分享途虎养车轮胎售后经历

2019-03-20 13:46:40 3点赞 6收藏 34评论

在张大妈潜水了1270多天了,作为一个张大妈的忠实用户,虽然近期剁手资讯有点质量下降,但是还是不乏有好东西,尤其是大家知识经验分享这一块内容,老用户分享的东西都是真实经历,很有参考作用。这次抽空写这个轮胎售后经历,是考虑到涉及安全方面的事情事无大小,所以就写这篇文章分享下途虎养车轮胎售后经历。

分享途虎养车轮胎售后经历

过年的时候,由于需要跑高速,我在4S店进行了全面检查,当时师傅看到我换的韩泰轮胎,玩笑的和我说,你这小子,竟然敢换和纸糊轮胎齐名的韩泰。(PS:车子原配是横滨)我回答说,就市区和高速跑跑,应该没什么问题的。

接着,悲剧发生,在跑高速时,听到胎躁声不对,赶紧在服务区停车检查,发现前左轮胎出现鼓包,NND,我心里在问候和我开玩笑的师傅。。。。。。。。。(心理路程:我在的服务区没有维修点,前村不着后店的,心中无奈,又不敢再跑,这能等救援,宝宝心里苦啊)

分享途虎养车轮胎售后经历

回到4S店后,赶紧换回原厂轮胎,对师傅说,你不去做神算亏大发了。估计师傅知道自己乌鸦嘴,就和我说,这胎表面花纹几乎没磨损,用了一年不到,你要去买的地方搞下售后,这胎质量应该有问题。(PS:我记得我买途虎的轮胎时,介绍说是有轮胎保险的,后面我找售后得到的回复是没有,大家记不记的是有这样的宣传???)

遂,联系途虎客服,客服说可以寄回北京物流基地,然后送检国家检测中心分析。我问到,不能放途虎店再回收回去吗,答案是否定的。这才意识到途虎没有自身的物流(PS:赞下狗东的物流建设),只能自己跑去寄物流,大家知道,物流点为了降成本,地方都比较偏,为了省事,只能预约了德邦上门取货。(中间由于工作忙,爽约了一次快递,真的很抱歉。。。。轮胎也因为这样,需要扛回家,再扛下去寄,11kg的轮胎,还有点脏。。。当时想这说,以后不再干这事了)。

哒哒哒,时间飞逝,忙起工作,真没时间概念了。回看了下时间,过了21天,途虎销售回我电话,说检测报告出来了,您可以去邮箱查阅。当时我就心里想,怎么没说抱歉,因为产品问题给您带来了不便。。。。。。。。。。。。。

遂放下工作,查看邮件。。。。。。。。。。

分享途虎养车轮胎售后经历分享途虎养车轮胎售后经历分享途虎养车轮胎售后经历

报告内容划重点,轮胎使用过程受到异物撞击导致胎体帘线断裂导致鼓包现象,结论是,轮胎损坏不是制造问题。

初读报告,内容没有问题,等等,好像不对,感觉被忽悠了。

分享途虎养车轮胎售后经历

赶紧重读三遍,轮胎使用过程受到异物撞击导致胎体帘线断裂导致鼓包现象,轮胎使用过程受到异物撞击,异物撞击,喵喵的,在中国,哪里有平滑无异物撞击的路面,你造啊?

轮胎损坏不是制造问题。不是制造问题。制造问题。你说的是制造问题,没说不是轮胎质量问题啊。难道就是我出厂合格,你能用多久我就不管的意思了?

轮胎韧性、弹性或者帘线抗撕裂性这类关于轮胎质量的只字未提(PS:不是内行人,这些性能名称是我臆想出来了,请值得买大神指教)。

报告内容是典型让你脑子短路的套路,混淆概念,一个是制造问题,一个是质量问题。

继续电话联系客服,说报告内容不全啊,没有说轮胎质量怎么样,我买了两个同型号的轮胎,现在就坏一个。得到的答复是,你可以联系检测中心。嗯,回答简洁没绕你。

遂联系检测中心,中心说途虎只要求检测是不是制造问题,没有轮胎质量方面的检测,你联系途虎那边吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。一千万个草泥马路过

