买爆!盘点NS最值得入手的五大配件

2019-03-10 10:27:50 9点赞 17收藏 2评论

一、前言

不知不觉已经时Switch发布的第三个年头了,也是我入手Switch的第二个年头了,在这整整一年的时间里,也是不断地再给Switch添砖加瓦,那么接下来就来盘点一下给予我帮助最大的五款NS周边吧!

二、排名

Top 5 BUBM switch配件包

收纳包应该算得上是switch玩家人手必备的配件之一了,然而对于我个人而言这款收纳包的使用频率并不算是特别高,有如下两个原因:

1. 尺寸问题

每个初入NS的玩家都会惊叹到NS的配件真的太多了,除了游戏机本体外,两套手柄配件,一个主机模式盒外加充电线以及HD连接线。当你仅仅是想要带着一个独立主机出门时,装在随身的背包或者公文包中或许都是更加直接和方便的选择。此外如果你想要全套出门,这个包的容积又是远远不够的。

2. 装取问题

不知道有没有玩家有给NS手柄两侧的遥感带保护套的习惯,每当我取出NS主机时,中间的拉绳总会卡住手柄摇杆,甚至是将遥感保护套弄掉,至此之后我就再也没使用过NS的遥感保护套了,当然这对我而言并没有太大的影响,因为我后续还会介绍到一款NS的配件。

推荐入手度:三颗星

总评:虽然说了BUBM配件包那么多的不是,但这也并不是因为它是一无是处的,后侧的拉链可以放下充电宝或者NS的一套手柄配件,并且还有贴心的NS卡带收藏夹。将它一起放进背包里会显得更加牢靠,完全不用当心在拥挤的地铁或者人为碰撞伤害到NS了。

Top 4 投影仪

这里就不为这款投影仪打广告了,因为我购入投影仪的目的也不仅仅是为了NS,所以如果单纯的是为了玩NS的玩家,可以选择分辨率更低(NS主机模式下为720P)更加轻便的投影。另外必须要提到的一点是,其实使用投影是非常挑游戏,我往往会倾向于在玩类似于Just Dance,1 2switch或者说是NBA2k此类游戏的时候才会使用投影。对于其它需 要长时间肝的游戏,往往更加便捷的掌机模式才是最佳选择。

推荐入手度:三颗星

总评:如果仅仅是为了NS入手一款投影仪的性价比并不是特别高的,如果你对于影音有更高的追求,并且同时你恰好拥有一台NS那么投影仪或许是一个不错的选择,另外向我上述提到的一样,投影仪往往更加适用于“聚会类”游戏,如果你还一大帮子热爱游戏的朋友,那么不要犹豫入手一台投影仪吧~

Top 3 紫米10号 移动电源

其实现如今可供NS选择的移动电源有很多,紫米10号在同类产品的竞争中并没有占据很明显的优势,说它是最适合NS的移动电源恐怕是因为当时它是为数不多的能够给主机模式(45W)下供电的移动电源之一吧,大部分人对于移动电源的需求仅仅是在出门之际,能够给自己的NS和手柄“续命”罢了,但是它作为一款充电宝还是如下“黑科技”:

1. 双向TYPE C

TYPE C其实现在看来已经非常普及了,主要是因为双向type c能够提供更强大的供电效果,如果你恰好拥有一台TYPE C接口的笔记本,它的供电能力绝对可以满足你的日常需求了。

2. USB HUB

简单来说USB HUB就是说它可以作为你连接电脑或者是手机的一个转接器,比如说当你的正愁如何提取U盘中的内容时,将它插在充电宝上,然后再用充电线连接手机就可以解决问题了,其实还是非常实用的。

推荐入手度:三点五颗星

总评:对于一款充电宝而言它的功能绝对是能够满足你日常的各种需求了,但是相对高昂的售价以及相对较大的体积和重量使得它的受众面并没有那么广,如果你恰好有上述我提到的需求比如TYPE C的笔记本,U盘转接口等那么它还是一款性价比非常高的产品的。

Top 2 switch pro 手柄

首先作为手持XBOX ONE手柄的我而言,我在入手这款手柄的时候还是非常犹豫的有如下两点困惑:

其一、它从手柄大小按键排布上都与XBOX ONE手柄不大一样,对于已经习惯于XBOX手柄的我而言,它究竟适不适合我?

其二、高昂的售价,没错它真的很贵甚至比XBOX ONE的手柄还要贵上两百元左右,为此我为什么不去入手一个手柄的转接器呢?

但是在朋友的不断安利下我还是买下了这款手柄,使用到现在,我只想说我真的不后悔!它的手感真的要比我想象中还要好,几乎直追精英手柄,它的连接和使用也是非常的方便,可以说自从购买了pro手柄我几乎再也没有碰过NS附带的按键了!

推荐入手度:四颗星

总评:如果你是NS PC双平台用户,考虑入手一款手柄的话,pro手柄一定是你最佳的选择了。它通过蓝牙连接电脑也非常方便,基本上大型游戏也都基本适配了,对于重度的游戏玩家而言它的手感以及对于你原始按键的保护都是显而易见的,如果预算充足就直接无脑入手吧~

Top 1 存储卡

128G!128G!128G!重要的事情说三遍!有些玩家或许认为自己能不能只买实体版游戏,其实这真的是不太现实的。首先,很多好玩的独立游戏并没有实体版,如果你不购入下载版你就没有办法体验到这些游戏。其二,数字版经常会有一些折扣,你往往可以用更加低廉的售价购入一些游戏。其三,有很多很良心的免费游戏,比如堡垒之夜,PUYOPUYO,WARFRANE等等。甚至是NS现在还能作为漫画阅读器(没错NS除了游戏外,几乎没有任何功能,至少据我了解是不能看电影听音乐的)。并且身为入手64G存储卡的我而言,真的是以身试法了。空间完全不够用,并且下载游戏的数字实在太慢了,如果你需要换一张更大的储存卡那么先前的内容都需要重下这可能需要花费大量的时间。

推荐入手度:五颗星

总评:在你下单NS的时候直接下单一款心仪的内存卡吧!切记128G起步!