老房电影院 篇一:2019年一季度不完全推荐观影指南

2019-01-23 11:58:23 29点赞 41收藏 31评论

年复一年,日复一日,转眼已经2019,终于盼来了一个新的电影年。大屏幕上徐锦江老师刚刚找到了三戟叉,大黄蜂又突然失忆化身萌宠大黄狗,1月已过大半,元旦的热情也逐渐散退,让我们展望下未来三个月,看看一季度有哪些佳片值得一看。

(以下主要就欧美电影进行推荐,按照上映日期进行排序)

玻璃先生(港译异能仨)

Glass

2019年一季度不完全推荐观影指南

导演:M·奈特·沙马兰 M. Night Shyamalan

主演:詹姆斯·麦卡沃伊 JamesMcAvoy、布鲁斯·威利斯 Bruce Willis、塞缪尔·杰克逊 Samuel L. Jackson

时间:2019年1月18日

2019年一季度不完全推荐观影指南

号称Unbreakable(不死劫)三部曲,距离第二部《分裂(Split)》已有三年,终于等来了詹一美的“野兽”人格开始表演,玻璃先生(Glass)Samuel Jackson也终于回归。系列电影融合了惊悚、悬疑、超级英雄,打不死的布鲁斯·威利斯和人格随意切换的詹一美会被塞缪尔·杰克逊如何摆弄?不过,据我已经看过的朋友给出的评价是,这届三位boss的表现不行,看得糟心。

宁静

Serenity

导演: 斯蒂文·奈特 Steven Knight

主演: 马修·麦康纳 Matthew McConaughey、安妮·海瑟薇 Anne Hathaway

时间:2019年1月25日

马修·麦康纳和女神海瑟薇再度合作的惊悚片,讲述了一名过着平静生活的渔船船长Baker Dill,突然收到前妻Karen的请求,她和他们年幼的儿子长期处于Karen新任丈夫的虐待下,Karen希望Baker能带他出海并将其扔进海里喂鲨鱼的故事,其实说白了就是美少妇买凶杀夫。

2019年一季度不完全推荐观影指南

讲真第一眼看到这个阵容以及这个片名第一反应这不该会是诺兰新拍的《星际穿越》续集吧?导演斯蒂文·奈特主要从事编剧工作,也曾执导过电视剧,比如《真探》第一季,本片是他为数不多的单独执导的电影之一。

优秀的演员和有趣的故事值得期待,但导演乃是本片最大的不确定因素,虽然斯蒂文·奈特也获得过不少电影节奖项和提名,但是在两个小时内把故事拍好和在十个小时内把故事拍好还是有很大的区别的。

乐高大电影2

The LEGO Movie 2: The Second Part

2019年一季度不完全推荐观影指南

导演:迈克·米切尔 MikeMitchell、Trisha Gum

主演:克里斯·帕拉特 ChrisPratt 、伊丽莎白·班克斯 Elizabeth Banks、查宁·塔图姆 Channing Tatum

时间:2019年2月8日

2019年一季度不完全推荐观影指南

萌贱乐高小人仔Emmet又回来了!乐高大电影的迷人之处不仅在于乐高拥有浩瀚众多的IP授权,各种吐槽梗就够你乐上半天;最重要的是,这些天马行空的场景基本上都可以在现实中通过乐高积木还原,MOC才是乐高的精髓!虽然我们都知道每次的乐高电影系列其实都是超长广告片,不过那又如何?好看好玩就行了!

忌日快乐2

Happy Death Day 2U

导演:克里斯托弗·兰登 ChristopherLandon

主演:杰西卡·罗德 JessicaRothe、伊瑟尔·布罗萨德 Israel Broussard

时间:2019年2月14日

2019年一季度不完全推荐观影指南

开心欢乐小成本惊悚片的续集,继续开启“土拨鼠之日”(时间循环)模式。当然这种类型片套路都一样,就是看过程怎么玩。第一部中好美好婊的女主继续领衔出演,当然我们只希望在这部续集里死法能够更多更奇特点,女主可以再放得开一点…

阿丽塔:战斗天使

Alita: Battle Angel

导演:罗伯特·罗德里格兹 RobertRodriguez

编剧:詹姆斯·卡梅隆 JamesCameron

主演:罗莎·萨拉查 RosaSalazar 、克里斯托弗·沃尔兹 ChristophWaltz、艾德·斯克林 Ed Skrein

时间:2019年2月22日(大陆)

影片翻拍自日本经典漫画《铳梦》,简单来说影片就是讲述了身处末世中,幸运重生的机械女孩为了改变世界而勇敢奋斗、踏上探索真相旅程的故事。

2019年一季度不完全推荐观影指南

近20年前,詹姆斯·卡梅隆就已有了翻拍《铳梦》的计划,筹备期间,卡梅隆共准备了1000多页心得备忘录和近200页剧本,同时有《阿凡达》打底,《阿丽塔》的特效更不用置疑。

Cult片大导罗伯特·罗德里格斯代表作《杀出个黎明》、《罪恶之城》等,对《阿丽塔》这种战斗科幻题材更是驾轻就熟。

詹姆斯·卡梅隆制片兼编剧,罗伯特·罗德里格斯执导,改编自经典日本漫画《铳梦》,三大金字招牌,你说去不去看?

