当智能家居时代到来 我们能为老房子做点什么?

2019-07-13 23:58:00 3点赞 20收藏 0评论

前言:

当早前听到5G的消息时,一度还十分怀疑5G和4G除了传输速率的提升,能有多大的改变,感觉5G的出现十分鸡肋。但是当诸多智能家居硬件产品借着“智慧家庭”的概念出现后,终于发现对5G的看法还是得放得更远一些。

4G时代下,更高速的传输速率让直播时代降临;5G时代则需要更多智能化形态的出现,人机交互会变得格外重要。虽说在诸多科幻片中,编剧导演们已经让我们初窥未来家居的模样,但是从自己家里入手,还是万事开头难啊!当智能家居时代到来 我们能为老房子做点什么?

下面就列举一些对自家老房子“智能化”有所帮助的产品,当然都是根据自家实际条件挑选的。如有更好的选择也欢迎在评论区交流~

升级产品一:智能马桶盖

国人跨海抢购Made in China的马桶盖还历历在目,可见这款日常使用频次极高的产品还是有其升级换代的意义。当然自家使用,要求不高,基本的加热、清洗功能满足即可,当然还有不同档位产品的灯光、烘干、除味等高级功能,但是相对应产品的价格就……年轻人还是不要想太多,要知足当智能家居时代到来 我们能为老房子做点什么?这里选的米家杂货铺的智米智能马桶盖(不要问为什么是miboy,问就是are you ok)

当智能家居时代到来 我们能为老房子做点什么?

智米(SMARTMI)智能马桶盖小米生态链产品即热式 便圈加热过滤杂质妇洗臀洗自带外置PP棉过滤器(不含安装)999元京东去购买

升级产品二:智能投影仪

虽说家里客厅已经有了智能电视,但是几年前的产品毕竟系统和硬件升级没有手机那么快,卡卡的总是不爽。索尼大法也是囊中羞涩,最后一想不如直接换一台智能投影仪,主要突出一个显示屏幕大,平时家里看看电影追追电视剧啥的也管够用。这里选的是近期刚推出的当贝投影C1,主要是外观长的比较讨人喜,像以前吃的那个清嘴Q含片的外观,摆在客厅看着不会很突兀。按说明看还能把手机屏幕给投上去搓手游,不过看着那么大屏幕打触屏游戏还是累,搓个手柄还行。

机身底下还有两个振动单元,音质相当ok,画面自然比电视机不知道大到哪里去,当然,拉上窗帘的效果是最吼的,堪比电影院当智能家居时代到来 我们能为老房子做点什么?

当智能家居时代到来 我们能为老房子做点什么?

当贝 D1 投影仪高清家用投影机(1080P解码 真750ANSI流明 16G大存储 自动对焦 梯形校正 HIFI级音响)2399元京东去购买

升级产品三:即热上水器

不管是家里泡茶泡咖啡还是热巧克力,热水总是感觉不够用。最早家里用饮水机,不过总感觉太少了不够用,还得等上好久。现在的方案是一个电热水壶,热水容量是够了,但是冷热分离了,每次想喝点温水还得两头跑。上网找了找看到这款小浪TDS即热上水器,水温可控,想喝热水可以选好温度直接从桶装水里抽水加热。看起来还是挺方便的,不过目前还没正式售卖,还得等等。

小浪TDS即热上水器299元有品去购买

升级产品四:扫地机器人

扫地拖地一直以来都让人感到麻烦,毕竟就算一周不住人,家里地板上都还能起一层灰。平时日常生活免不了一些碎屑和杂物垃圾,但是下班回家又真的不想动,考虑再三还是入了个扫地机器人作日常清理用。似乎有些版本的扫地机器人还带拖地的功能,不过想到一些翻车的老哥……拖地还是让我自己来吧当智能家居时代到来 我们能为老房子做点什么? 依旧是选择米家的产品,小米扫地机器人1S,毕竟爪机已经全家Mi了,多一点杂货铺的东西也见怪不怪。

当智能家居时代到来 我们能为老房子做点什么?

