2019-03-31 10:00:00 63点赞 148收藏 66评论

购买历程

作为拖延症晚期患者,本人从3月8号拿到这个桌面硬盘到现在已经超过20天WD Elements 10TB 简单开箱与评测:不拆盘也好用 ,直到29号晚上才下决心把拍的照片和截的图Po出来和大家分享WD Elements 10TB 简单开箱与评测:不拆盘也好用

为什么会买这个盘呢,主要是我组了一个NAS,原来的希捷酷鱼2T不够放数据,主要是小姐姐们需要大房子。所以在2月底的时候突然看到8T的版本含税只要1061,跟购物车里4t国行nas硬盘只差200多点,多一倍容量,买,必须买WD Elements 10TB 简单开箱与评测:不拆盘也好用 ! 为此又向亚马逊申请一个月的体验会员,成功下单。

国内中亚Prime会员:Western Digital 西部数据 Elements 便携式外置硬盘 8TB1060.74元含税包邮大容量,资源盘好选择,外形小巧。亚马逊海外购Prime会员免运费,含税到手价1060.74元,入手低价。这款西部数据大容量外接硬盘,支持USB3.0及2.0传输,同时还可为手机等设备充电,完美兼容Mac系统。外形简洁大气,垂直放置,背部带有散热格栅,在同等容量硬盘中绝对算得上便携,可兼容Mac和PClove大米哥哥| 207 评论258 收藏333去购买

然而早上刚下完单,中午的基友表哥推送给我这个:

国内中亚Prime会员、历史低价:Western Digital 西部数据 Elements 桌面硬盘 10TB1283.44元包税包邮10TB大储存史低好价。亚马逊海外购中亚Prime会员到手价1283.44元包税包邮,历史新低,库存有限,有需求的值友一定不要错过。这款西部数据大容量外接硬盘,支持USB3.0及2.0传输,同时还可为手机等设备充电,完美兼容Mac系统。外形简洁大气,垂直放置,背部带有散热格栅,在同等容量硬盘中绝对算大器宗| 931 评论916 收藏1k去购买

看过价格对比了两个版本,**!这个每T单价更便宜啊,赶紧上车!下单之后亚马逊提示预计需要3到4个星期送达,实际并不需要这么久。我的这单从下单到上海海关清关只用了7天,清关结束第三天就给我配送了。不过配送那天我正好休息不在公司,所以到手又晚了一天WD Elements 10TB 简单开箱与评测:不拆盘也好用

开箱照片

包装真的简陋包装真的简陋

亚马逊的这种包装方式跟京东真的好像WD Elements 10TB 简单开箱与评测:不拆盘也好用 ,好歹是个全球购订单,就这点填充就发出来了。不过呢戳开这几个空气包就可以呼吸到美帝空气了有没有WD Elements 10TB 简单开箱与评测:不拆盘也好用 ,很赚有没有。

好在打开包装,硬盘是用两块黑色劣质塑料托着的(真的是劣质塑料,打开包装没把我熏晕,空气净化器直接啸叫,一点都不环保WD Elements 10TB 简单开箱与评测:不拆盘也好用 ),防震应该没什么问题。

全家福来一个,不会拍照曝光问题请不要喷全家福来一个,不会拍照曝光问题请不要喷

电源牌子是台湾冠德的,柬埔寨产的电源牌子是台湾冠德的,柬埔寨产的

电源是全球通用的,不需要额外的转换器,数据线是USB3.0扁口的,现在大部分移动硬盘应该都用这种数据线。

简单评测

一、概览

硬盘是NTFS格式的,插上Windows系统的电脑可以直接识别,就是容量只有9T多一点真的让人不爽,虽然知道厂家算容量跟电脑识别的方式不一样WD Elements 10TB 简单开箱与评测:不拆盘也好用

10T的盘只有9.09T10T的盘只有9.09T

而且打开盘符并不能看到已使用的400多M空间去哪里了。

用CrystakDiskInfo 软件测得通电时间0小时,通电次数5次,应该是全新的盘吧。WD Elements 10TB 简单开箱与评测:不拆盘也好用 用HD TUNE扫描一遍坏道,没有红点,Yes!

首次连接电脑所测首次连接电脑所测

没有坏道!没有坏道!

二、速度测试

电脑配置如下,应该不是瓶颈吧:

奇葩配置请不要喷我奇葩配置请不要喷我

PC端接口连的是USB3.0,有3.1接口但是忘记了,想起来的时候已经拆解了WD Elements 10TB 简单开箱与评测:不拆盘也好用

用常用的CDM选择4G大小测速,读写都有200多M

仅供参考仅供参考

用HD TUNE做基准测试,速度跟上面的也差不多哦。

Element 10T基准测试Element 10T基准测试

作为对比的三星EVO 860 500G的测试图:

突然想起来这个盘缓存貌似只有4G?有时间再单po突然想起来这个盘缓存貌似只有4G?有时间再单po

再放一张真实环境下的拷贝测试,速度很稳定:

稳得一匹稳得一匹

最后放一张HD TUNE做40G读取测试的图,平均也是200M以上:

HD TUNE 40G读取测试HD TUNE 40G读取测试

三、功耗测试

总有一部分朋友是直接当外置储存直接用的,即使NAS也可以用外置存储不是吗WD Elements 10TB 简单开箱与评测:不拆盘也好用

所以我也把功耗PO上来给各位分享,功率插座是某宝上调最便宜买的,所以结果仅供参考WD Elements 10TB 简单开箱与评测:不拆盘也好用

待机功率7.5W左右待机功率7.5W左右

工作时的功率没有超过8.7W工作时的功率没有超过8.7W

四:拆机分享

拆机教程就不贴了,因为我也没做到无损拆机WD Elements 10TB 简单开箱与评测:不拆盘也好用

一共4个卡扣,一定要小心再小心!一共4个卡扣,一定要小心再小心!

