古董鼠标更换微动变身*级电竞鼠标?

2019-05-29 23:31:00 12点赞 36收藏 23评论

创作立场声明:为了骗众测产品,勇敢发原创

改造理由

好吧,我承认我有点标题党的嫌疑古董鼠标更换微动变身*级电竞鼠标? 曾经也痴迷电竞鼠标,各种几百块的也买了几个,雷蛇罗技赛睿也都有,但是说实在的,我真的没感觉出哪里比我这个一开始买来办公室用的全新39块钱的罗技无线鼠标特别优秀的地方,用着都差不多的感觉,反而无线鼠标使桌子更加简洁了。

事情的起因是这样的,前几天突然感觉到这个无线鼠标的滚轮中键有些不灵了,用chrome浏览器,中键不灵,新建网页的时候很麻烦,鼠标左键也有连击的现象古董鼠标更换微动变身*级电竞鼠标?

就开始搜了些鼠标维修的知识,B站视频也看了不少,其中有喷wd40的,我尝试过以后效果不是很好,搜索的时候正好有关于微动的知识,顺带了解了下,把家里的G PRO拆开也看了,搜索了一下G PRO微动的价格,型号是D2FC-F-7N(20m),在马爸爸家搜索了下,卖1.65元一个。。。好歹也是次旗舰鼠标了,就用这个呀

古董鼠标更换微动变身*级电竞鼠标?

于是又在张大妈站里搜索到了一位前辈写的各种微动开关的科普,学习到了很多,心里有个想法,如果把一个普通鼠标换上*级微动,那么是不是就变成旗舰鼠标了呢?哈哈,于是就有了这次尝试。

需要用到的工具:电烙铁,吸焊器

古董本尊,跟了我七八年了,劳苦功高

古董鼠标更换微动变身*级电竞鼠标?

三个红圈位置,就是这次要更换的三个微动三个红圈位置,就是这次要更换的三个微动

焊脚,只需要用电烙铁把红圈位置的焊锡融化,把微动取下来,换上新的微动,再焊上就完事了。焊脚,只需要用电烙铁把红圈位置的焊锡融化,把微动取下来,换上新的微动,再焊上就完事了。

拆之前,记住原先微动开关的位置,装新的时候照着原来的装就行了,中间那个看似个小方块,其实焊脚是长方形的,搞错方向是塞不进去的,只要能塞进去,就可以了,这个不分方向。

焊的时候没有拍照,因为一个人没法同时做。。。

中键拆下来了,很顺利中键拆下来了,很顺利

拆完,原先的微动是国产凯华的拆完,原先的微动是国产凯华的

搞定搞定

换上去的微动是樱桃的DG2,卖5块一个,应该比G PRO上的1.65元的好多了古董鼠标更换微动变身*级电竞鼠标?

这真是我正儿八经的第一次用电烙铁,焊脚貌似还可以的样子这真是我正儿八经的第一次用电烙铁,焊脚貌似还可以的样子

打完收工,装回壳子,完美复活。微动回弹有力,舒服!

其实这次换开关花了不少钱(相对于鼠标本身的价值),买了微动和吸焊器,花费80元左右(其中多余的微动是留着给家里的电竞鼠标们折腾的,要多尝试不同微动的手感嘛)电烙铁是朋友送的一个定温焊台,貌似价值300块。。。

古董鼠标更换微动变身*级电竞鼠标?

买个同款新鼠标也才39元,但是我想说,生活就是要折腾,给自己找点乐子,以后家里遥控器坏了,电蚊拍坏了,咔咔拆开,电烙铁一点的事情,是不是会收货老婆大人和孩子崇拜的目光呢古董鼠标更换微动变身*级电竞鼠标?

不要因为要动用电烙铁而产生畏难情绪,你看我这个电烙界的新手,不是也完成的很好吗?胆大心细的把自己的鼠标升级成*级微动吧。哈哈

尤其是打fps游戏的同学,听说换了微动对点射狙击的手感影响很大哦。

• DIY
    话题:DIY 关注

• 自己动手、丰衣足食!赞一个LZ!
    不过说实话,你这个焊点真的不怎么样 [开心]

哈哈。我对自己要求不高 [喜极而泣] [不说话]

• 手残党只能马爸爸家找了个维修的给换微动,维修费33+15邮费,不过换了以后还是觉得美滋滋,G302再战3年

这个钱可以买五元两个微动,十五元电烙铁 15元吸焊器。全部包邮,自己可以换了。网上搜索一下,看几遍操作视频,非常简单的,我也是手残党。真的

• 你还需要个台钳。 [高兴]

你说的真对,家里有一个巨型的,还得买个小型的

• G Pro应该是50M的微动才对啊,欧姆龙蓝点,顺便,G304天下第一

我这个是有线g pro,拆开看了是20M白点

• 话说整这玩意儿还真有点上瘾,值友们如果有坏掉的鼠标和机械键盘,我可以帮忙免费修(材料钱要自己出,比如这篇文章里的换的微动)修坏不负责。。。或者有鼠标键盘的尸体不想要了,直接送给小弟练手也是非常欢迎和感谢的。
    修的过程还可以发来张大妈骗点金币,增加资历,为以后骗众测增加砝码 [领券防身]

• Dpi可以调节吗?

• 这技术实在的,终究鼠标最容易坏的就是微动。。。

阿苏斯的gladius鼠标 可快速换微动了解一下。

• 遥控器坏了,您用电洛铁修好了我就服您

• 传感器采样频率跟不上 DPI上不去 有个毛用

• 哈哈哈,为作者的乐观和幽默劲点赞

• 换个微动就成游戏鼠标了?这就好像大脑智力不足,四肢再发达也没用啊!不过能自己动手还是值得赞。

• 关键要有个恒温焊枪,我买的入门级黄花枪,换微动真的是一言难尽啊

入门黄花焊接64脚芯片都妥妥的 [龇牙] [龇牙]

• 传感器摆在那,垃圾20M,手感还不如10M

• 自己动手丰衣足食啊,哈哈

• 有没有把g302换废的?

• 赞,我也想试试

• 有没有知道底部光学编码器反射片怎么安装的?我的kinzu老掉帧,确定是底部光学传感器反射片的问题。但是不知道怎么是正确安装方法,因为之前换微动,误触了底部的反射片。