混沌漫步

Chaos Walking

导演:道格·里曼 Doug Liman

编剧:查理·考夫曼 CharlieKaufman

主演:黛西·雷德利 DaisyRidley、汤姆·赫兰德 Tom Holland、麦斯·米科尔森Mads Mikkelsen

时间:2019年3月1日

后世界末日惊悚片,改编自英国作家帕特里克·奈斯(Patrick Ness)同名获奖小说。故事设定在一个未来的外星世界,一种名叫“噪音”的病毒几乎将所有女性都消灭了,而活着的人则能读懂他人的想法,隐私不复存在,整日人心惶惶。这种噪音让很多人精神错乱,直到一个年轻人有了一个重大发现:有一位女孩儿或许是解锁新世界多层次秘密的关键。

2019年一季度不完全推荐观影指南

原著的设定以及故事大纲也是西方流行青少年文化的主流套路,比如《饥饿游戏》。本片男主为新任小蜘蛛侠汤姆·赫兰德 Tom Holland,女主则是靠着星球大战续集一炮走红的黛西·雷德利 Daisy Ridley,出品方狮门影业也想将此片打造成一个新的热门系列。但是对于现在口味日益挑剔的观众而言,如果只是简单的换汤不换药,这种青少年冒险科幻惊悚片是最容易让观众冷落的。不过考虑到本片的导演为执导过《史密斯夫妇》、《谍影重重》及《明日边缘》的道格·里曼Doug Liman;编剧是奥斯卡最佳编剧得主查理·考夫曼 Charlie Kaufman(代表作《暖暖泪含光》),还是有一定的期待度。不过我总感觉这个片子会延期上映。

惊奇队长

Captain Marvel

2019年一季度不完全推荐观影指南

导演:安娜·波顿 Anna Boden、瑞安·弗雷克 Ryan Fleck

主演:布丽·拉尔森 BrieLarson、李·佩斯 Lee Pace、塞缪尔·杰克逊 Samuel L. Jackson

时间:2019年3月8日

2019年一季度不完全推荐观影指南

毫不客气的讲整个复联3就是为了给惊奇队长的出现做铺垫(误)。虽然目前这个队长选角没黑寡妇(斯嘉丽约翰逊)美,当然更比不上隔壁的神奇女侠(盖尔加朵),但作为流行了这么多年的超级英雄电影文化王者漫威宇宙的承上启下之作(DC在电影宇宙上毕竟还是比漫威差了点,不讨论黑暗骑士三部曲),还是去看看吧,唉,漫威你好坏。

灰猎犬号

Greyhound

导演:阿龙·施奈德 AaronSchneider

主演:汤姆·汉克斯 Tom Hank、伊丽莎白·苏 Elisabeth Shue

时间:2019年3月22日

影片改编自C.S.Forester所著小说《The Good Shepherd》,汉克斯饰演二战时的海军司令GeorgeKrause,在驾驶海军驱逐舰“灰猎犬号”穿越北大西洋时,遭到纳粹U型潜艇的追击。在执行任务的同时他也要与自我怀疑和自身的恶魔作斗争,证明自己能够胜任该职位。

虽说有二战背景和部分战争戏的加持,但汤姆汉克斯的演技才是本片的保证,紧张情形下的内心戏演绎也是汉克斯的擅长领域,比如2016年的《萨利机长》,汤姆汉克斯对表演张力的控制,能做到平静却不平淡。当然,此类影片的难点是对结构的把控、节奏的把握,一定要稳,节奏混乱了,什么都救不回来了。

伯纳黛特你去了哪

Where'd You Go, Bernadette

导演:理查德·林克莱特 Richard Linklater

主演:凯特·布兰切特 Cate Blanchett,比利·克鲁德普 Billy Crudup,克里斯汀·韦格 Kristen Wiig

时间:2019年3月22日

改编自美国作家玛利亚·森普尔的同名畅销小说,通过一名天才儿童比伊之口,讲述了她“拥有12种怪异行为”的母亲在全家就要去南极旅行之前突然在家里的厕所神秘消失的故事。原著全球销量超过700万册,出版后蝉联《纽约时报》畅销榜、美国国家公共电台畅销榜长达88周。

2019年一季度不完全推荐观影指南

划重点,主演凯特·布兰切特,精灵女王不需要太多介绍了;导演理查德·林克莱特,执导过《爱在黎明破晓前》、《爱在日落黄昏时》以及《爱在午夜降临前》等多部佳片的王牌影人,同时也执导过《摇滚校园》之类的喜剧片。导+演+精彩原著,期待值三重保证。

小飞象真人版

Dumbo

导演:蒂姆·波顿 Tim Burton

主演:伊娃·格林 Eva Green、科林·法瑞尔 Colin Farrell、迈克尔·基顿 Michael Keaton

时间:2019年3月29日

2019年一季度不完全推荐观影指南

1941年的迪士尼经典动画《小飞象》真人版,鬼才蒂姆伯顿执导,女神伊娃·格林、演技派科林·法瑞尔和迈克尔·基顿压阵,想想还是挺激动的。不过,蒂姆伯顿自从离开海伦娜以后这几年片子拍的越来越没感觉了,而且波顿的招牌魔幻风格或者哥特风格是否真的适合改编这种温情家庭动画片?虽然期待,但不看好。

除了这些,2019年第一季度还有哪些你也期待的电影呢?欢迎大家留言交流~