我也不知道这个算氦气盘还是降速企业盘,网上搜各种版本都有,不过应该比普通2T盘那种体质要好吧WD Elements 10TB 简单开箱与评测:不拆盘也好用 。硬盘是泰国产的,有256M的缓存。

肢解以后的主体全家福肢解以后的主体全家福

在我下单后的第二天10T版本的Element在亚马逊上就断货了(张大妈功不可没),期间短暂上架过,不过价格不含税都在1500以上,跟我下单的这个价格比还是有差距的。

优点

1.便宜,不论是对比国行还是同系列其他容量规格的产品,性价比很高;

2.盘的体质比较好。

3.功耗低,即使不拆盘用也很省电

缺点

1.无货,好价需要等;

2.保修困难,拆盘不保(?)需要寄回美国保修,站里有教程可以转国内保修,感兴趣的可以一试

最后,各位看官老爷,月末可否赏些碎银,点赞也行WD Elements 10TB 简单开箱与评测:不拆盘也好用

• 同一时间美亚159.99刀买的 走转运和配合建行visa信用卡8%返现 到手只用了1080 [神价格]

[赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] cool zsbd ..

现在没有包税路线了

• 后面的开关怎么用,我按了一下还是继续运行没有关机 [喜极而泣]

我是拆了用的 [喜极而泣] [喜极而泣]

拆了后还还能保修吗,我也买了10T但担心拆了转保后不给修。

• 为啥我插电脑上没法直接识别。。。尴尬

兄弟会不会你没差电源啊 [尴尬]

怎么可能呢兄弟。。。我买了大四pin转sata线,到时候再试试

• 请问一下WD my book 8T桌面硬盘好,还是elements8T的好?

elements就是单纯的数据盘,my book 功能更多

老哥这个平时使用咋个维护呀,需要关机吗,我今天按那关机键久久没反应

• [高兴] 2月27号买的,现在还在路上

兄弟卡哪里了吗...我一星期前买的8T也收到了 [小眼睛]

每个环节都会卡几天,现在应该是在海关

• 已打 [装大款] [装大款] [龇牙] 喜极而泣] [口水] [亲亲]

第一次被打赏,多谢老板 [亲亲]

[装大款] [装大款] [装大款] 已关注大神

• 噪音怎么样

拆盘了,当时没考虑这个 [尴尬]

运行声音不小,,,有时间还会传来咯吱咯吱的声音,,,不过硬盘有自动休眠,直接挂路由器放下载盘也是不错的 [高兴]

• 我是这个价格没买到,第二天一看,缴税之后才1201又便宜了80。马上买了,等了20天到,其他数据和你一模一样也是200多几的读写。不会弄其他就当外置用。 [高兴]

等等党的胜利 [傻笑]

• 当桌面硬盘的话,速度有多少?

usb3.0下 大文件读取一般都能200m以上,零散的小文件几十兆也是有的 [欢呼]

• ntfs的分区表会占用一定空间,这个跟你的默认条带大小有关系,不信你不用默认4k,用32m一个块,占用的空间就小多了,说白了是放目录的地方,你一个仓库,进门是个目录架子,上边写着哪一排那一层的某个格子里头放着什么,假设你都是大架子,格子也大,那总共的格子数量就少,就不用很多目录啦,反之你的目录架子就会很大

是的了,我放群晖里btrfs格式下连9T都不到 [高兴]

btrfs,8.73T

• 所以这个是不能移动的移动硬盘吗

算大个的移动硬盘 [傻笑] 需要插电源

• 无损拆机,根本不用撬。拔USB时就把后盖从壳体中拔出了一点,然后继续把后盖抽出来,就这样无损分离了。重点是拔不是撬,撬会弄断卡扣

• 买了一个8t的,用了有三个星期了。噪音情况嘛,应当说还算可以。我放在桌面上是可以听到的,不过不算吵。另外需要注意的是,每隔几秒会有当的一声,这个应当不是硬盘出问题了,因为很多买了这个硬盘的人都有反映。总之买来放在角落里肯定是没什么问题的。

• 晚了一步,无货了

• 请教一下为什么大家都是买8t和10t,而很少买6t的呢?是因为6t的不好吗?

8t和10t性价比好,貌似你要的惊喜也就只有这两个容量能开的出来

8-10性价比高,加上我看很多文章,8都要摸奖空气盘了,10就保证氦气到6搞不好叠瓦了

• 被你们撸光了,希望在我一个月试用到期前有好价…

• 开机5次通电嫌多了,另外为什么还有人认为hdtune的全绿就是健康?完全应该用mhdd victoria这样能测出每个block的毫秒响应时间来看起码弱道的情况吧

• 支持一下!我

• 我也在看10T的,等好价

• 上海清关慢了点,广州这边落地直接放行了,硬盘上飞机就进行清关申报,傍晚入境第二天一早顺丰就送上门了。