这才是一个专业声学研究团队精心调音出来的耳机——岸极TWS5

2019-01-16 10:30:00 4点赞 11收藏 5评论

ENGGIEG岸极TWS5是岸极继W200后新推出的一个主打音质的蓝牙无线运动耳机,并且是一款真无线蓝牙耳机

TWS蓝牙耳机,即应用了TWS(True Wireless Stereo,真正无线立体声)技术的新一代蓝牙耳机。这项技术可实现蓝牙左右声道的无线分离使用,即真无线立体声的意思。应用到蓝牙耳机产品上,能够让用户彻底摆脱线材的束缚,使用更加灵活和自由。

外观设计

ENGGIEG岸极TWS5ENGGIEG岸极TWS5

ENGGIEG岸极TWS5的包装和产品本身的设计给人的第一印象就是简洁,但是简洁并不意味着廉价,这是一种简单而有品味的设计。岸极虽然秉承着简约设计,但是产品无论是从做工、质感、声音还是功能操作上,每一个细节都毫不妥协,充分体现了岸极以匠心精神铸就民族品牌的信念。

性能配置

岸极TWS5充电舱参数岸极TWS5充电舱参数

岸极TWS5的便携式收纳充电盒是个圆柱形的小盒子,充电舱全金属外形设计,小巧精致又不失刚韧,做工和质感上乘。使用也很方便,旋转一下盒子耳机舱位就出来了。岸极TWS5充电舱的容量有1000mAh,所以它不仅仅是耳机的充电舱,它还可以作为手机的应急充电宝。

作为一款兼备办公、出行、运动等多场景的无线蓝牙音乐耳机,岸极TWS5佩戴上采用人体工学入耳式设计,搭配3种不同尺寸的硅胶耳套,能根据个人耳洞大小需要将耳机很好的固定在耳廊内,佩戴舒适,连续佩戴几个小时也不觉得累。为了测试跑步运动时佩戴牢不牢固,特意带上岸极TWS5跑了5公里也没有出现掉落的问题。此外,TWS5的续航能力也很强,我连接手机适当音量测试播放歌曲,可连续播放6个小时,另外充电舱还可提供连续续充的功能,所以对于出行或者我这种重度耳机使用者来说,是足够满足个人需求了。耳机还采用指纹触控设计,接拒听电话、切换歌曲、音量调节一触搞定,很是方便。对于办公来说,有降噪效果是再好不过了,岸极TWS5就采用物理降噪设计,能隔离掉大部分烦人的噪音。

岸极TWS5岸极TWS5

对于一款满足户内户外的产品,防水自然是必不可少的,岸极TWS5采用IPX5防水设计,能提供防水溅、汗水浸等日常生活防水防护,让你运动的时候保持自由畅快的室内外运动。

对于一款蓝牙耳机,还有一个很重要的特性,就是无线连接的稳定性。岸极TWS5采用的是蓝牙5.0传输标准,支持SBC专业音频解码技术,减少音乐传输过程中的信号损耗,实现高保真音质传输。实际体验过程中,耳机与手机配对速度很快,而且耳机一取出充电舱马上与手机进行自动配对,很是方便。亲测信号传输也很稳定流畅,手机放在房间里,戴上耳机走到客厅信号都没有出现断连的问题。

岸极真无线蓝牙耳机岸极真无线蓝牙耳机

说完耳机的性能,我们来说一下我个人最看重的一个部分吧——音质。

岸极TWS5是一个比较杂食的耳机。为什么说它杂食呢,因为TWS5的三频表现都很均匀,几乎没有什么短板,以至于我可以一戴上就是一天一夜都不想摘下。如果硬要挑一个短板的话,我觉得低频量感不是很大,但是TWS5的低频很干净,是那种一个鼓打下去不会有很多拖泥带水的泛音,而且它的低频下沉表现还是不错的,收缩比较快,低音比较紧实的感觉。其实我觉得这鼓的声音质感表现是要更优于低频量感多的声音的。低频量感多很容易,但要控制得好很难,很多耳机厂牌都打着重低音的卖点,但很多都没能控制好低音的表现,低频量感虽然大,但是出来的鼓声全都是散的,而且低音出来是轰头的。像我这种追求质感不追求量感的来说,这个低音还是比较喜欢的。

