有娃之后 篇一:娃的第一口奶——顺便安利下合生元(BIOSTIME) 法国进口沃蓝幼儿配方奶粉

创作立场声明:本文所测产品为自费购入,第一次分享奶粉评测,还请大家多多指教。

写在前面

娃一出生,家里有关娃的东西的东西越来越多,是时候开个系列,专门说说给娃买的那些东西,给大家分享些养娃的好物,顺便骗点金币~~

先从娃生下来的第一口奶说起吧。

自从媳妇怀孕,就开始钻研各种养娃知识,也早早确定了要母乳喂养的大政方针,但最大意的是住院的时候没准备奶粉,当时天真的认为,娃反正生出来就吃母乳,但是!完全没想到的是!娃刚生出来的时候一般妈妈还没分泌母乳。。。

血泪教训,所以强烈推荐大家怀孕后期就备一罐奶粉,万一妈妈奶水不足的话有备无患,因为宝宝吃奶粉转奶很麻烦,基本上吃一个品牌的话就一下子吃到底了。

既然自己没准备奶粉,那就吃医院的呗,医院选择的肯定也放心,住的VIP病房,医院提供的奶粉是合生元沃蓝奶粉,依稀记得以前有广告宣传是法国合生元,当时简单查了下,看到这款奶粉是采用法国夏朗德纯净奶源,天然海岸牧场,是法国仅有2个欧盟认证奶源控制区,再加上合生元近3年没有出现过被国家市场监管总局通报/处罚的情况,所以就放心了。

之前看到的,找不着链接了,放个大妈最近的评测。

38款国产1段奶粉独立评测:哪一款对得起这么“高端”的价格?宝宝评测:独立客观的奶粉评测和选购参考平台!国产1段(针对0-6个月)奶粉横评,本期终于和大家见面了!接下来还会陆续发布国产2、3段奶粉的横评,以及更多的奶粉评测哦!也请大家耐心等待,给笨爸爸一些整理数据的时间。例行提醒:如果不想看详细的数据分析,可以直接看下面的评分摘要,或拉到文末看总评分和总结;宝宝评测| 28 评论49 收藏109查看详情

然后一直吃下来,宝宝也健康成长为大宝宝,而且生长曲线是优于中位值,基本上身高和体重都比大多数宝宝高一个月,比如3个月的时候已经64cm/7.1kg,身为一个女宝宝,这妥妥是5个月的标准了(我家宝宝基本上前期母乳占2/3,后期母乳比重越来越大)。

至于为什么要分享这款奶粉呢,源于前天晚上媳妇接到闺蜜的电话,她闺蜜刚生宝宝没几天,一直是母乳喂养,现在还不到一个月的宝宝就碰上了肠胀气,哭闹不安,估计有娃的都明白这种时候看着宝宝难受自己却什么也不能做的苦恼。

给他们支招的时候就说让他们给宝宝吃益生菌还有用飞机抱,媳妇随口提到怎么好多宝宝一个月就有肠胀气,我们家宝宝就两到三个月之间有有过一段肠胀气,且很快就度过了这段时期,突然想到自家宝宝吃的奶粉里提到添加了益生菌,回去查了下是添加的Gos益生元,调节肠道菌群,促进益生菌生长,再加上宝宝肠胀气严重的时候也用过合生元的益生菌粉,确实能缓解宝宝肠胀气的不适,所以对这个品牌还是有好感的,这不,就来分享这款奶粉了。

虽然是奶粉分享,有句话还是要说的,根据中国营养学会《6 月龄内婴儿母乳喂养指南》,还是建议尽可能多的母乳喂养。

下面进入分享环节

10年前的三聚氰胺事件,扳倒的不仅仅是一家驰名品牌公司,更是消费者对国产奶粉的信任,所以这几年,许多国产奶粉品牌为追求奶源质量,也为了提升消费者信心,纷纷跑到欧洲、澳新等地,以投资、收购或合作的形式建设国外奶源基地和加工厂。合生元就是”采用法国夏朗德天然海岸牧场,每头牛都尊享3000平米的牧场,而且是法国仅有的两个欧盟认证AOP奶源保护区之一,完全在法国进行生产,48小时灌装完毕,杜绝二次污染,再进口到国内“。我觉得这样的优势更大,法国进口更放心,宝宝喝起来也更安心。

【铂金升级版】合生元BIOSTIME沃蓝婴幼儿配方牛奶粉3段800g2罐538元天猫国际去购买

来看看合生元沃蓝系列的特点:

1.法国夏朗德纯净奶源,天然海岸牧场,法国仅有2个欧盟认证奶源控制区。

2.每头牛3000平方米的牧场,自由放养,只吃天然生长的牧草,奶液营养价值高;

3.配方上:

SN-2 亲和结构脂,帮助脂肪和钙吸收,减少营养流失,减少硬便便;

DHA/ARA  + 胆碱 + 牛磺酸 ,有助于大脑和眼睛发育;

Gos益生元,调节肠道菌群,促进益生菌生长;

乳糖 ,提供能量,有助肠道益菌生长,促进钙吸收;

进口商品的话有多道关卡进行质量检测,比如楼主这次趁特价入的这罐就是广州南沙保税仓发货。

按照惯例,先晒个单,奶粉购于天猫国际。

用厚厚的充气袋装着,对罐体保护很给力,有效防止罐体变形破损。

法国原装进口,因为是面向海外的版本,所以全是英文。

正面最显眼的位置标明添加了SN-2PLUS,不同于普通配方奶中的SN-1和SN-3位,SN-2营养好吸收,减少硬便不易与钙离子结合,减少钙流失。

由合生元主导完成的中国首例SN-2结构脂的婴儿临床试验,也证明了SN-2结构脂的多种功效。结论1:帮助脂肪和钙的吸收,减少营养流失。2、帮助益生菌的生长。3、显著减少哭闹。4、减少硬便便发生。

沃蓝奶粉共分3段,分别是0-6个月,6-12个月,12-36个月。

基本上是一勺配30ml水。

采用完全密封包装,撕开上面的封皮,就可以打开奶粉了。

和很多婴儿奶粉一样,合生元的这款沃蓝幼儿配方奶粉也添加了DHA/ARA+胆碱+牛磺酸,这几种营养元素估计大家都耳熟能详了,简单来说,就是聪护组合,有助于婴幼儿的大脑发育,保护视网膜,能让宝宝更聪明嘛。

接下来才是重头戏,添加GOS益生元,能改善肠道菌群促促进双歧杆菌增殖,改善婴幼儿肠道菌群,自然有助于消化,有助于营养吸收,减少肠胀气等。

用水很容易冲开,基本不会有什么挂壁现象,口感上也比较清淡,完全没有蔗糖那种甜味,所以宝宝也爱喝。

当然,还有营养成分表,其实大多数奶粉基本的成分都大同小异,有区别的也就是上面那些特色的营养物质。

第一次写奶粉评测,实在不知道该从哪些维度来描述,所以可能有些乱,感谢大家阅读,希望能给大家带来一些帮助,让宝宝更健康茁壮成长。

下一篇,楼主准备和大家分享下给娃买的推车。

使用评测
话题:使用评测 +关注