味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

2019-01-23 16:08:10 90点赞 633收藏 78评论
  • 成果图镇楼味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

• 汉堡的历史

现代汉堡的最早可追溯到13世纪成吉思汗统一蒙古帝国时期,频繁的战斗,导致蒙古军经常几天几夜不停歇地骑马而行,为了解决吃饭问题,蒙古骑兵会把羊肉(生的或者熟的)放到饼里,然后把饼放在马鞍下。味道最正的美式家庭巨无霸汉堡 因为馅饼放在马鞍下,骑马的颠簸就像锤子一样,将饼内的肉质压得松软,这样骑兵就可以随时取用补充能量战斗。味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

到中世纪,这种夹肉饼的做法传到欧洲,到18世纪晚期,德国汉堡地区的厨师对夹肉饼的做法进行了改进,生食改为熟食,羊肉改为牛肉,牛肉剁碎成粒,加入调料调味,与面粉糅合,摊成饼煎烤来吃。因为当时汉堡是欧洲繁忙的交通港口,这种食物“汉堡排”被广泛的带到欧洲各地。味道最正的美式家庭巨无霸汉堡 再后来的100多年,德国移民将这道简单方便的食物带到了美洲,1932年有人开始将这种油炸牛肉饼夹入表面撒有芝麻的小圆面包中作为主食或点心,后来花样继续翻新,逐渐与三明治合流,将牛肉饼夹在一剖为二的小面包当中,取名“汉堡包”,意为有汉堡牛肉饼的面包。味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

• 闲话

楼主一直做菜无能,看了那么多的大神美食帖子,一个步骤一个步骤的跟着来,最终做出来的还是黑暗料理!!伤心~味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

好在柳暗花明,最近参加设计部的一个外籍老师的家庭聚餐,跟着学做美式家庭汉堡,特别简单实用,连我这技术跟着做出的汉堡,都美味可口,远胜汉堡王!!哈哈,汉堡也可用来做聚餐主打菜不是!味道最正的美式家庭巨无霸汉堡跟我们在快餐店吃的不同,这次是真真的一个巨无霸汉堡,嘿嘿味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

自家吃,最重要的是用料要健康卫生、方便自由搭配。味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

首先,我们要把材料给备齐。

• ACTION:

• 主料(3+N):

这是3(必须的):圆面包、牛肉团(每团3两肉馅,肥瘦比例9:1)、生菜

这是N(PLUS):鸡蛋、洋葱、培根、芝士、、菠萝、西红柿(圆一点,大一点)

PS:有的小伙伴喜欢酸黄瓜,个人也觉得味道很棒,这次漏下了,喜欢的小伙伴自行尝试。

• 调料:

黄油、牛排调料/番茄酱/沙拉酱

(给大家推荐,味道很赞的一款牛排调料)

味好美蒙特利牛排调料737g 煎炒烤牛排猪排扒房腌料西餐香料撒料105元天猫精选去购买
  • 开整:

• 准备半成品材料:

1,菠萝切片(8mm左右)(菠萝两面稍微煎一下,香味会更加突出,而且缓和了菠萝原有的酸味味道最正的美式家庭巨无霸汉堡 );

2,西红柿切片(8mm左右)味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

3,培根煎熟味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

4,洋葱切成环形煎一下(软下来就成味道最正的美式家庭巨无霸汉堡 );

味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

5,煎鸡蛋(随自己喜好熟度,佛系做菜)味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

6,撕生菜味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

7,牛肉馅分成团(个人口味,差不多3两刚刚好味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

• 然后:

1,煎圆面包

用西餐刀将黄油抹在切开的圆面包两侧,锅热之后,将面包按下烘一会儿,到黄油的香味出来,面包内侧变为金黄,稍微有点焦脆的感觉,取出。差不多下图的样子就OK。味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

2,煎牛肉饼

不用加香料之类的,直接下锅,然后用牛排铲尽量压平一点,煎到两面微微焦,然后将芝士放在一面上,关火,余温会将芝士融化。可以考虑在牛肉饼上洒牛排调料,味道又香又浓郁。(加了这个的话,就不要加番茄酱了,感觉味道有点犯冲)味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

3,做汉堡

将备好的所有食材依次排列(按照个人的口味),盖上圆面包,用长竹签固定。 然后,就可以拍照发朋友圈了。味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

