单身女青年如何打发无聊的闲暇时间?入手明基i707投影仪,打造家庭版的私人影院~

2019-04-09 13:13:11 22点赞 22收藏 42评论

购买初衷

周末时在家无所事事,总想着出去浪儿一下,去看个电影神马的。然鹅~卤煮是个十足的宅女,一进门就窝在家里哪也不想去了~不过即使蹲在家,生活也要丰富多彩呀~平时喜欢看一些经典的文艺片、综艺节目、震撼美国大片,手举iPad虽然看起来很方便,但是小屏幕的影视效果显然是不能满足我的视觉感受~于是购买一个投影仪的想法就此萌生了~加上我在家里开辟出来一间可以观影的简陋版的影音室,想马上入手一台投影仪的购买欲望就愈发的冲动了~

之前也在站内看了很多值友写的有关投影仪的帖子,并且也考察了很多品牌的家用投影仪的参数及配置,XGIMI、EPSON、优派M1,价格基本都在2000-4000的价格区间,考虑到明基的DLP技术成像锐利,对比度高,分辨率达到:1920x1080dpi,而且是专业制作投影仪的大品牌品控还是很有保障的!使用上也是比较方便的,除了电脑,WiFi连接同步手机播放视频的功能对于我来讲也是非常的方便实用,毕竟我是个从来不看电视的人,一般都喜欢用优酷、芒果TV、腾讯视频、土豆视频等APP软件追剧的人。所以,明基这款i707投影仪6000+的价位对于我来讲还是可以接受的,加上每天工作的时候全天使用电脑、手机,视力每况愈下,投影仪采用漫反射成像原理,可以减少光源直射的危害,对眼睛没有伤害,每天追剧、看大片更要保护一下自己眼睛,嗯嗯~就买它了~

周末泡在家里看电影~周末泡在家里看电影~

BenQ明基i707手机投影仪家用小型家庭影院1080P高清家用无线投屏wifi投影仪投墙高亮投影机AI智能无屏电视3D6599元天猫精选去购买

先上一段明基 i707投影仪的实拍播放效果,专业的电影色彩调校,采用国际通用色彩标准Rec.709,高清蓝光电影传输,并且搭载treVolo design音响,优美的声学设计,营造视听双重盛宴,给你震撼的视听享受!

开箱晒单

极简包装很环保,外包装就是一个纸箱子,里面的配件包括:主机、电源连接线、遥控器、WiFi接收器、说明书、保修卡。

香槟色搭配白色的防尘外壳,整体看上去高端大气上档次,很有质感~

镜头处配有防尘盖,不使用的时候可以将盖子扣上,既防止灰尘进入的同时也保护镜头不被意外刮伤~

盖上防尘盖的效果图,防尘盖拿取很方便~

打开防尘盖的效果图,为防止丢失,防尘盖的另一头有一个绳子连接在主机上,盖子拿下来也不会随手放置在其他地方弄丢,很贴心的设计~

可连接安卓系统及蓝牙~主机右上角有安卓和蓝牙的标识~如果你对音质很有追求的话,利用蓝牙功能可以连接到音响上,看大片时视听效果更震撼!

此处设有两个可旋转的滚轮,可微调投影画面大小及对焦,上面有标识禁止近距离眼睛直视投影灯光,强光会对眼睛有伤害!

投影仪顶部的实体操作按键,可以调节视频源、调屏等等各种操作,是和遥控器同步的按键操作模式,用上遥控器主机上的实体按键基本上不会碰~

实体操作按键,设计的很简洁,但是可以操作所有功能~

配套的遥控器,功能键和主机上的功能键是一致的~另外还有语音控制按键哦~把你想看的节目大声说出来吧,语音智能调节出你想要看的节目,内容脱口而出,画面张口就来,老人小孩使用更方便~

遥控器遥控器

左右两侧的散热口,开机使用的时候会有些声音,散热的声音不是很大,可以接受。而且主机工作的时候,上盖位置几乎没有热量聚集的情况发生,散热效果还是蛮不错的~

右侧散热口右侧散热口

右侧散热口右侧散热口

左侧散热口左侧散热口

主机底部图,产品型号、标识、产地等信息,整个底部都是白色外壳,外壳的质量还可以~

三角支撑,其中有两个支架是可以调节高度的~

两个可以调节高度的支架,内置像螺丝一样,可以旋转调节需要的高度。

放大图片,可以看的很清晰,日常使用中这两个可调节支架还是很有用的,投影的高度和角度都可以利用这两个可调节支架来改变~

主机后部的接口,可接入HDMI、USBX2、mini USB、RS-232、LAN Audio out、视频输出、SPDIF 音频输出,接口丰富,满足不同需要。

近距离效果图,可以清晰看到各项插口配置。

这款明基i707投影仪,体积小巧,可以随处安放,完全没有空间的局限性,可以根据自家的放映条件,放置在任何地方。比如我就临时找来个梯子,把投影仪放在了梯子上,调整好投影画面对焦后,就可以看电影了~当然,我还是比较推荐大家买个专业的支架,吊装固定在天棚上,这样稳定度很好,调试过一次后,随时都可以打开投影仪收看节目了,会更加的方便哦~

放置在电视柜上放置在电视柜上

放置在书柜上放置在书柜上

放置在梯子上放置在梯子上

临时试用一下投影仪的效果,所以放置的位置也是临时搭建的,后期我会在天棚上固定好一个投影仪的吊装支架安置它~

还可以一边喝酒一边看电影,周末时光好惬意~自己宅在家里也可以很快乐~

开机试用

只要连接主电源线,插入无线蓝牙适配器,连接到WiFi,就可以轻松观影了,就连我这个数码小白都能轻松驾驭,操作起来非常简单!

