ELECOM宜丽客 防盗双肩包 使用体验

2019-07-07 09:20:00 7点赞 5收藏 8评论

前言

宜丽客(ELECOM)这个品牌对于数码类尤其是摄影方面的朋友来说应该不会陌生。我第一次入单反这个坑的时候买的就是宜丽客这个品牌的摄像包,设计非常实用,后来没有进一步发烧,单反一直吃灰,还好没有“摄影穷三代,单反毁一生”。

品牌介绍(来自于宜丽客天猫旗舰店):

宜丽客理念(来自于宜丽客官网):

非凡设计创造数位生活全新体验

ELECOM独树一格的设计让你的数位生活从此变得不一样

世上少有的 商品广度

ELECOM通过产品设计及开发的革新,重定义你的数位生活...

商品展示

商品的外包装就是套了一个塑料袋,包的居然是京东塑料袋,快递走的却是申通,有点看不懂。关键的关键是没有“朕值到了”胶带。那就跳过开箱环节,直接进入正题,来看一下这款双肩包吧。

ELECOM宜丽客 防盗双肩包 使用体验军绿色的颜色还是挺好看的,整个双肩包设计非常简约,只有角落处有一个logo,因为是防盗设计,所以正面看过去是没有直接裸露的拉链的,浑然一体,颜值还是非常高的ELECOM宜丽客 防盗双肩包 使用体验

ELECOM宜丽客 防盗双肩包 使用体验

此款双肩包外观看上去比一般的通勤包大很多,具体尺寸为长335mmX宽220mmx450mm。

包内有主副2个收纳仓,保外有5个小收纳袋,分别位于,顶部拉链隐藏处1个,侧面2个,背板海绵处2个。

ELECOM宜丽客 防盗双肩包 使用体验

▲位于顶部拉链隐藏处的收纳袋,拉链闭合后较为隐藏,可以放一些常用的小东西。

主副收纳仓的拉链都被隐藏在里面,在背着状态下是根本没办法把拉链打开的。在公交车、地铁上等人员拥挤的地方,可以提供很好的防盗效果。

ELECOM宜丽客 防盗双肩包 使用体验

▲位于侧面LOGO处的收纳袋(两边都有),此收纳袋比较大,可以放小巧的雨伞等。

ELECOM宜丽客 防盗双肩包 使用体验

▲位于背板下海绵处的隐蔽收纳袋,比较小,不能装厚的东西,要不背起来会感觉到不适,可以装一些比较重要的证件等(藏点私房钱挺不错的ELECOM宜丽客 防盗双肩包 使用体验 )。

ELECOM宜丽客 防盗双肩包 使用体验

▲主收纳仓部分,容积很大,里面设有多个小袋和专门放笔处。如上图放水笔处左右二个收纳袋可以放充电宝之类的小数码配件。里面还有一个较大的口袋,可以放平板之类的。如上图测试平板为IPAD MINI,空隙留有2厘米左右。

ELECOM宜丽客 防盗双肩包 使用体验

▲副收纳仓部分,下面隔间主要是收纳笔记本的。笔记本收纳处的口袋里里面的材质是绒布类面料,这样可以更好的保护笔记本,尤其是现在笔记本外壳大体都是铝合金的材质,这样可以更好的防止设备被刮伤,万一背包被摔落的时候也可以吸收一部分冲击保护设备。

上图中测试笔记本为12.1寸的thinkpad X201,具体尺寸为长295mmX宽210mm。两边还是留有一定的余地,拿了公司别的14寸笔记本测试,也是刚刚好可以放进的。天猫店铺里面介绍15.6寸的苹果MACpro也是可以放入的。

使用体验

ELECOM宜丽客 防盗双肩包 使用体验

▲首先来个真人上镜,可以看到这款双肩包被在我身上还是显得挺大的(本人身高1米7)。我把它当作通勤包用,背着上下班用了几天,来谈一谈感受。

ELECOM宜丽客 防盗双肩包 使用体验

▲背面有4个很厚实的海绵,相比一般的背包应该是加厚了一点,可以减负散热。不过目前杭州这的天气长时间背的话后背还是有点闷热的。背带上面有一条胸带,系上之后,可以减负好多。本人实测背了2个笔记本,胸带系上之后背起来会舒适很多感觉会轻松一点。

ELECOM宜丽客 防盗双肩包 使用体验

▲背包最外面的布料有疏水效果。下雨天在也不用担心把背包弄的湿哒哒了。

ELECOM宜丽客 防盗双肩包 使用体验

▲官方宣传中,在外侧布料里面有一层防割面料,这个本人也没办法测试,实际对比其他背包是感觉这款背包的布料感觉厚实很多,也硬朗一点。如果真碰到一些用刀划包的偷窃行为,应该能提供一些较好的保护。

ELECOM宜丽客 防盗双肩包 使用体验

▲主副收纳仓的拉链都是双拉链设计,如果有必要还可以自己加一把小型密码锁。这样出远门的时候背包不能放在身边的话可以提供一些防盗保护。忽视我上面这个锁吧ELECOM宜丽客 防盗双肩包 使用体验

优点

1.防盗设计不错,经常做公共交通的人还是很需要的。

2.背包设计多出隐藏方便的口袋,方便拿一些常用物件,不用背包拿上拿下的。

3.背包面料有疏水层,有起到一定的防雨效果。

4.负重减负设计的不错,肩带设计很宽很厚实,胸带能很好的减轻负重感。

缺点

1.售价较高,性价比不算高。当然这也不算它的缺点,而是我的缺点吧。

2.因为防盗的设计的关系,主收纳仓拿取东西的时候会有点不便、繁琐。

建议

1.天猫的旗舰店里套餐里面的密码锁如果可以标配就比较好了。

2.内胆颜色最好有更多的颜色可选择,反正我是不喜欢这种黄色的ELECOM宜丽客 防盗双肩包 使用体验

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 日本 宜丽客(ELECOM)单肩单反相机包佳能尼康户外轻便斜挎摄影包女男DGB-S031 相机包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S041PN-G 双肩相机包 樱花粉

日本ELECOM相机包时尚双肩包微单摄影包offtoco通勤旅行收纳通用

宜丽客(ELECOM)日本粉色书包相机包off toco双肩背包旅行专业摄影包男女 黑色L号

ELECOM 宜丽客 DGB-S035 单反相机包 双肩数码微单背包 2018款L 灰色

ELECOM 宜丽客 单肩包相机包胸包挎包多功能休闲运动摄影斜跨卡片相机包背包男女包 白色

宜丽客(ELECOM)单肩包挎包多功能休闲运动摄影小胸包斜跨背包男女包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包