的汉子,都不敢再摸相机,没法,只能扔了。

本来不想买相机,但是一次出去玩,晚上,用手机,那叫一个灿烈,画质简直令人发指,正好想记录孩子的点点滴滴,还是买相机吧。

买哪个?不用疑惑,大法黑科技,必须的。

既然花钱了,全画幅一直是心中不可逾越的坎。新的a7r3价格太贵,还是a7r2性价比高,就他了。以前用多个镜头,也试过朋友的,但是使用率最高的还是标头,55 1.8虽然性价比不高,但是是我没买过小蓝标,不买不死心。配件一定要骚气,银色的保护镜,真皮的手带,国家地理的包。照片不咋地,出街一定要好看。

对了,我还想把镜头盖给换了,闲鱼上rx1r的好多80包邮的也不知道是真是假,心中长草想搞一个。

十年的固反,升级微单,索尼大法好

相机入手,还真的有点不适应,功能太tm多了,菜单太tm复杂了,每天晚上下班回家玩半小时,一个月才用的比较熟。但是相机的直出色彩感觉很难驾驭,比a55多了很多功能,调整,自己不太会调,反而不如a55简单,看样还得用ps。

去了趟西安,正好试试。

宽容度拉回来的宽容度拉回来的

十年的固反,升级微单,索尼大法好

高分辨率,高宽容度给摄影带来了无限的乐趣。而且竟然有眼控对焦,直接对焦到眼睛,解决我之前的困扰。真是很好。在很多人眼中,他肯定是不完美的,但是我真的太喜欢了,记录生活的点滴。

十年的固反,升级微单,索尼大法好

风一样的男子,对焦还行风一样的男子,对焦还行

十年的固反,升级微单,索尼大法好

孩子正脸就不上了,保护隐私十年的固反,升级微单,索尼大法好

再说一句,华为mate10的手机光线好时,真是不错,关键是便携,当你出去玩,带着孩子,你就知道不带相机多轻松。好像升级mate20,换相机了,老婆不同意十年的固反,升级微单,索尼大法好

Nikon 尼康 Z9 全画幅 专业无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

Panasonic 松下 Lumix DC-GF9(14-42mm f/3.5-5.6)M4/3无反相机套机

Panasonic 松下 DC-GH6 M4/3画幅 无反相机 单机身

• 实话说,我觉得相机的份额以后只会越来越低。因为真的不方便,而且要拍出好看的照片要求太高。场景人物光线,影响的因素太多。如果拿起来就是一阵乱拍,感觉和手机拍的没啥区别。。。

确实,现在手机的发展太快了,属于快餐。普通人的相机变成玩具,适合有时间慢慢玩,慢慢品。现在老大爷们玩相机的比年轻的多。

• 恭喜进入大法的世界

大法确实不错 [口水]

• 请跟我念~

索尼大法好~~~~~

索尼大法好

• 专业的东西肯定专业的人才能玩得转,有相机就一定有摄影师!如果觉得不方便说明自身还未升级!

一个d810,光机身就两斤重,加上镜头就三斤。普通游街还是手机方便。单反份额会不断下降。关键是尼康佳能也意识到了,这两年改无反了,再这么又大又重的不适合时代发展

• 不给换手机就换老婆 [惊喜]

• 刚入了a7m3,被佳能m6惯坏了,觉得机身都重,菜单真的复杂,说明书才看了一半 [喜极而泣]