来说说我的那辆新破车---加装点烟器,车载充电支架等

2019-07-24 11:51:03 56点赞 132收藏 130评论

前言:

の 我刚想好瞎扯点什么,突然一个电话,“先生您好,我们这里是什么值得买 巴拉巴拉巴拉”大概意思就是有个众测想不想参加,那我肯定是参加的啊来说说我的那辆新破车---加装点烟器,车载充电支架等

の 不吹牛,不**,不讲故事,这篇文章呢,分几个部分,第一个部分呢是自己加装一个点烟器母座,第二个部分呢是改装出风口无线充电支架,第三个部分呢说下二手车拿回家我做了哪些整备工作。

の nas呢最近一直在弄,在研究,后续文章可能要过几天。

加装点烟器:

这些年,还算开过很多车,不管是十来万的家用车,还是五六十万的轿跑,都长期持有过,但是,人无完人,车无完车,大多数的车,储物空间,充电等特别不人性化,如插了点烟器盖板就不能盖上,车上几根线摆来摆去也没地方塞等等问题。

某天正好看到点烟器母座这个东西,这不就能解决我的问题了么来说说我的那辆新破车---加装点烟器,车载充电支架等

点烟器母座点烟器母座

如上图,这个东西基本可以一劳永逸的解决车上接口不够这个情况,也不用像现在这样,一个托一个的拓展。

这里以我自己的车为例,前排盖板下面一个点烟器,插了点烟器就没法盖盖板,设计人员是拍脑袋的吧。

后排一个三角插,对我来说不是刚需。

前排前排

后排后排

鉴于现状,我确实需要多一个点烟器,就开始了。

当然,你需要做几点准备工作:

1、找到乘客舱的保险盒。

2、在使用手册上找到非重点位置如原有点烟器的保险插片位置。

3、确认母座安装位置,走线方式,线缆长度。

当然,我肯定是随心所为,先买了走一步看一步。

附上我买的母座给大家参考下价格,这种东西比较冷门,我也不知道算贵了还是便宜,仅供参考。

订单截图订单截图

然后呢,工具一定是要准备好的:

△ 扎带若干

△ 塑料撬棒一根(某宝关键词 塑料撬棒 几块钱的就可以了)

△ 美工刀一把

△ 电工胶布一卷(可有可无)

△ 螺丝刀一把(可有可无)

首先,你需要找到乘客舱的保险盒位置,我在之前安装行车记录仪的时候已经找到了,就医直接打开侧板,把小储物盒拆了。

侧板直接撬了侧板直接撬了

当然,这里需要说明下,这车比较便宜,我都直接硬来,各位看官如果想自己尝试,可以先用张卡把卡扣顶松。

驾驶位的小储物盒驾驶位的小储物盒

可以隐约看到这个就是两侧小耳朵卡主的,把小耳朵按一下就能拿掉储物盒了。

保险盒保险盒

拿掉之后就可以很清楚的看到保险盒了,那个acc的线就是我的行车记录仪,我接在了前排的点烟器位置的保险丝片上。

然后找出使用手册,在使用手册上找到你需要的点,这里,我是接在了后排的三角插位置的保险丝片上。

使用手册上的保险盒图样使用手册上的保险盒图样

说明说明

基本上每个位置都有说明规格。

购买的点烟器母座的插片购买的点烟器母座的插片

这玩意不好插,我直接剪了把线接在原来的保险片上。

来说说我的那辆新破车---加装点烟器,车载充电支架等

原来的插片已经被我剪了,直接把线绕在原来的保险丝片上就可以了,简单粗暴。

然后千万别忘了把负极搭到车身金属上,或者随便找个原来的螺丝,拧松,塞进去在拧紧就可以了。我是直接用扎带绑在了边上的金属上。

走线示意图走线示意图

如图所示,就是我的走线示意图,起点保险盒,终点手套箱。中间位置撬棒翘起塞线。

插上点烟器,灯亮,大功告成。来说说我的那辆新破车---加装点烟器,车载充电支架等

改装出风口支架

这年头的手机支架是真的多。

磁吸的磁吸的

这类型的我也有好几个,对我来说问题在哪呢?

△ 手机要贴引磁片 丑的没朋友

△ 在夏天出风口冷风长时间吹,手机上会有水珠,磁吸也会失效(别问我怎么知道,自魔都出发自驾山东,桂林等地的时候,一次次往下掉啊)

重力类重力类

这款呢,是我自己在用的,我还买了两个,使用感受还不错,购入价格大概是四十左右。

手机支架我相信大概目前用的多的都是磁吸或者我那款的,那么,问题在哪里?我为什么要改呢?