打开开关,投影仪开始工作,镜头采用超高压汞灯光源,2200高流明,画质亮丽,视觉效果震撼~

值得注意的是:i707投影仪的灯泡采用Smart-Eco智能省电模式,使用寿命可达8000小时,每天看两部电影可以使用5年,如果每天去电影院看电影,5年可就是一笔不小的开销了~

开机调试非常的简单,只要连接电源线、对准梯形矫正,调节好画面对焦,墙面距离投影仪大概3米,这样就完美呈现播放画面了!投影在家里的墙面上,画面质感也挺不错的,所以目前还没有添置幕布的购买意向。

距离3米,开灯状态。距离3米,开灯状态。

开机后连接了家里的WiFi,发现还有一年的芒果TV会员权限,开机就可以在芒果TV上任意选择自己喜欢看的节目了,真的很方便呀~好福利~

随机赠送一年芒果TV会员随机赠送一年芒果TV会员

简单操作后,就在芒果TV上收看到了小猪佩奇了,这部动画片绝对是哄小朋友的神器哦~看邻居家的小妹妹看的多仔细,不哭不闹不要抱抱,看上动画片就乖乖儿的了~家有小宝宝的值友,可以考虑购买一台投影仪哦,漫反射光源,可以很好的保护孩子的视力!

简单几步就调试成功了简单几步就调试成功了

关灯墙面效果关灯墙面效果

关灯墙面效果关灯墙面效果

漫反射光源,保护孩子视力!漫反射光源,保护孩子视力!

收看湖南卫视的“快乐大本营”,有我超喜欢的何老师和海涛~

何老师本尊何老师本尊

和我一样笑的好开心~和我一样笑的好开心~

另外,i707还可以承载多种设备投屏,选择“投屏应用”可以选择APP推送、手机投屏(支持苹果和安卓手机)、电脑投屏(支持Mac及windows系统)。

▼以手机投屏为例。支持手机、平板无线同屏功能,iOS用屏幕镜像推送,安卓系统下载同屏软件即可轻松使用。

选择“投屏”进入设备投屏界面选择“投屏”进入设备投屏界面

连接后和手机同步连接后和手机同步

左侧“手机原图”,右侧“i707投屏效果”。左侧“手机原图”,右侧“i707投屏效果”。

手机里的“优酷”APP也可以同步播放,一秒小屏变大屏,这样看片是不是很方便!追个青春偶像剧吧~

手机APP投屏同步播放手机APP投屏同步播放

手机上的优酷APP同步投屏播放手机上的优酷APP同步投屏播放

经过一段时间的观看使用,BnoQ i707完全可以满足我对投影仪观影的所有需求,因为我本身对音质没有过高的要求,i707内置搭载的treVolo design音响,音效是完全够用的,无需再去购置回音壁,周末泡在家里,看电影、追热播剧,放松一周的工作压力~而且,自从有了投影仪后,我再也没有在手机和iPod上看视频电影了,连接手机、iPod同步投屏后,大屏幕更震撼,而且最主要的是,缓解了眼部的负担,看一天的电影也不会眼花花~真的很棒哦~

下面来给大家总结一下BnoQ i707投影仪的产品优势:

1. 超高压汞灯光源,2200高流明,画质亮丽;

2. 原生1080P高清画质,美国德州仪器0.65英寸DMD芯片,10bits让画面呈现出更加细腻的色彩渐变变化;

3. 超高对比度,从黑到灰,层次分明,暗色场景显示不再漆黑,还原每一帧的精彩细节。

4. “投屏应用”系统使用方便,可以同步手机、平板、电报、U盘,一秒小屏变大屏;

5. 语音操作系统方便,适合老人儿童,识别率高,智能同步,想看什么说出来就能立即呈现;

6. 免费赠送一年芒果TV会员权限,想看什么都不受限制;

7. 安装调试简单易操作,连接电源后,简单调试后就能使用;

8. 机身体积小,适合安放在不同场景;

9. 品牌售后服务好,安装时出现问题,拨打400-888-0333 技术支持手把手教你安装,没有后顾之忧。

对于像我这种数码小白的妹子来讲,明基i707家庭版投影仪的简单的系统操作,以及良好的售后技术支持,都让我轻松的驾驭这台机器,看来购买之前的害怕自己搞不来的小担心完全就是没有必要了;无论是简约时尚的外观,还是简单明晰的系统操作,以及震撼的视听感受,BnoQ i707都是可圈可点的,让我非常满意!自从购买了这台投影仪,周末的闲暇时光,再也不用无所事事了,打开投影仪,怀抱着各种零食,轻松的看看自己喜欢的电影,生活简直是太美好了~