卧室里也能造出衣帽间,这5种设计实用到哭!

2019-07-11 12:09:26 33点赞 492收藏 18评论

本文经百家号-月球家居授权转载,原标题《卧室里也能造出衣帽间!这5种设计实用到哭!》,作者:月球家居,未经允许请勿转载。

每个女孩子都憧憬拥一个专属于自己的衣帽间,一个拥有足够收纳,又能满足内心小小虚荣的空间。在家里整齐地叠放着自己心爱的衣服、鞋子。

卧室里也能造出衣帽间,这5种设计实用到哭!

对于爱搭配的精致女孩来说,从吊带衫到羊毛大衣,从齐咪短T到拖地长裙,从夹脚拖到恨天高长靴......就算女人已经把衣柜堆满,也会总觉得没衣服穿,买衣服的频率向来是有增无减。

卧室里也能造出衣帽间,这5种设计实用到哭!

·永远的难题:今天穿什么?

从感性出发,步入不进去的衣柜,无法体会到被心爱的衣服、包包360°环绕的愉悦感。

卧室里也能造出衣帽间,这5种设计实用到哭!

·请允许我大声尖叫!爽!

看小时代的时候,就被顾里的衣帽间震惊到了,果然贫穷限制了我的想象。

·霸气侧漏

衣帽间的优势是集中收纳衣物,减少过多的家具对空间的瓜分。有时候一个衣帽间远比每间卧室标配一个衣柜更省空间。但现实中,在寸土寸金的大都市,衣帽间对于大多数家庭来说,可能只是卧室床边的一个立柜,对租房的人来说,甚至只是一个简易搁架,能单独腾出一间房打造成衣帽间真的太奢侈!难道像我们平凡女孩,就不能拥有属于自己的衣帽间了吗?

从专业角度来说,只要有合理的规划,在卧室也能打造出一个衣帽间。今天提出下面这5种设计,实用到哭!

1融入式

中国大部分户型,卧室开门可见衣柜和大床,如果你的卧室很小,放上一张床之后,剩下的空间也就只够走路的。再加上一个够不到天花板的成品衣柜,顶部和侧面的空间浪费,一定会让卧室看起来乱糟糟的。

卧室里也能造出衣帽间,这5种设计实用到哭!

·左图柜子上方空间日后积灰严重;右图柜子“顶到顶”,不留积灰死角

所以我们在装修前,就应该把融入式柜子的想法规划进去。定制的衣柜一定要顶到天花板,墙面的顶角线跟着衣柜的顶部走,与整个房间融为一体,“顶天立地”。衣帽门饰面成了墙面的一部分,降低房间内的琐碎感。

·嵌入式“I形”衣帽间

卧室里也能造出衣帽间,这5种设计实用到哭!

·衣柜嵌入墙体,不占空间

·与室内整体风格统一

融入式衣橱可以根据卧室户型,设计成不同布局。最传统的是 “I形” 衣帽储物,实现最大化的收纳效率。柜门要用拉门,这样更节省空间。

卧室里也能造出衣帽间,这5种设计实用到哭!

·“I形”衣帽间尽量减少顶部和侧面的空间浪费,不易出现卫生死角

卧室面积稍大的也可以设计成“L形” 衣帽间,容量更大。而且房间内侧的柜子可以打造“顶柜+矮柜”组合,主人能够在台面上摆放首饰、包包、化妆品,还可以做一些衣物整理的家务活。

卧室里也能造出衣帽间,这5种设计实用到哭!

·收纳内容变得更丰富,利用两面墙体,为房间扩容

2步入式

经常在连续剧里看到那种走进去全是衣服的衣帽间,很羡慕。融入式可能还没发满足你想要个衣帽间的幻想。

·卧室步入式衣帽间

·韩剧《迷雾》女主角主播高慧兰的衣帽间

·“U形”步入式衣帽间

卧室空间小,也是可以拥有属于自己的独立衣帽间。其实最小的独立衣帽间仅不到3m,不需要太多的空间。想要那种连续剧里出现的相对独立的衣帽间的话,也是可以实现的。

卧室里也能造出衣帽间,这5种设计实用到哭!

