人体工学椅 篇一:人体工学椅 Steelcase(世楷)leap二手评测

2019-01-14 17:47:28 19点赞 42收藏 18评论

前段时间因为腰伤到了,去医院拍片检查是腰椎间盘突出,30岁还不到,很难受,长期伏案工作,回到家也是玩电脑打游戏腰部的损耗不小。之前服役的黑XX三字品牌人体工学椅,当时价格应该是五百多左右,服役4年,已经出现各种异响,而且调整范围有限,感觉是时候入一把好点的椅子了。

图片是旧椅子

各种搜索之后大概对国内外品牌有一定的了解,一线品牌赫曼米勒 世楷 海沃氏,国内品牌联友 金卓,以及一些互联网品牌。最开始看重的是赫曼米勒的sayl,特别有设计感,白色和家里整体家具也比较搭配,天猫官方有卖,5880,是在下不去手,预算范围就是3K左右。然后在知乎和什么值得买逛了一圈发现有同一个账号发布了很多关于二手办公家具的消息,应该是那边的工作人员发的水贴,标题和内容都大同小异,我就不说名字了,避免广告嫌疑,有兴趣一搜就知道了。原价5880的sayl99新的只要3K不到,一下就心动了,但是仔细了解了因为这些高端椅子的配置有很多,二手的大部分都是从企业收购 不一定有我想要的定制配置,sayl普遍没有腰撑,而且聊天的时候那边极力推荐世楷的LEAP,加上自己另外看的后来基本上就在sayl

zody leap这三款选择,但是最喜欢的还是赫曼米勒的enbody,毕竟是斯嘉丽坐过的。咨询了一下据说最近一两年都不太可能会有低价的二手。ZODY不对称腰撑调整是最大的特色,但是那边剩下的数量不多,成色也比较一般,需要挑选,目前有的款式我还是挺喜欢的。

人体工学椅 Steelcase(世楷)leap二手评测

在了解的过程中,那边极力推荐LEAP,说实际感受的话支撑要更好一点,我也找了一下LEAP最大的特点是动态调整,根据坐姿腰撑和坐垫能在一定范围内自行微调,而且靠背可以调整5个角度,这点比ZODY要好,而且据说大量到货,可选的范围多,但是颜色很少,只有黑灰两种。价格上面ZODY给到1400,LEAP的是1800都是包邮,比起五六千的原价,确实很有吸引力。纠结了一下之后还是决定选择LEAP,喜欢折腾,调整范围多一点总归好点。因为我这里小地方,没有展厅可以试坐,本身世楷也是只面向企业客户,没有个人用户销售渠道。确定之后就是那边选好椅子,拍了一下瑕疵部分,再进行清洗和消毒再发货。

人体工学椅 Steelcase(世楷)leap二手评测

上图是那边发给我的后背调整位置有瑕疵,当时想的这么一点不影响使用完全没问题,还确定好了没有其他瑕疵了,付款发货。

经过几天等待,今天下午送货了,因为在上班,让我媳妇签收的,椅子也是让她买来送我的。之前没跟她说过帮忙检查一下,后来拍照发了两个地方给我

人体工学椅 Steelcase(世楷)leap二手评测

当时就觉得凉凉,照片的成色跟卖家发的差距不小,第一时间跟那边说了,那边让我拒签,这两个地方应该是快递弄的,让媳妇儿试了调整的地方,都能正常,而且送货的撂下就走了,也没办法再追了。

晚上回来我自己验了一下

边缘磨损厉害

多送了一个衣架

这个是调整坐垫深度

绝大部分调整都在右手侧 椅背角度和后仰力度集成在一个把手上

人体工学椅 Steelcase(世楷)leap二手评测

目前发现问题最严重的是这个扶手,两边都出现了空鼓的情况,开始我以为是不是人家就是这么个涉及,气垫?我问了卖家,那边说使用久了就这样,那你有这个情况为什么一开始没说,目前很不满意,扶手使用频率很高了,摸上去感觉是橡胶的,中间还空鼓了,真的很难受。

实际使用体验,下班坐到现在,快两小时,包裹感确实不错,椅背和坐垫联动部分感觉很神奇,但是也没有网上吹嘘的做下去就是另一个世界那种感觉。后续如果有变化会再来更新一下。

