『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

2019-06-27 22:40:00 15点赞 25收藏 25评论

1. 序言

上一次黄蜂1代的众测体验没有能够中选,很幸运能中选黄蜂2代的众测体验。

曾经和朋友、兄弟、甚至晚辈,一起开黑,但后来,自己的宝宝出生以后,没有时间去在手机上点小人儿,而且手机空间也被宝宝的照片和视频霸占了……(其实家里一切存储设备,都被霸占了~)

2. 产品

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

黄蜂2代并没有继承黄蜂的电容隔空映射,这个我个人觉得也谈不上阉割,因为电容模式不支持长按,稳定性也欠佳,我想厂家也是这个原因取消了吧,选择了更为稳定的新技术。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

飞智黄蜂2,应该是旗下蜂系列的第四或五款产品,依然沿用半柄半屏结构,搭载最新蓝牙Flashplay™智连模式,重新设计了摇杆、按键和背部掌握部分,并新增了背部按键(背键版,还有普通版和iPad版)。

3. 开箱

这次一共中选了两个轻众测,两个产品的包装和快递都比原来差了一些~包装直接是商品外包装卷包,而没有使用独立的快递包装盒,但是还好快递没那么暴力。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验 熟悉的“朕值到了”和“众测须知”,新的“众测须知”内容有了一些变化~我集赞了从第一次中选众测开始的每一个版本的“众测须知”。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

包装设计非常带感~黑黄配,和黄蜂的配色一致。标明了版本“背键版”,以及Flashplay和Flymapping技术。着重标注了重新设计的遥感、AB键,以及背部和背键。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

包装采用抽屉式嵌套包装,内部是一个黑色的包装盒,有飞智的Logo和“Rule the game”!一张类似纸卡,写的不是字,是“热情”~

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

内包装变化非常大,黄蜂1采用的是普通的塑模包装方式,而黄蜂2则赠送了一个随身包作为内包装,实在是太大气了~真的非常喜欢。

随身包下面,不用掀开看了,真的,没有隐藏的数据线……

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

打开随身包,主角黄蜂2就出现在眼前了,如果拥有或者关注过黄蜂1的玩家会发现,黄蜂2的尺寸要短很多,而且遥感确实大了很多很多。

手柄右侧是配件区,一个凸摇杆帽,一个金属背键(这个不是备用的哦,只有一个),包上盖是说明书和充电线。。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

大概就这些东西~

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

一根Type-C的充电线,质量还算不错~不过用不到,现在谁手里还没有他十几根各种类型的数据线了~

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

主体和配件就这些~背键M键质感非常好。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

看看这各摇杆帽,研究了一下,没有机关,大力出奇迹~

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

正面,摇杆占用面积要比老款大了很多很多,AB键的重新设计非常喜欢,这个新设计是可以拇指不离开摇杆去触动AB键的。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

手机夹口,上下齿状设计,可以提高夹持稳定性,还可以保证散热。背面由1代的石墨烯散热垫变成了普通的橡胶垫,是不是真的普通,我还真不确定,不过视觉上比1代好看很多。

没有辅助散热的背垫也可能是因为面积小了很多,还有就是自家还有个蜂翼产品要推呢~留了物理空间,还要留生存空间啊~

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

背面的设计真的是太……言语无法表达,感觉这才是真正的手柄,而不是柄……质感大于配色。

夹具释放按键也做了修改,变得非常小,给背键留出了空间,同时也减少了误触的可能性。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

重新设计的LT和LB,LT大了很多,但是还是普通按键,并没有采取类比技术。不过LT和LB的手感改变非常大,真的是鼠标微动触感。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

背键采用磁吸方式,安装还需要一些小技巧的,背键采用的是一个很小的微动,手感确实一般,不过有大于无。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

手柄下面是开关键和充电口,以及一个内置的小游激活线。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

说明书,还是看一看的好,万一有用呢~

4. 体验

对于普通蓝牙手柄来说,由于大部分是要依赖于自身提供的游戏厅App,再进行游戏,会因为原版App更改,以及按键模拟的原因,所以很容易会认为是使用辅助键鼠外设,封号的机率很高;

而对于普通物理摇杆和按键来说,最大的优点是稳定性,屏幕物理摇杆稳定性很差,容易移位,而且吃鸡类游戏大跑基本无法触发,对于王者类游戏来说,一顿激烈操作,摇杆按键都飞……而且物理摇杆非常挑膜,不同摇杆不同膜体验不同,当然不贴膜效果会好一些~

其次就是屏幕视觉遮挡,半柄半屏的结构,可以最大化左手侧屏幕显示,同时充分利用左手操作,右手负责触屏以及视角操作(触屏操作还是要比摇杆操作更准确)。

下面,我们来真正的去体验一下~

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

左手握持,拇指负责摇杆和AB键,食指负责LT和LB键,中指负责M键(背键)。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

这部分和产品改进的介绍相吻合,实际体验中,指腹操作AB是可行的,而且很方便。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

下面,我们实际的来“盘”它吧~

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

对了,之前要说一下logo键的灯色,红色不用说了,蓝色、绿色、青色(蓝绿混合)。这里大概包括:蓝牙配对、蓝牙连接、固件升级准备(高级模式)、固件升级中(通信模式)等等。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

要想“盘”它,还得先盘App~还好还好美区也提供飞智游戏厅App。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

App启动后,可以选择你的设备,选中黄蜂2~

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

App四个Tab导航页,外设管理(这个是最主要的,按键设置、固件升级、模式切换、手柄测试等等)、商城、社区(这里有很多经验成果)、账号(不注册登录也可以使用,高级功能就要登录了)。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

