2018年总有那么几件事在这一年里显得特别重要,你的呢?

2019-01-14 18:51:53 1点赞 11收藏 3评论

这一眨眼就到了公历2019年了,在农历2019年到来之前正好借张大妈这次的“2018值得总结”活动,盘点一下2018年对于我来说显得特别重要的事。

一、年初成功申请成为什么值得买生活家(底层)

这应该是我在值得买站内最应该记住的一天(然而我忘记这一天是哪一天了),从此我的头像后边也有了个蓝色的V,也(单方面)认识了很多站内大佬,比如xxp老师。成为生活家之后让我认识到了自己与其他大佬的巨大差距,知道了还有很多东西要学,从最简单的开箱晒物到多领域的专业深度,自己的差距实在是不小,好在知道与大佬的差距在哪里了,就有提高的方向了,我性子懒散,慢慢学。当然,成为生活家之后相对以前来说,有更多的仅针对生活家的活动可以参加,一年下来在站内也多多少少的赚了点金币,当然跟大佬一篇原创4w金币,一年下来几十万金币是没法比的了,但也算是小确幸了。盘点了下18年的原创,热度最高的文章也有了上万的热度,当然更多的是扑街的不过百的文章,不过不管热度怎样,都是自己一个字一个字码出来分享出去的,看着一排的原创文章,还是挺有成就感的。

二、新房入住

新房入住是2018年我所经历的最重要的一件事,虽然是最重要的事,但却很随意,在广东新屋入伙是非常隆重的一件事,要在凌晨0点进行祭拜仪式,烧香磕头拜祖先什么的,然而楼主我却没有进行任何的入伙仪式,就找了一天阳光明媚,时光静好的一天拎个包给自己煮了碗汤圆那么入伙了,所以也就没有具体到哪一天入的伙。

这房子是15年11月底赶上房价上涨的末班车购入的,如果现在再让我买,现在这套房子我是买不起了。17年8月交房之后开始装修,磨磨蹭蹭的装了7个月终于装完了,现在已经入住了多半年,发现了很多问题,然而已经晚了,装修这个事真的是不经历一次,再看别人的经验都没用的,必须自己踩过坑知道才知道坑在哪里。

说到房子装修,我这里还是有几个建议:

1、请个专业设计师,最好不要用装修公司免费的装修方案,一个是太大众,完全没有个性化,另外因为是免费送的,设计师也不会怎么上心;

2、如果自己没时间监工,可以请一个监理。因为我工作的原因,每个月都要出差,所以能去工地的时间比较少,而且我是一个人到异地工作,身边没有亲戚朋友能帮我监工,所以导致工期拖了很久、工程质量也不能保证,所以如果有小伙伴跟我情况差不多,请个监理是很有必要的,这里花点钱,会给后期省钱省心省力很多;

3、如果有时间,可以清包或者半包,这样自己选料的余地会大很多,可以更加个性化。

最后,高层的房子,楼层越高房高也越高,我31楼的朋友房高要比我24楼的高出大概10公分(数据不准),有人觉得这10公分差别不大,但是到了厨房就会有很大差别,厨房做好吊顶之后10公分的差异就很明细了,油烟机都比你高,吊柜不容易磕脑袋,你说这10公分重要不。当然楼层高也有不好的地方,一个是等电梯时间长,另外电梯公摊电费也会多点。

装修是个坑 篇一:一步错,步步错追加修改(2018-02-0415:39:44):评论里有很多值友发表了很多很有用的建议,简单整理:1、靠谱的设计师不但可以帮业主实现很多想法,也能避免业主踩很多坑,但靠谱的设计师不好找啊,即使找到了,价格也可能让人却步;2、在水电基础设计的时候一定要考虑好,有哪些需求,比如净水需求、新风需求、电位木子_LEE| 568 评论578 收藏3k查看详情装修是个坑 篇二:大坑里的小坑之防水、铺砖上篇回顾:1、选个好的装修公司很重要,最好找个大公司,一来大公司合作的工头多,二来工头手底下工人多,三来大公司资金实力雄厚;2、有打拆需求的,要先打拆砌墙,之后才能做水电;3、根据实际情况确定水电布管的时候地面是否需要开槽;4、做水电的时候最好在场,有需求可以马上提,也可以看到材料是不是货真价实,有木子_LEE| 135 评论170 收藏1k查看详情装修是个坑 篇三:你这样做不好吧!发现标题比正文难!过了好几天,终于要开始写第三篇了,话说,这篇的标题想了好久,真是难想,又要贴切,又要文明,要不是怕审核过不了,我可能要在标题里骂娘了!我为什么这么说呢,因为这篇里碰到的事,简直能把人气炸,我现在能平心静气的在这里码文,我都有点佩服自己了。另外,不要鄙视我的审美,我没审美的。回顾一下木子_LEE| 193 评论199 收藏675查看详情#年后装修焕新家#硬装之家庭网络到底怎么布?小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。张大妈又来发征文发福利啦!有好文你就来,6台iPhoneX只是二等奖!我们敢送你有胆拿吗?有好文你就来,6台iPhone...木子_LEE| 68 评论95 收藏852查看详情