总体感觉卖家那边有瑕疵,需要做的更好,椅子本身算是物有所值吧,但是元旦活动只要1600,磨了半天也没还价多少,建议有条件的朋友最好还是能先去试坐一下再决定选择什么样的椅子。

希望对大家有用。

NITORI宜得利家居 家具 工作电脑椅书房椅转椅办公椅工作椅 艾斯塔 NS 深棕色

西昊L6 新一代人体工学老板椅头层牛皮办公椅可躺电脑椅家用午休椅子 棕色 真皮 头枕+腰枕调节

林氏家居现代简约电脑椅家用舒适弓形椅靠背椅子办公座椅林氏木业BY087-A 【奶白色】电脑椅BY087-A

林氏家居林氏办公电脑椅办公座椅可躺电动老板椅可升降椅子午睡BY075 【浅咖色】BY075-B电动老板椅

联丰电脑椅办公椅可躺老板椅人体工学椅学习椅靠背座椅 W-126 黑色/五星脚

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手经典款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 纯黑色框架纯黑色软垫坐面

午憩宝电脑椅人体工学电竞椅子椅职场午休办公椅家用卧室学习椅 【靠背6档可调】一体加固椅架-灰

支家1606X 限量款 喜马拉雅人体工学椅 奢华双层网老板椅电脑椅办公椅 黑色双层纳米网 360°扶手+线控

芝华仕(CHEERS)电动功能头层牛皮沙发老板午休家用办公舒适久坐学习椅30205白A 电动款-纳瓦白

永艺M11电脑椅人体工学椅久坐舒适办公椅党学习椅书房家用可升降 黑框黑网-五星脚

邬木匠电脑椅电竞椅沙发椅懒人沙发久坐舒服宿舍椅子靠背老板网吧沙发椅 可躺【科技布】暖白色

西昊M105双背款 人体工学椅 家用办公电脑椅 大腰枕 宿舍椅子 M105双背款+超大腰枕 120-155度(含) 升降扶手

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手个性款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 矿石白框架橄榄绿软垫坐面

费林斯曼电脑椅学习椅办公椅人体工学椅椅撑腰椅子休闲椅家用办公椅 黑框黑+3D头枕 | 悬浮护腰 加厚坐垫8.5CM-钢制脚

午憩宝电脑椅人体工学电竞椅子椅职场午休办公椅家用卧室学习椅 【不怕猫抓布】多档调节-橙

西昊M105人体工学椅电脑椅双背办公椅大腰枕电竞椅人工力学座椅带脚踏 ⭐M105【大腰枕+宽头枕】带脚踏

• 02年的气棒,国外报废品,运回来翻新,一样当宝贝。

怎么看出来是02年的气棒? 气棒一般可以用几年不炸?

在哪看啊朋友

• 亲,你现在用着如何?方便再说说感受吗?感觉跟哪家入手这个椅子了,,,,,,

• 你身高体重?

• 这批我买了三把,后挑的有些背部支撑都塌陷了,交涉后换了把成色最好的,和新的差不多。leap我是觉得舒适度不输赫曼米勒aeron的,而且功能远胜

请问在哪里买的啊 怕太过久远 支撑和气垫塌陷

就楼主这家

• 写的挺全面的,刚想在你说的这家买,看来还得再考察考察。

请问你最后买了哪家

第二树,淘了个更新的aeron

• 正好也再咸鱼看到过,zody和leap有点纠结,看你这么说可能leap屌一点,反正我单单看设计也是leap好看点,米勒的椅子太贵了,即使是也买不起

• 两个月了 请问椅子做的怎么样 值得购买吗

• 是不是第xx这家?昨天去的仓库,感觉二手不是很能接受了

最后买了哪家的呢

最后买了宜家的,这种大牌的太贵,二手的脏兮兮的也没便宜多少,毕竟人家回收后成本,物流成本、仓储成本、营销成本、人工成本都得加上去啊,,,还有就是国产后背分几段的,做工一般,新的都感觉有点嘎吱嘎吱的,最后看到宜家活动,皮的那款999,最后宜家活动过了没买到,淘宝代购那里买的,自取看货,东西可以,全新的。

• 二手看了一圈一定要小心啊,退货付双程运费好几百块