·玻璃隔断的颜色要注意选取,深色显得比较高级。

另外,镜面拉门不仅省去放镜子的空间,而且会有放大空间的效果,视觉上宽敞了不少。

·镜子让整个空间看起来变大了

·3㎡足够打造一个专属衣帽间

如果卧室不大,我们找到房间一角,利用“L形”布局和床头,拼出一个三角区域,卧室衣帽间就诞生了。

·三角区域可做“L形”衣帽间

卧室里也能造出衣帽间,这5种设计实用到哭!

·“L型”的衣帽间,能很好的将空间利用起来

·大卧室可以做成全封闭式衣帽间

3隔断式

在布置卧室时,一般都把床头设置在靠墙的位置。但如果把床头作为隔断,在床头后方就能隔出一个独立的衣帽间。在床头板背后做隔墙,再安装上推拉门,一个独立的衣帽间诞生了。

你可以选择更改门的位置,改变进入卧室的方式。将衣帽间设计在卧室里,更具有私密性。将衣帽间设计在卧室外,则更像家人共用的区域。

·衣帽间可以留两个门

·在卧室也能拥有衣帽间

卧室里也能造出衣帽间,这5种设计实用到哭!

·隔断墙衣帽间视野开阔,光线更足,改造难度小

如果嫌麻烦,可以不用做隔墙,床头本身就可以当成隔断,这种不完全封闭的衣帽间,在光线不错的情况下,还能把衣帽间作为展示区域。

·板墙隔断半封闭是衣帽间

4过道式

有些房型比较特殊,进入房间后会有一段走廊。将卧室门口的过道利用起来,每次进入房间,都会经过自己美美的衣橱。

·过道式衣帽间

·每次进入卧室都能看到美美的衣帽间

·卧室过道利用起来

如果是带卫生间的卧室,还可以把衣帽间设置在卧室通往卫生间的过道上。除了布局可以采用“I形”,如果过道够宽,也可以设计成“II形” 衣帽间。

·“I型”和“II型”衣帽间

卧室里也能造出衣帽间,这5种设计实用到哭!

·利用玻璃推拉门将浴室与卧室分区,使空间更加通透

·“I形”过道式衣帽间

卧室里也能造出衣帽间,这5种设计实用到哭!

·“II形”节省了空间,又满足了独立衣帽间的需求

卧室里也能造出衣帽间,这5种设计实用到哭!

·“L形”的户型,借助这个空间装衣帽间,也是比较不错的设计

5Loft式

单独打造一个衣帽间在房价飙升的今天是很奢侈的,许多人家的户型是LOFT挑高小户型(卧室层高>3.8m),利用高度差打造衣帽间区域再好不过。

·loft式衣帽间格局

把空间分隔成两层使用。上面主任,下面改成衣帽间。将衣帽间设计在上下层均可,预留高度最低2m。

卧室里也能造出衣帽间,这5种设计实用到哭!

对于小LOFT来说,楼梯下斜斜的空间一般用作储藏室太过可惜,它可是绝佳的改造位置。稍微用点小心思,就能拥有一个别有洞天的衣帽间哦!

卧室里也能造出衣帽间,这5种设计实用到哭!

·如果是大户型,还可以在楼梯下方打造独立衣帽间

卧室里也能造出衣帽间,这5种设计实用到哭!

·不用的时候把折叠门关上,衣帽间就“藏”起来了

6Tips

在装修初期,规划衣帽间时我们应该注意哪些尺寸问题呢?下面的小Tips总结出了衣柜进深所需要的尺寸,想给自己卧室设计独立衣帽间的小伙伴赶紧看看。

悬挂区进深通常需要55cm-60cm衣服折叠起来尺寸一般都是宽25cm长35cm,折叠区进深35-40cm。人正向通过需要60-80cm,侧身通过需要40-60cm。

卧室里也能造出衣帽间,这5种设计实用到哭!

衣柜挂杆高度需要至少1700mm的高度,挂杆在1700mm左右,上方留60~100mm的高度,这样才方便拿取、挂放衣服,加上矮凳可以适当高一点,有滑轨也可以适当高一点。

卧室里也能造出衣帽间,这5种设计实用到哭!

衣帽间下衣悬挂区不对折挂需要至少1200mm的高度,对折需要至少700mm的高度,挂杆上放留60~100mm。

梦想是要有的,万一实现了呢?看完今天的文章,你或许已经找到衣帽间梦想的打开方式了!

卧室里也能造出衣帽间,这5种设计实用到哭!

你家卧室适合什么样的衣帽间?留言说一说~