女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

2019-06-27 19:46:25 31点赞 54收藏 18评论

眼看女儿就要上小学了,需准备的事情好多好多,找学位、捯饬书房... ...当然还有买书包。对一个小学生来说,书包的重要性不言自明,既要美丽动人、又要舒适宜人,还要设计科学、用料安全、耐脏易清洁... ...总之完美是最重要的女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

通过搜大妈、问度娘,映入眼帘的书包品牌可谓无数,有200左右的牛津大学书包、米兔书包、江博士,也有400左右的unme,800左右的beckmann,还有超高**的日本书包,真是越看心越慌,回想咱小时候,一个帆布袋从小学背到中学,再看看现在书包的价格,不得不感叹“真的是经济基础决定上层建筑啊”,想要高**就要付出高代价!

最后结合自己的经济实力,把目标锁定在了“江博士”,既然锁定了品牌,那接下来就该定款式了,(这事就是大女儿自己的事情了),最终敲定江博士Z11191W007这款,适合125cm以下1-3年级的小朋友使用,也就是如下这款↓↓↓链接就不放了,值友请自行搜索女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

本来准备等到9月份开学季活动的时候再入手的,但看到618京东活动还不错便果断下单,叠加用券后的价格为RMB 157.68,这个价格是否美丽不确定?请值友指教女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

具体选择的过程就不赘述了,每个人经济实力不同、审美不同,还有考量方向的各种不同,本人也没实力把看中的每一款书包都买回了试一试,所以这里就跟我一起看看我买入的这款。女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

一、写在前面

书包收到就一个快递袋装着,本身包装也就一个透明塑料袋,所以开箱图就没必要上了。实物比宣传图来说没有太大出入。(前文贴的图即为官网宣传图,下图为到手后的实拍图)

前脸前脸

后背后背

头顶头顶

书包装满的尺寸为长宽高28*16*38cm,对于一个一年级的新生来说应该够了,重0.8kg,没有上秤实测,但我手提着感觉还算轻,大女儿升高120cm,背上感觉合适。检查了一下细节,没有发现明显的缺陷、线头等,总体还是比较满意的。(其实我更中意米兔,但无耐家中LD看中的是江博士)

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

先来看看他家的“无压护脊专利”

示例图示例图

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

这个“无压护脊专利”,其实就是示例图中中间浅色部分用硬物支撑,示例图中黑色三边填充软质材料(软质材料下部也有硬物支撑),具体效果有待考证,但既然能拿到专利,应该是多少有点依据的吧!女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

二、外部细节★★★★

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

1.提手:软质硅胶材质,没有毛刺,细节到位。大人握持有点窄了,但小朋友握持应该还不错,不会出现勒手的感觉。给它★★★☆

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

2.拉链:铝合金+硅胶材质,品牌不可见。开合比较顺滑,满意。给它★★★★

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

3.面料及印刷:聚酯纤维。从手感来说,应该具有一定的防泼溅效果,不会因为一点水就渗透到书包内部,印刷摸上去比较牢固,应该不会几天图案就脱落。给它★★★★

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

4.拉扣及其他塑料件:没有毛刺,做工扎实。印有“Dr.Kong”的logo,目测耐用度应该可以。给它★★★★

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

5.肩带:比较厚实,放书之后背负的压迫感不强,比较舒适,厚度与普通成人户外背包的厚度差不多,因为1-3年级本来也背不了多少书,应该问题不大,给它★★★★

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

6.胸带扣、卸力减负带等:考虑周到,做工不错。但个人认为这些功能实用性不强,刚开始小朋友有新鲜感可能会扣上,但背一段时间后,估计也懒得扣了,到时反而觉得碍事了,此处应该参考米兔的设计,弄个收纳袋,不用时可以隐藏起来。给它★★★☆

7.其他细节:

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

“足迹鞋业”四个字立马让人觉得不专业啊.......你虽然也做儿童鞋,但我买的是书包啊。这个只能给它☆女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

反光带考虑周到,但我不会让女儿背着书包独自走夜路的,所以用上的机会用该不多,但对于设计还是满意的,没有用灯照射实测,给它★★★★

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

学生卡片袋,聊胜于无的功能件。并且应该设置在外侧易于观察看见的地方,放在这里被挡住虽然有利于美观,但看不见的话其设置的初衷去哪里了呢女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包口袋数:主仓*1,副仓*3,侧袋*2,侧袋装儿童水杯完全没压力。给它★★★★

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

胸牌:聊胜于无,但女儿很喜欢,给它★★★★

三、内部情况★★★★

内部情况就是官网介绍图↓↓↓↓这样子滴,做工还可以,没有什么多的可以评价的。对1-3年级的小学生来说,这足够了,给它★★★★

实拍图如下↓↓↓↓↓↓

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

四、总体评价★★★★

优点:

• 1.颜值不错,适合小女生用;

• 2.设计科学,还有专利加持(女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包 ),背负感不错,整个背部和肩带采用三明治网孔布设计,透气性应该不错,0.8kg的重量也比米兔的1kg来得好一些,适合1-3年级的小学生用;

• 3.冗余功能多,可以满足大多数人的要求;

• 4.用料应该安全(毕竟还是“牌子货”嘛女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包 ) ,闻起来没有什么味道,摸起来手感也还行。

缺点:

• 1.因为选的浅色,耐脏程度估计不会好;

• 2.各收缩带应该设计一个米兔那样的环扣,这样多余的部分可以收起来,这样即美观又安全;

• 3.功能设计基本都是常规设计,不如米兔的炫酷,也显得没有米兔专业。(但有值友反映米兔磁扣容易坏,所以这样看来常规设计也不见得不好)女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

最后说一句,对于一个100-200块的书包来说,这个还算不错的,当然不能拿来和unme、beckmann比,这个使劲造烂了也不觉得那么心疼,弄个beckmann回来肉疼,造脏了烂了,肉更疼,所以各位看官请客观看待哦女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包 ,还有就是本人文笔有限,没法写得天花乱坠,只是据实反映了书包的实际情况,希望能给需要的值友一点点小帮助女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包