三、值得买站内第一次中奖

终于提到了张大妈站内的抽奖活动,相信很多小伙伴的金币都投进幸运屋然后打了水漂,楼主也偶尔会去投几个金币碰运气,然而从注册开始就从来没在幸运物里中过任何东西。然而,可能是天可怜见,终于在618大妈站内的大转盘活动中喜中iPhoneX一部,这是楼主在大妈站内中过的唯一一个奖项,还是这么个大奖。

来自张大妈的爱 篇八:这个618我收到了来自张大妈的惊喜大礼小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接有时候惊喜就是来的那么突然,其实在中奖之前我根本就没指望能中这个大奖。事情是这个样子的,相信很多值友都还记得才过去的618大妈站内的值友福利,就是每天都有一次机会的那个转盘木子_LEE| 27 评论85 收藏10查看详情

自从中了这款手机之后,就替换掉了原来的8P,这手机除了电池没有8P耐用、手势操作需要重新熟悉,至于那个刘海看久了也没啥了,自动忽略过去了。

再之后,可能这次中奖耗尽了以前积攒的运气,截止到现在,在大妈站内幸运物也好,活动贴也好就没再中过任何东西了,叹口气!

四、养成锻炼的习惯

关于锻炼这个事,在今年之前其实一直就有坚持,不过都是市内运动,运动量比较小,结果就是没发胖也没瘦下来,保持在140斤上下,后来写了下边这篇原创,被无情的鄙视了。

#全民运动季#好身材练出来,无器械健身你也行【减肥健身】孔子曰:“三月不减肥,四月徒伤悲,五月路人雷,六月伴侣没,七月被晒黑,八月待室内,九月更加肥!十月相亲累,十一月没人陪,十二月无三围,一月更悲催,二月不知谁。”哪个帅哥不想穿衣显瘦脱衣有肉,哪个女孩不想前凸后翘S身段,连黄小厨都瘦下来了,你咋就瘦不下来呢?各位跟肚子上的肥肉抗战了数年的兄弟姐妹们也别木子_LEE| 523 评论219 收藏4k查看详情

好在呢,被鄙视后发奋图强,开始了慢跑,效果还是有的,现在的体重基本维持在130斤上下,可是冬天到了,体重又开始反弹,户外跑步少了很多,等天气暖点之后要恢复跑步运动。另外在计划着入手一些简单的建设设备,比如哑铃和门上单杠。

学会正确慢跑姿势,来年亮瞎他们眼球!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、我从“140+”减到了“130-”我为什么决定减脂呢,还要从年初的一篇原创说起:↓#全民运动季#好身材练出来,无器械健身你也行【减肥健身】#全民运动季#好身材练出...木子_LEE| 106 评论220 收藏1k查看详情

keep里有2018年的盘点,看了一眼还是感觉挺有成就感的。

2018年总有那么几件事在这一年里显得特别重要,你的呢?

最后,现在的身材是这样的,体脂率有所上升,然而,我还是很感谢这一年里的坚持锻炼,因为感觉对比以前,生病确实少了很多。以前喉咙一发炎,肯定就跟着感冒发烧,鼻涕眼泪咳嗽喷嚏一个都不少,必须要吃很多药才能痊愈,但是现在,最多就是流流鼻涕打打喷嚏,药都不用吃,过个几天也就痊愈了,所以最值的投资还是锻炼,身体好了心情也好了,看病的钱可以剩下来拿去买自己喜欢的东西吃自己喜欢的好吃的了,还可以没事自摸自恋一下。

某天早上上班前拍的某天早上上班前拍的

最后推荐几款运动装备,首先是跑步鞋,我现在服役的是美津浓的wave rider 21,夏天有点焖脚,冬天就比较暖了。

Mizuno 美津浓 男 跑步鞋 WAVE RIDER 22 3129Q4-WAVE RIDER 22589元亚马逊中国去购买迪卡侬运动长袖男秋冬速干加绒保暖宽松跑步服健身上衣T恤RUN U39.9元天猫精选去购买迪卡侬健身套装健身房男紧身衣运动服训练服跑步运动套装秋冬KIP109.9元天猫精选去购买迪卡侬运动外套男连帽运动衣服防风透气保暖夹克跑步风衣RUN U149.9元天猫精选去购买迪卡侬运动短裤男夏速干透气健身跑步宽松紧身二合一五分裤RUN U99.9元天猫精选去购买

锻炼,什么时候开始都不迟,所有的东西都是身外之物,只有健康才是基础,这几天看了几篇关于猝死的文章,很多人在30多岁正是年富力强的时候就匆匆走完了这一生,年薪百万又如何,生不带来死不带去。所以真的对自己好,那就锻炼起来,对健康的投资多少都不多。