口味丰富,大口大口吃起来,满足感难以言表!味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

如果厨艺情况是像楼主这样的,炒菜炖菜都做不好,可以试试这款,像火锅一样简单! 味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

• 总结

作为世界五大快餐之一,汉堡的选材灵活,也不需要什么厨艺,把食材处理准备好,叠在一起就成了,主料自选,配料自选,调料也是自选。满满的自由意志啊!!味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

• 几点注意:

1,菠萝煎一下会去除酸涩的味道,口感提升很多。味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

2,面包切开后,记得抹上黄油,然后再煎,直接煎容易糊掉。味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

3,有空气炸锅的话,准备的时候烤上一炉薯条,跟汉堡更搭奥!味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

希望今天的文对大家有所帮助,谢谢观赏。

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一套哈,谢谢支持!

• 附录

汉堡拆解图如下:

味道最正的美式家庭巨无霸汉堡

• 做过应该有一千个汉堡了,来分享点细节,牛肉馅要加洋葱末和Winchester sauce,顺时针搅拌,面包饼要双面靠微焦,生菜要沥干水,蛋黄要生,蛋液和牛肉饼交融在一起,西红柿片不要太厚。精华来了:一侧面饼烤好后加蛋黄酱(大蒜在冷油中打碎,与蛋黄酱混合),涂抹一侧均匀后再上烤箱烤至膨胀,上肉饼、培根(原肉)、煎蛋(菠萝片hawaii)、西红柿生菜、如果放墨西哥小辣椒的话直接放蛋黄酱和肉饼之间。如果放盘里切着吃的话,记住盘子一定要是热的。还有就是放在锡纸里吃起来更方便但是反潮气。

学习了,大神,楼主是不会做饭星人。难得发现一个简单易上手的,一时没忍住,傲娇了!!
    下次用这种方法试试~~~多谢! [赞]

其实也挺麻烦,多备一点牛肉饼,煎熟了沥干油可以放冰箱里,忘记说了,牛肉里要加蛋黄,要不粘不住。

• 还好是吃完饭点开的,看着好诱人

[棒棒哒] ,目前除了火锅,唯一做出来女朋友没挑刺的东西,膨胀了,哈哈!

都这个时间了,还没饿吗?

• 好欢乐哇(σ゚∀゚)σ哇 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

哈哈哈哈,吃的就是一个开心嘛!! [榴莲]

• 楼主 牛肉饼 还有圆面包都是啥牌子的啊 [吐舌]

额,没有牌子啊!
    圆面包和牛肉都是在家乐福买的,然后让工作人员给绞成肉馅了!

好的 谢谢啊 [高兴]

• 已收藏,感谢分享 [高兴] [得意]

哈哈,希望能有用

• 还有,你培根下早了,油没热,不要一次放那么多。

• 很想知道那么厚怎么吃

使劲压,用方形的烘培纸包起来,露出一个口来,就ok了!

• 无处下嘴的赶脚

跟我做,一二三,往下压~~~~ [棒棒哒]

• 外国的卡饼,最不科学的东西,太厚了,一口不能吃到所有配料...每次吃它都是一件特别纠结的事,不知道从哪里下嘴

• 哇看着真香!!

• 这做法……和前两天的澳洲大汉教你烧菜的做法一样啊……

这难道就是所谓的英雄所见略同!! [赞]

• 肥瘦9比1?我怎么看着像1比9

[抠鼻孔] [抠鼻孔]
    我们汉语博大精深,只可意会不可言传,咳咳!!! [吃药]

• emmm个人感觉如果不能一口咬完所有配料的话和拆开来在盘子里面吃好像没什么分别 [皱眉]

我的方法是,用力向下压~~~~,哈哈哈

• 看着好香啊,收藏了啊。谢谢分享

谢谢,希望能做参考啊!

• 不错不错,我下一次尝试做一下 [开心]

记得晒图哈!!

• 看着就爽,我能吃十个

• 这个要媳妇来看才行。

欢迎欢迎!

• 除了煎牛肉饼这块,其他都可以提出掉 [呲牙]

哈哈,这是主料啊!!

• 剪好的培根呢

相比较其他,太小了,和煎好洋葱一起加进去,都看不到 [害羞了]

• 哈哈哈哈哈哈哈哈ヾノ≧∀≦)o