后续无后续,已经没回音

最后,本文只作为经验分享,不要给我纠行文水平。作为个制造业搬砖工,还是指出一点,线上线下销售的东西,在工厂确实是同生产线出来的,但是产出品会因为工艺稳定性问题,分出三六九等,根据批次号分发出库,就点到着了,当时虽然我知道情况,但我想就市区和高速跑跑,路况还是不错的,应该没问题,出了这事后,现在真后怕,万一在高速爆胎,那就不是保险赔付的问题,而是我没法享受生活了。。有业内人士看到这篇文章的话,请推荐下轮胎标杆企业。

祝好。

• 开车注意点比什么都强,我上次也是过坑然后爆胎了。。。

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 我用车很小心了,开车都注意胎噪声

• 途虎这么差?

我的经历是这样,但是我估计是普遍现象,你投诉都没门

• 只有从途虎官网买的轮胎才有轮胎险,京东途虎没有轮胎险,而且国字头的质检中心检测完是外力的问题造成就自己承担呗,没什么可求同情的

里面全篇没有求同情……你怎么得到这个结论…… [尴尬] [尴尬] [尴尬]

对了,就在文中我也提出疑问,到底这个帘线抗外力损坏的能力到底怎么样,我相信这个帘线也是有等级的,这个得等大神解释。不能说因为外力导致损坏就认了,开车哪里有没外力冲击的轮胎的道路???

• 确实京东和天猫旗舰店买的轮胎没有轮胎险,下回开车多注意点吧。

谢谢指出,没注意这些小细节

• 我有时候跟你一样,开车撞到东西了,不是很严重的自己都不在意的

• 说实话,我没看懂楼主你纠结的问题所在。 你是轮胎鼓包,不是轮胎磨损异常或者别的什么。如果轮胎磨损异常,投诉质量问题毫无毛病,而轮胎鼓包???

轮胎鼓包这事本来就属于玄学,靠边停车或者转向的时候,撞到什么路沿石或者什么别的东西的时候是有概率鼓包的,质量再好的轮胎,如果你撞击力度大,一样没戏,除非你能保证你的用车环境非常理想,否则这玩意就和手机屏幕掉落摔碎一样,属于薛定谔的猫,你完全不知道下一秒是什么状况。

最后途虎至少还找了检测机构来检定,虽然没有CMA章,但鉴定费+各种成本起码也是几大百的

噢,还好有懂我的值友

• 质量问题的面应该不大,轮胎是一个批次生产的,要是有问题也会是同一批次都有,不会就你单一的一条,你另外一条没事也可以证明这点,不过心疼一下作者

• 制造问题和质量问题有什么去别?我有点不懂,你要觉得质量有问题建议直接找厂家。

看来你不了解,你去哪里找厂家?本身当时看就是途虎的售后

• 这是提醒大家别在APP之外的网购平台所谓旗舰店上买东西,心眼实的耍不起。也别贪几个小钱买便宜轮胎,命苦的中枪几率高。还有,315晚会每年都得看!韩泰坑,韩太坑,韩泰轮胎咣咣咣~

[哭泣] [哭泣] [哭泣] 平时真不看315

• 高扁平比轮胎本来就容易爆胎

• 反正我用回力玲珑 [皱眉] ,起码这些国产找315会更有用。。朝阳换回力感觉换了台车

[小眼睛] 说得我也想支持国产了

回力比朝阳好?什么胎

• 昨晚刚补胎的路过,轧进一根钉子。。。我们的路况我觉得还真不是靠小心驾驶可以全部规避的,一天到晚都在修路。。。

• 一直用佳通,除了噪音略大。暂时无异常

• 315投诉试试?京东途虎的不知道,但是途虎自己的网站或者APP有写轮胎险。我只能帮你到这里了。

我跑去看了,也没写了,315可以试试,反正不费什么时间,谢谢你的建议

• 这种胎扁平比还行啊,很多车都是标配它,又不是改装的那种

• 我是比较关心楼主的运费自己出吗? [邪恶]

这个运费自己出也没什么啊,不就一百大洋的事情么

虽然真是自己掏钱 [装大款] [装大款] [装大款]