真的是老年机?红米 7 Redmi 7开箱上手

2019-03-28 19:58:44 14点赞 6收藏 10评论

创作立场声明:忠实的还原产品的本质使用感受.

前言:

小米为了上攻一线苹果,华为等品牌,脱离价格的束缚,独立了红米品牌.Redmi可以对应荣耀等品牌进行价格的厮杀,作为发表独立宣言后的第一款非note系列手机,Redmi 7 承载了小米开发千元机市场的重任.

抢购:

不存在的,3月26日10点开售,我9点59就已经下单成功了,终于没有打脸"现货".随手机还赠送了29元的小米活塞耳机一副,和吃到饱sim卡一张.算是很良心了.

订单截图订单截图

开箱:

废话不多说,赶紧开箱,先上全家福.

全家福全家福

包装小清新风格,除了配色基本和小米的包装盒是一样的,首页下面重点标注了18个月超长质保.

外包装外包装

盒内包含:Redmi 7,极简保护库一个,5V 2A充电器一个

外观:

Redmi 7 边框及外壳塑料质感,我反倒喜欢这种感觉,有10多年前用非智能机时的手感.现在高端机型都玩双面玻璃,但是有几人不戴套使用呢,手上这台是梦幻蓝,光照下也有渐变的效果.真的是老年机?红米 7 Redmi 7开箱上手

梦幻蓝梦幻蓝

头部保留了3.5MM耳机口,在大趋势手机只保留Type-c接口的现在,确实拯救了老耳机.另外还有红外发射,家里的一众遥控器可以闲置了.

真的是老年机?红米 7 Redmi 7开箱上手

底部是Type-a的充电接口以及扬声器和听筒.

真的是老年机?红米 7 Redmi 7开箱上手

左侧SIM卡插槽,支持双卡及micro sd卡扩展.

真的是老年机?红米 7 Redmi 7开箱上手

右侧开关机键以及音量+-键,从照片可以看出,摄像头还是凸出机身的,想当年雷总吐槽iPhone凸出的摄像头,现在为了提升拍照质量,和做薄机身也只能妥协了吧.

真的是老年机?红米 7 Redmi 7开箱上手

带上套子的样子,果然丑了很多!真的是老年机?红米 7 Redmi 7开箱上手

系统及使用感受:

看出来是独立的品牌,连开机界面都换成了Redmi的标识.

真的是老年机?红米 7 Redmi 7开箱上手

系统自带MIUI10.2.2.0稳定版,使用体验与其它小米机型感受相同,打开第三方APP流畅.

MIUIMIUI

Android 升级到了9.0,安全补丁2019-02-01.

真的是老年机?红米 7 Redmi 7开箱上手

一键换机,MIUI最喜欢的功能之一,省却了很多换机的备份,导入,导出的步骤,左边是一代神机小米5可以退休啦.

一键换机一键换机

总结:

优点:

4000毫安大电池,18个月质保,超级巨无霸字体,红外遥控,这些看起来确实是为了老年人准备的,但是不要忘了它还有骁龙632,后置1200万双摄,整机P2i防溅水,如果不玩大型游戏,日常使用上面应该绰绰有余了,最为备用机也是一个好的选择.

缺点:

对于我使用来说还是屏幕尺寸太大了,如果5.1-5.2尺寸的握感那是最好了.

购买推荐:

799元3+32G可以满足老年机日常使用的需要,699元的2+16G开个微信过不了俩月空间就不够了.拍照比较多还是选择999元的4+64G的组合好一点.

各位走过路过,码字不易,打赏走起真的是老年机?红米 7 Redmi 7开箱上手

• 这是啥测评啊

• 刚解开腰带就戛然而止,这评测.....

• 搞不明白这种手机有什么存在的价值,分辨率还没有我n年前的红米note2分辨率高,价格比红米note2当时的价格还贵.

给家里只会玩玩微信和抖音的老人 [喜极而泣]

• 这个应该算作开箱和上手 [哭泣] 感受

• 黑色保护套差评,特地买了个红色,结果套上套子全都一样了

同意,我另外买了透明壳,不敢裸机

• 应该用透明清水壳子

• 小米的外观无力吐槽啊,没对比自己看着还行,一拿出来和友商同价位一比,外观差一截。都没看的欲望了,还指望去分辨什么性能cpu。现在已经不是前几年性能严重滞后app的时代,现在大部分手机的性能足以满足1、2年内的日常使用,这时候外观颜值就很重要了

• 有一点很赞同,玻璃后盖看上去很有质感,实际就是指纹收集器,除此之外又滑又冷,冬天凉的一逼。