MIJIA/米家 多功能电煮壶众测报告:养生神器,保温杯好伴侣

2019-06-27 13:00:00 2点赞 5收藏 3评论

时隔一个月,又一次被张大妈翻牌子,中了MIJIA/米家 多功能电煮壶的众测机会。作为一枚年过不惑的IT大叔,养生成为刚需,真是感谢张大妈如此知心

从众测申请的头图来看,这款MIJIA/米家的多功能电煮壶不但颜值高,而且功能全,支持24种烹饪模式,比十八般武艺还要精通六般

开箱

收到产品的时候,正好要出差,匆匆开了个箱,也没有来得及体验

这次张大妈采用的是京东物流,但是一如既往使用“朕值到了”的胶带

拆开一看,熟悉的小米/米家风格的包装,简约而不简单

产品包括一个底座、一个电煮壶、一个玻璃炖盅和一个不锈钢的茶叶篮

出差中一直惦记着众测的事情,生怕超过众测报告的提交日期,通过Email和客服申请延期,都没有得到相关的回复,好在及时出差回来,迫不及待的就开始进行评测

先拿出早已开箱的MIJIA/米家的多功能电煮壶,用净水壶滤出一壶好水

先试试煮茶功能,拿出家里的三种茶叶:熟普洱、信阳毛尖和安化黑茶

这个电煮壶最明细的特点就是这个圆形的按钮(同时也是旋钮),上面有显示屏,可以显示电煮壶的状态

除了通过底盘上的按钮操作,还可以通过WIFI接入米家APP,用手机进行操作

将冲泡一次(等同于洗净消毒)的熟普洱放入茶叶篮,放入电煮壶内,加入适量的纯净水,盖好盖子,转动底盘上的旋钮,选择“煮茶“模式,显示需要11分钟

等了7分多钟,水就开了,整个烧开的过程没有声音,这个和我平时用的电水壶不同,静音效果很好

11分钟后自动进入保温状态,也能闻到浓浓的茶香了,尝了一下,熟悉的味道,其他两种茶叶的煮茶过程相似,就不赘述了,接下来突发奇想,试试用它煮一碗绿豆沙

将绿豆洗净放入电煮壶,加入适量的水,因为没有绿豆沙的模式,我选择了”粥品“模式,按下按钮,显示需要1小时31分钟

1小时31分钟后自动进入保温模式,但是透过玻璃看到绿豆还没煮糜,于是我又按下按钮,接着煮1小时31分钟

这次煮好了,倒了一碗,凉了以后品尝一下,感觉比高压锅煮出来的口感要好。

优点:

1、颜值高,摆在客厅也是一个装饰

2、功能全,搭配茶叶篮和炖盅,可以直接炖煮,也可以煮茶,隔水炖

3、使用方便,预制了24种模式+自定义模式,均可一键操作

4、可以WIFI连接米家APP,智能化操作,实现远程操作

缺点:

1、底盘占地较大,感觉突出一大块上只有一个按钮有点浪费

2、煮东西比较慢(比如这次绿豆沙煮了3个小时)

3、电源线不够长

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

小米电水壶1S米家热水壶家用烧水壶保温大容量1.7L不锈钢开水壶

MIJIA 米家 MJDSH02YM 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1

MIJIA 米家 MJDSH01YM 电热水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDSH04YM 电水壶 1.7L 白色

MIJIA 米家 MJDSH03YM 电水壶 1.7L 白色

MIJIA 米家 MJYSH01YM 养生壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDRB01PL 保温电热水杯 350ml 白色

MIJIA 米家恒温电水壶「米家」

MIJIA 米家恒温电水壶「米家」

MIJIA 米家 MJHWSH02YM 电水壶 1.5L 不锈钢色

MIJIA 米家 MJHWSH03YM 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色