点击“立即连接”,App会触发自 动弹出蓝牙配对请求,设备ID是Flydigi Wasp2。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

首次连接,App会自动判断手柄工作模式,然后提示进行切换,此时设备ID躲了-I,就是iOS设备了。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

连接的时候就提示了,那就先升级一下固件吧。总感觉不论软件硬件,迭代升级是一个产品用心的表现。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

升级前要做一下升级准备,就是相当于让手柄切换到可以处理固件升级的模式,然后就开始了。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

好了,下面我们看看App都能干啥吧~功能设置中包含股价你升级、云同步、切换模式、测试等,案件设置则是真正进入了游戏按键的配置界面。下面,我们分开来看看吧。说实话用好手柄要先用好App……

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

虽然黄蜂2没有电容模式,但是可以进入黄蜂电容测试,这里一个小窍门,可以看当前手柄的摇杆和案件映射位置呀~

手柄测试则没有屏幕位置映射而言,只是按键的物理触发测试,这里可以检测摇杆,其实就是重置摇杆中心点。除了App,也可以在手柄利用按键组合去重置,我说说明书还是有用的吧~

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

点击某一个游戏配置后,进入按键配置模式,哇塞好多按键呀,还有组合~这里,每一个按键(含摇杆)点击后,都可以进入高级设置。摇杆可以设置摇杆模式和固定摇杆模式。

再针对每个游戏进行按键配置时,要进入游戏保存一个操作界面截图,然后导入到App作为按键位置的背景。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

上面是每一个按键的高级配置,嗯~高级~

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

下面我们实际“盘”一下,王者直接选预置的配置即可快速进入游戏,下面还有很多高级配置,社区中也有很多高级宏配置介绍和推荐。不过手操才有游戏真正的乐趣~

拿荒野配一下。这里配置后可以永久保存到手柄,这样手柄不会丢失配置,这个后面总结时说一下。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

哒哒哒、哒哒哒,让老婆大人打个靶~我也试一下单手掌控的可能性,右手只负责视角。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

再拿坦克世界试试,哈哈,操作感上去了,比PS4版的操作感还要好~

以上游戏都是拿老婆备用机玩的,国区App,我的手机正在为封印的游戏清理空间……

5. 改进建议

LB、LT按键手感有待提升,LB键尺寸还有调整空间;

背键手感一般,而且可拆卸背键最好能提供几种不同外形替换件,供不同手型适用。(如再增加一个L型替换按键);

产品想打造一个三指变四指的操作方式变化,食指负责LB和LT,中指负责背键,但因为LB的尺寸和背键外形问题,左手体验感还是有提升空间的;

如果能增加一个类比按键就好了,比如LT或者背键升级为类比按键。

6. 总结

这是原来买的几个游戏辅助设备,还有几个辅助按键给人了。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

小鸡的走位神器,握持感很好,走位神器走位确实一般,屏幕贴柄不正,等了好久有配件了商家给重新补发了一个,还是一般,于是就拆掉走位神器的走位手柄,就做握把了。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

背面带支架,看个视频还行~

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

左侧是小鸡走位神器的摇柄,右侧是另购的一款摇柄,手感要比小鸡带的好一些,但是缺点是固定性不好,虽然避免了夹具的遮挡,但是一激动就飞了……

还有就是吃鸡辅助按键,现在市面上有两种形态,一种是侧键,一个是背键(类似扳机),其实这个分辨就很清楚了,侧键适用于王者类和吃鸡类左手射击玩家,背键更适用于吃鸡类右手或者双手玩家。

『多的不只是1』飞智黄蜂2背键版单手手柄轻体验

言归正传,下面总结一下本次众测的主角,黄蜂2。

针对黄蜂1代,2代的改进还是比较明显的:

兼容性,结构避免了1代全屏和非全屏的不兼容尴尬;

握持感,2代重新设计了掌握部分,握持符合人体工学设计;

操作度,2代采用了ALPS大摇杆,手感更加,并支持凹凸帽替换,最值得一提的是AB键的调整,紧贴摇杆下方,而且增加了按键高度,拇指切换更快更准。

在实际吃鸡类游戏把玩过程中,不是很建议背键作为射击键,因为中指频发会出动食指误触LT或LB键,而且背键的手感确实还需要提高。

再就是游戏配置保存问题,本身黄蜂2的游戏按键配置是保存在手柄内的,所以可以直接支持正版游戏App,而在每次游戏前,如果连接过游戏厅,则按键会恢复一个模式状态,但是如果不连,是没有关系的,这里我作过测试。所以App中有一个永久保存的按钮,可以把当前配置永久保存在手柄中,也就是没有新的配置应用到手柄前,原保存的配置一直生效,这样就可以真的脱离游戏厅使用(切换游戏配置还是需要依赖游戏厅的)。

还做了一个尝试,就是一台手机用游戏厅App配置按键后,是否可以在其他手机直接使用?答案是可以的,手机A配置后,断开蓝牙,然后手机B直接在蓝牙中配对手柄即可,按键配置不会丢失(直到重新连接游戏厅App)。

整个体验是从惊喜到兴奋,也借此机会让老婆大人解锁了我手游的封印。黄蜂2提升非常大,一点点遗憾就是M键手感。好了,就到这里,我得去看看买的右手蜂刺到哪了~

以下是对该产品的评分,评分5⭐为满分。

产品:⭐⭐⭐⭐⭐

体验:⭐⭐⭐⭐