小米扫地机器人1S 米家家用超薄静音无线智能吸尘器全自动激光视觉2小爱同学APP远程控制清扫小石头 小米米家扫地机器人1S(白色)+送小米边刷1999元京东去购买

升级产品五:智能指纹锁

智能指纹锁平民化简直是我这种健忘症患者的福音,要不是外婆家住的近在那边放了备用钥匙,自家的门锁怕是要换一万次当智能家居时代到来 我们能为老房子做点什么? 换用指纹锁后就不存在这种问题啦~选择的是榉树智能指纹锁,用的传统的转把式没有用推拉式,还是觉得转把式更加习惯。

榉树智能指纹锁-安全转盘版1799元京东去购买

升级产品六:显示屏前灯

其实这款应该不能算升级,毕竟平时电脑前也摆着台灯,不过这款明基WiT ScreenBar还真的是体验更棒。直接挂在显示屏幕上即可,感觉桌面空间瞬间变大。相比普通台灯可以调节亮度、色温,比较适合我这种常年坐在电脑的老年人当智能家居时代到来 我们能为老房子做点什么? 当然价格也是比较让人emmmm的

当智能家居时代到来 我们能为老房子做点什么?

明基 BenQ WiT ScreenBar 极简设计智能工作台灯879元京东去购买

升级产品七:智能晾衣机

以前一直疑惑为什么阳台上总有一根钢丝垂下来,底下弯个环。后来才知道是为了方便先挂好衣架,再往上挂衣服,最后给挂到天花板上。一个人衣服少可能还行,要是一大家子人的衣服,那这样一套操作下来可得累死了。于是升级了一套邦先生智能晾衣机,直接电控让架子下来,挂着夹完了衣服再升回去,同时还带了烘干功能,阴雨天气也不怕~

当智能家居时代到来 我们能为老房子做点什么?

邦先生Mr.Bond电动晾衣架带烘干 M1S pro1699元京东去购买

升级产品八:便携式冲牙器

从牙刷,到电动牙刷,再到现在冲牙器(或者叫水牙线),历经了我的三颗智齿和两颗龋齿。最后发现还是每顿饭后拿着冲牙器洗漱一遍最好。牙医说我的龋齿都是后龋,也就是从一颗牙齿的最后端开始龋化的,大概是自己每次刷牙没刷到位吧当智能家居时代到来 我们能为老房子做点什么? 这里用的是素士便携式冲牙器W3

素士便携式冲牙器/水牙线/洗牙器/洁牙机229元京东去购买

升级产品九:双层分类垃圾桶

还好没住在上海,不然扔垃圾的罚款都够我再买一遍这些东西了当智能家居时代到来 我们能为老房子做点什么? 不过据说46个省市地区也要开始了我就……还是提早准备起来吧,选择了米家杂货铺的双层分类垃圾桶。主要目前全国各地实行的垃圾分类都没有一个统一的标准,也不知道到底该买几个桶,总之先从干湿分类开始吧。

双层分类垃圾桶179元有品去购买

以上产品一些已经自用过一段时间,一些还未上但已经进了wishlist,虽然每天社畜上班苦不堪言,但是想想未来还有很多好玩的东西出来,还是要充满期许,努力把老房子变成自己喜欢的未来之家当智能家居时代到来 我们能为老房子做点什么? 欢迎留言讨论你的未来之家是怎样的呢~

小浪TDS即热上水器

素士便携式冲牙器/水牙线/洗牙器/洁牙机

素士便携式冲牙器/水牙线/洗牙器/洁牙机

双层分类垃圾桶

双层分类垃圾桶

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 M50S 智能电动晾衣架

邦先生 M50S 智能电动晾衣架

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 隐形电动晾衣架M22

邦先生 隐形电动晾衣架M22

邦先生 超薄隐形嵌入式电动晾衣架全自动智能升降阳台伸缩凉晒衣机M18A

邦先生 M50S 智能电动晾衣架 米家智联款 2.2m

邦先生 M50S 智能电动晾衣架 米家智联款 2.2m

邦先生 电动晾衣架带照明带风干伸缩四杆M50F 小摩黑

邦先生 电动晾衣架带照明带风干伸缩四杆M50F 小摩黑

邦先生 隐形高配电动晾衣架M33

邦先生 隐形高配电动晾衣架M33

邦先生 电动晾衣架侧装小户型全自动智能升降阳台伸缩凉晒衣机M35A

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A

邦先生 M1s(TG) 智能电动晾衣架 内置天猫精灵款 2.2m 白色

邦先生 烘干电动晾衣架M86

邦先生 烘干电动晾衣架M86