拿什么拯救你,我的颈椎!---竹木阅读架开箱晒物

2019-07-23 19:45:11 4点赞 15收藏 3评论

前两天在张大妈上看到有位大神推荐的白菜价好物,首图就是“SYSMAX阅读书架”,作为一个自诩爱好是“读书”的中年人,立刻就被种草。

在张大妈上搜罗了几篇值友评测的“阅读架”的文章,仔仔细细看了两遍。比如以下几篇:

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物购买理由作为一个苦逼的考证狗,目前每天的状态为脱产学习7h左右。低头久了颈椎自然不大舒服,更何况还有手机、生活姿态等因素影响。我原来的做法是:用一堆书直接把平板堆高听网课,效果也不错。但无法解决写字、刷题、框架总结时的低头问题。因此,开始物色阅读架。原本想入手类似sysmax式的阅读支架,但据目测,YigMuya| 8 评论14 收藏24查看详情

这个:

只因为在电视上看了一眼:SYSMAX阅读架使用体验购买理由某一天我漫不经心的看着某综艺节目,突然就被一个场景吸引了。只见吴青峰坐在那里化妆,前面一本书放在一个架子上,然后吴青峰优雅的单手翻页,虽然我平时读书较少,但莫名其妙的我迫切的想拥有一个读书架,大概是我还有一颗渴望学(zhuang)习(bi)的心。弯路略记其实我一早就搜到吴青峰用的大概就是SY野火燎原| 21 评论29 收藏93查看详情

还有这个:

28.6元!买个优(zhuang)雅(bi)的阅读架吧!首先我是来实现承诺的,前两天有个值友发了这样一个帖子只因为在电视上看了一眼:SYSMAX阅读架使用体验我的评论首先介绍下SYSMAX阅读架:韩国货,价格(大号)大概139元左右,因为在湖南卫视上出现了一次,莫名的火了起来,社区里也出现了好几次产品开箱。吴青峰免费给做的广告淘宝网-淘!我喜欢淘...Stenfancy| 4 评论16 收藏12查看详情

综合考虑之后,还是根据自己的需要,挑了Stenfancy推荐的这款28.6元国产阅读架。

优点:1,价格便宜;2,价格便宜;3,价格便宜······拿什么拯救你,我的颈椎!---竹木阅读架开箱晒物

• 开箱晒物

果断在淘宝下单“素面光板大号39*28“(非天猫,就不放链接了),以下为开箱介绍,图片很多,谨慎观看:拿什么拯救你,我的颈椎!---竹木阅读架开箱晒物

1,下单3天,收到快递,包装超级简单,外面只有一个纸壳和快递袋拿什么拯救你,我的颈椎!---竹木阅读架开箱晒物

开箱开箱

2,产品正反面整体,左侧是卖家送的笔山拿什么拯救你,我的颈椎!---竹木阅读架开箱晒物

正面照片正面照片

反面照片反面照片

超级简单的构造。

打开支撑架打开支撑架

3,阅读架支撑角度表现。

不精确目测角度:30°~60°范围,平均每一格阅读架变动8°左右。

斜度对比斜度对比

4,实际支撑书本表现。

素材素材

以上面3本常规尺寸书为例,以下为使用阅读架表现。

32开32开

16开16开

8开8开

3种尺寸书籍都非常稳固,斜着看书角度刚刚好,一点也不费脖子,确实是“相见恨晚好物”!拿什么拯救你,我的颈椎!---竹木阅读架开箱晒物

• 抠细节,找问题

1,没有仔细打磨,确实存在一些毛刺,建议自己用砂纸磨一下。拿什么拯救你,我的颈椎!---竹木阅读架开箱晒物

支撑底板支撑底板

2,支撑架为铁质,但不够平直,是对孔没有对准的原因,影响美观,但是稳定性还好,阅读不受影响。

对孔不够齐对孔不够齐

3,主板为竹制品,没有涂抹任何清漆。可以从板面的侧界面看到,三层竹木结构,可以有效防止变形和裂缝,使用时间应该可以保证。

侧截面侧截面

4,合页灵活,卡缝很紧,从外观上基本看不出接缝,不错!拿什么拯救你,我的颈椎!---竹木阅读架开箱晒物

荷叶荷叶

5,书籍固定引脚,支撑力度可以,弹性也可以。

书籍支脚书籍支脚

6,引脚上都套有1个塑料薄膜,应该是为了避免划伤书籍页面,虽然比不得SYSMAX阅读书架的塑胶引脚,但作用相差不大。

拿什么拯救你,我的颈椎!---竹木阅读架开箱晒物

7,页面打磨的很光滑,很有毛刺,也没有油漆,因此没有什么难闻的味道,很自然清新。拿什么拯救你,我的颈椎!---竹木阅读架开箱晒物

版面凭证光滑版面凭证光滑

4,书籍按压脚力度合适,不会伤到书籍页面;

5,适合多尺寸书籍;

6,携带方便;

7,纯竹木质地,做了三层加固,应该可以用很久;

8,收起来体积很小,和我那本8开的书占用地方差不多。

总而言之,这款阅读架还是很符合我的实际要求的,大小风格尺寸做工还有味道,都在及格线以上。而且使用起来真的方便,这两晚看书,我的颈椎和眼睛都已经没有那么吃力了,舒服很多,很明显提高我的阅读效率。而且,28.6元的价格,实在不忍让我苛责什么!(一家之言,强迫症值友谨慎购买哈!)

拜了个拜!

喜欢记得点赞+收藏+打赏一波哈~