抛砖引玉之飞利浦6730拆机

匿名用户 2019-04-03 18:58:34 13点赞 59收藏 43评论

我以为自己的运气可以好一点,但是一样逃不开过保挂的魔咒,飞利浦6730过保大约3个月,就震动无力了,具体表现为开机正常,稍微用力压刷头就几乎感觉不到震动,致电飞利浦售后,告知收费保的话一样是更换新机,置换价388,尼玛,渣宁和狗东家随便也就是340左右的价吧。于是打算先入个新机再看看有没机会修6730!想来想去,6730也就是用一种模式,既然过保死,节约点买个6511得了,同样的转数,价格差100,还有啥具体的区别没搜到,坐等大神来科普。关注许久6511,打算狗东199入手,为的是可以购买3年5年延保,一直没等到心理价位,然后在渣宁看到6215价格199,就入了。附上链接:

飞利浦(Philips)电动牙刷 HX6215 成人充电式声波震动牙刷31000次/分钟 防御牙菌斑 情侣系列219元苏宁易购去购买

之前买6730也是一样,并不是要等到最低价格,毕竟神价不是天天有,差不多就可以了。新货到手,马上申请免费刷头,记得看到值友说过可以申请9系的,系统提示除了刷头,还赠送一次保内维修免费上门取件服务,条件是跟购买型号相同机型,不知道是不是为了限制大家6系机子选择9系头,我反正还是选了9系头,毕竟我刷头都是买9系的,谁让他们刷头通用呢😏!一分钱一分货,6215的机身颜值和做工对比6730差的不是一点点,只希望机芯不要差太多才好!来个合影:

底部区别比较明显,不知会不会改善竖着底部遇水发霉的情况底部区别比较明显,不知会不会改善竖着底部遇水发霉的情况

底部区别比较明显,不知会不会改善竖着底部遇水发霉的情况

新机上线,6730因伤退役,现在可以拆开看看了,不得不说,看似浑然一体的机身,拆起来却是易如反掌,仔细看底部椭圆两边有个三角形标记,

抛砖引玉之飞利浦6730拆机

拿美工刀一翘就起,再轻轻的一圈翘点起来,到另一个标记处翘起,尾巴到手,接下来握住手柄,金属头放地上顶起,很轻松的就把整个机身拆出来了

抛砖引玉之飞利浦6730拆机

,用了两年多的机子,内部看起来还是很新的

抛砖引玉之飞利浦6730拆机

,金属头上的防水胶圈也没有很多值友说的严重霉变腐蚀甚至漏水,

抛砖引玉之飞利浦6730拆机

不过黑黑的还是让人觉得特别难受,强迫症表示受不了,马上拿把旧牙刷,把胶圈及外壳底部流水刷一遍,整个机身还是很干净的,使用时没有特别保护,刷头用后没取下来,机子直立放在洗脸台,根据值友反映,我觉得我的机子算很可以了。现在的关键是怎么修?有没机会自己修?金属头下面的螺丝很紧,没有松动迹象,磁铁我看不出来有没吸住,求大神来指导!

• 6730尾部是软胶,好拆,而且无痕,全新外壳淘宝50块一个,顶部防水圈8块钱一个,主板60块一片,电池30块一个。过保了自己修起来方便。平时使用的时候稍加注意,刷完牙开着震动的情况下冲一下刷头和机身接触的地方(不冲的话长时间后橡胶防水圈会发霉老化漏水,底部顺手擦擦干)

教教咋修,朋友淘宝修过,说过个把两个月又是震动无力

我的6730跟你一样,一按牙刷头就不震动了,我把牙刷头反着安就好了,哈哈,但是最近轻触开关又失灵了,动不动自己就震动

• 6730感觉坏的很多呀。

买的人多所以感觉坏的多吧,问题集中两个,电池不行,震动无力,电池对比新入手的6215,好像确实很不行了,拆机这么容易,不想办法修修实在感觉对不起自己

主要没坏的也不说了吧2333 我15年底买的。。。现在还在用

• 手里有6215同款粉色6225,去年年底苏宁买的338两个,折169

厉害👍!感觉好超值啊!

• 我的也坏了,这两天正准备拆 [损失几个亿]

若你修好请来指导 [棒棒哒]

• 拆开里面好多水 不是防水的嘛

那就是你刷头那个防水圈腐蚀了吧,你仔细检查一下,如果有修好,淘宝可以买配件。我的很好,主板很干净

看主板那样 好几个地方就像长毛了一样 悲剧的很 手残党不太会修 不过稍微擦了擦可以充电了 之前充电都不行 刚买的6530

• 可以修的 有文章,就在张大妈里面 。我也是修好了,简单说就是把磁铁缝隙扩大到0.5-1毫米吧

有翻到,没明白自己的是不是那个厚度不行

如果没缝隙是不行的

• 你好,作者感谢有的分享,其实你的6730并没有坏,只要调整间隙上紧螺丝就可以复活

谢谢指导……

• 我的6215免费选刷头 应该选9系什么型号的

我以前都是买的钻石刷头

第一次用 我买的6225 想用钻石头 能告诉个型号吗 我能用的 有点乱

• 我家的6730也开始震动声音狂大但是刷头在嘴里没有什么震动感了。准备自己修一下。看到有朋友发了维修要点,非常感谢啊!

我死活找不到螺丝在哪,最后暴力翘开,虽然不太完美,但继续服役了,哈哈

我也是最后用了一字起沿底部边缘撬开了,对了,说明书上说直接拧中间,可是时间长了,塑料老化了,全拧碎了。反正要换,干脆一股脑儿撬了。最关键里面调整磁铁间隙的那一块因为有个倒钩很难拆。

• 自从把牙刷放在硅藻泥垫上,再也不发黄了

• 家里两个6730同时坏,感觉进水是不是设计缺陷啊

• 2017.6.1京东买了一个,换过3次,一次充不上电,两次自动开启。

自动开启是轻触开关失灵了,有时按不好使,自己却突然震动,还关不上,尤其是半夜10分钟震动一次,那简直了,我给送走廊去了

• 我的6730是16年10月左右买的,电池也还好,刷头和手柄接触的那个胶圈已经黑了。不知道还能坚持多久。

• 17年7月买的,快2年了,没毛病,电池用2周多,满意,就是刷头太贵,2年买刷头的钱都可以再买一只6730了

• 我的也坏了

• 6730牙刷买过2支,一个自用,一个女朋友,一年左右都出现无法充电的现象,狗东买的都给都换新了,然后换新之后的又坏了一个,还是无法充电,一共坏了3个了

• 6215 和 6511这两款有啥区别呢