2019-04-20 23:19:59 0点赞 1收藏 1评论

智能AI已经逐渐的走进我们的家庭,智能控制也的确让我们感受到了科技带来的方便。现在智能管家很多都是以音箱为载体,如小爱、小度等等。可以在户外使用的智能AI音箱,你知道是谁吗?---DOSS 掌上听智能音箱分享 不过它们都有着共同点的特点,那就是必须在家里使用,无法在户外。其实在户外如果可以使用智能AI也是一件非常高兴的事情。最近DOSS 和百度合作,开发了一款户外智能AI音箱---DOSS 掌上听智能音箱,这款最大的特点就是可以在户外使用AI功能,今天就然我们看看这款音箱的表现如何。可以在户外使用的智能AI音箱,你知道是谁吗?---DOSS 掌上听智能音箱分享

DOSS (德仕)掌上听小度智能蓝牙音箱随身语音通话迷你小音响手机电脑车载户外插卡低音小钢炮 红色199元京东去购买

渐变色包装:

如今手机的渐变色设计已经相当的漂亮,而DOSS的设计师或许受到了启发,这次DOSS 掌上听的外包装就是采用了这种格调,红蓝搭配视觉冲击力非常强烈。在包装盒的右上角为DOSS的logo,左下角则是产品的型号,另外这次还是使用了抽拉式的设计,很有仪式感。

这就是DOSS 掌上听的全家福:音箱一台、长短挂绳两条,说明书保修卡、充电线、以及一个黑色的收纳袋。

音箱细节:

小巧的音箱非常的漂亮,虽然个头不大只有7.5*5*3mm,而且重量仅有175g,但丝毫不影响它靓丽的外观。机身采用铝合金材质非常的有质感,手感也很出色。机身正面以及背面均采用镂空网状设计,正面的正中间是DOSS的logo,而且具有呼吸灯效果。音箱支持不同的播放模式,所以呼吸灯也会随着改变,简单的介绍一下:蓝牙模式/语音--蓝色、AUX模式--红色、TF卡播放--绿色。

夹层式设计,两侧为金属材质,中间部分为塑料材质,表层采用轻度磨砂工艺,手感不错。DOSS 掌上听音箱的所有实体按键全部设计在了顶部,由左向右分别是:开关机蓝牙适配键,暂停播放键、音量加减以及与语音按键。 最右侧是一个金属卡扣,用于挂绳的安装。

右侧是防尘塞,保护着丰富的接口,如充电接口、内存卡槽、AUX接口。不过要记着这就是防尘设计,并不防水可不要淋雨或者丢到水里。

音箱的底部有四个防滑脚垫,另外还有小度APP的二维码。DOSS 掌上听音箱如果使用智能语音模式,需要下载APP才可以正常工作。因为定位是随身音箱,所以内置了500mAh电池,最长的续航时间为10个小时。

APP体验

DOSS掌上听的智能系统基于百度DMA蓝牙设备智能方案,我们下载小度APP连接手就可以轻松的使用了。通过APP我们可以轻松使用百度和QQ音乐双平台有声内容资源, 我们知道这两个大公司的音频资源是何等的丰富,音乐,相声,评书,有声读物等等,满足你的需要。

音频播放只是音箱最基本的一点,DOSS掌上听还支持语音交互,这也是音箱最大的亮点之一。连接蓝牙、打开小度APP即可完成准备工作。通过音箱顶部的语音键进行交互体验,听歌,查天气只是基本功,语音还支持拨打电话、查询导航等等。依靠百度这个实力企业,没有什么做不到的。

使用场景:

天气变暖了,万物复苏,是个出门旅行的好季节,带上你的准备来一场说走就走的旅程。寂寞的路上会有会有你最爱的音乐相伴,有音乐的地方就有DOSS 掌上听音箱。小巧的体积可以让你随意的摆放,丰富的功能让你感觉在自由的飞翔。有音乐的地方就有快乐和梦想。

总结:

这款小音箱使用了也有几天了,整体给我的感觉还是不错的,考虑到199元的售价,这样的做工和用料以及功能,可以说厂家还是很有诚意的。蓝牙5.0可以很好的保证传输的稳定性。不过因为体积的原因,这款音箱只有3W功率扬声器,但是整体音质还说的过去,你要说多么的优秀那也是不太可能的。不过有一点还是要说说的,那就是激发语音功能需要APP运行才可以,而且还要手动按一些音箱顶部的语音键,这里因为以后会优化到可以用语音唤醒吧!