HiFi蓝牙耳机HiFi蓝牙耳机

人声部分也是中频部分的主要表现。岸极TWS5的人声有一点点偏薄,但是这个耳机音染很少,人声听起来比较纯净,给人一种明亮清晰的感觉。

听王菲的《矜持》,人声表现细腻顺滑,声音的分离度也很高,齿音也控制得很好,对于一个TWS来说,王菲声音的空灵性可以说还原得很好了。

岸极TWS耳机岸极TWS耳机

很多蓝牙耳机高频方面的表现力都会略显不足,但岸极TWS5显然有花心思认真做好声音的每一个细节。耳机的高频得益于较高的解析力,岸极TWS5的高频通透自然,整体的层次感和密度都有着不错的表现,高频的延伸性和解析力都相当不错。

岸极TWS5岸极TWS5

总的来说,岸极TWS5并没有什么明显的短板,比较“杂食”,各种曲风都能得到很好的把控。

岸极TWS5,新品上线,下单即减70元现金 ▼

岸极(ENGGIEG)T5蓝牙耳机迷你tws无线运动入耳式降噪低音苹果安卓通用 枪灰色288元专业调音团队精心调音,它把HiFi与无线完美的结合在了一起。京东去购买

说到岸极的声音,就不得不了解一下岸极耳机背后的声学研究团队了,岸极的每一款耳机都是由这个专业团队精心调音出来的产品。

蔡鸿仁博士 中国台湾 坚持理想的设计师

蔡鸿仁博士是让中国音响工业走向世界的一个重要的幕后推手。

台湾《音响论坛》总编刘汉盛曾经这样形容他:蔡博士是永远的“反对派”,他历来反对音响的高价、反对江湖术士的招摇撞骗、反对非理性的音响行为。

因为反对高价,所以产品售价都很低;因为反对江湖术士的招摇撞骗,所以都以规格数据来做产品;因为反对非理性的行为,所以从来只是默默地在卖产品。

他的足迹踏遍中国南北,他设计的国产300B,声音可以挑战欧美名胆,而价格却便宜很多,由此直接推动了从上世纪90年代持续至今音响玩家对300B 胆机的热潮。

蔡博士年届耳顺,仍抱持赤子之心,一心想以高C/P 值产品造福发烧友,砸下大把银子研发声学产品,却无感自己仍两袖清风。

蔡博士最看不惯日益天价化的Hi-End音响圈,常自嘲:“有谁像我烧过上亿资金玩音响”?每当朋友劝他,定价莫过低(研发成本都未纳入,也完全未计算可能的广告支出与应给经销商的利润,所以不会有业者愿意卖他的东西,在商场更没盟友),他总是说“别跟我谈价格,要让仍愿意好好听听音乐的朋友多一种选择”。这是一种境界。

也正因为如此,他的ESTI和ENGGIEG品牌虽然酒香,但一直藏在深巷里,默默等待知音的出现。

刘永寿先生 中国台湾 底蕴深厚的声学专家

从事音响事业将近40年,HiFi专业人士,曾历任多家世界音响品牌公司高级管理职务,对世界各国音响品牌的性能、个性及声音品质非常了解。各个品牌不同的材质和技术方式会产生不同的声音,所以,设计一件产品到最后,还是需要人耳来作决定。他为多个世界著名音响品牌确定声音路线,是台湾音响界首屈一指的调音大师。

刘永寿先生追求原音重现的音乐品味,奠基了ENGGIEG品牌的音质基础:不夸张、不搞噱头、不盲目追求重低音、让大家自然轻松地回归到聆听音乐。他同时是圈内有名的发烧碟收藏家,藏品超过4万多张,无私热忱地和广大音乐爱好者分享并交流。

音乐资料室图

音乐资料室1音乐资料室1

音乐资料室2音乐资料室2

音乐资料室3音乐资料室3

这就是我今天介绍的一款个人觉得性价比很高的TWS耳机,限时优惠不容错过喔。

感谢阅读~