对于一辆没有远程启用,不能自己开空调的车,上车之后我只想吹冷风,然而,一个手机放上去,所有的风,都被他吹去了。

当然啊,也有人说直接买个仪表台的不就行了,那,这篇文章可能不适合你,我的乐趣在于DIY。

大妈上经常推的一款几块钱的手机支架,不知道有没有人注意过。

好价车载手机支架吸盘式汽车多功能粘贴式手机座车用出风口导航支撑架9.9元值友爆料原文:实付到手价9.9,近期低价,有需要的可以入手。值友9501597552| 0 评论5 收藏8去购买

↑我购入的价格比这个还要低一些,大概是8元左右。

ROCK车载无线充电器手机架支架汽车苹果自动感应导航通用抖音同款89元天猫精选去购买

↑这个我购入的价格在四十左右。

好价Baseus 倍思 车载无线充电器 车载手机支架 出风口中控台通用 *2件182.3元(合91.15元/件)值友爆料原文:京东目前售价129元,PLUS会员专享价119元,满2件总价打8.50折,领券满218元减20元,下单2件实付182.3元,折合单价91.15元,持平站内优惠价格,喜欢的值友可以关注鑫鑫鑫鑫鑫鑫| 0 评论0 收藏0去购买

↑一个新的在玖拾元左右。

至少我不用再花一百块新买支架了,感觉赚了一个亿,开始行动。

行动之前先给大家看下我之前的几个出风口情况。

主驾驶位主驾驶位

副驾驶位副驾驶位

主驾驶右

四个出风口被挡住了两个半,热的没话说。

支架支架

支架配套的手机座我已经扔了,

原出风口无线充电支架原出风口无线充电支架

拧松,去掉原来的出风口支架。

装入新的仪表台支架。

新支架新支架

终于不挡风了。将支架的充电线塞进各种缝隙,插入刚装好的点烟器usb口。

搞定。来说说我的那辆新破车---加装点烟器,车载充电支架等

成品成品

接下来还要再买一个支架,把剩下那个改了。

车辆整备

这是一辆二手车,13年的车,跑了大概六万公里没到。买二手车还是第一次,我就说说我做了哪些整备,仅供参考,如有遗漏,概不负责来说说我的那辆新破车---加装点烟器,车载充电支架等

△ 机滤,空滤,空调滤,油滤

△ 机油,变速箱油,刹车油,防冻液

火花塞,雨刮

△ 喷油嘴,进气系统,三元催化,节气门清洗

差不多就这样了来说说我的那辆新破车---加装点烟器,车载充电支架等

也没什么好总结的,好好生活吧,祝各位看官诸事顺遂!

来说说我的那辆新破车---加装点烟器,车载充电支架等

• 我还是喜欢把手机放空调口,不然得烫死

通用这一代的几辆车风小,手机一档热的不行,我现在这样手机可以吹到一点风,还在接受范围内 [龇牙]

• 请不要在车内吸毒。

烟还是要吸的 [不说话]

车内吸毒还能制毒啊!老爸pc说的。。。

• 自己换过刹车油、机油、火花塞、冷却液、雨刮空滤、汽滤、保险杠,就还没有清洗过节气门、喷油嘴了。 [得意] 摸索几年,自己可以开汽修店了。

可以的,我一直想弄,没地方能把车抬起来啊 [小眼睛]

很简单,挖个坑

• 看不懂,但是还是要给个赞!!

自己动手试下就懂了 [邪恶]

车子就算啦,折腾手机和电脑就行了,车子太大了,拆不动 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 是怎么放到中控台上的,纯吸上去的?能吸得住?

我也看不懂。我也觉得手机支架防冷气

目前是吸着的,太阳下听了一天,开了五十公里,没掉,我放几天看看,不行就用无痕胶

• 无线充配合吸盘支架,感谢老哥给了我灵感,我也来改造一下。

加油 [高兴] 紫薯布丁

• 这个小孩看车的图真厉害,可以被改成任意车

网上有个合集,挺不错的 [邪恶]

• 这个位置夏天时阳光+无线充电的温度直接就无法充电了。冬天暖风输出时也一样。

主要是没有更好的解决方案了,出风口挡风夏天实在受不了 [皱眉]

• 马自达的封面,点进来是荣威 [尴尬]

我的封面难道不是保时捷嘛 [大吃一惊]

是马自达的 [狂汗]

• 新破车?以为是那个Porsche [傻笑]

要是破鞋那我得拍个几百张的细节图炫耀下 [抽烟]

• 良心车。。还有后排出风口

你的后排没有出风口嘛,听说可以改,要不开过来让我试试手 [龇牙]

哈哈哈哈哈后排基本不坐人 算啦算啦

• 真希望有一天手机屏幕能投到前挡风玻璃上。强迫症的人用不了任何支架,太碍眼了。

我的强迫症比较针对车里那些线,看着头疼 [不说话]

• 为什么一个点烟器还不够?还得加一个。。。后排的人没打火机?或者伸手到前面拿点烟器还懒得拿,必须长到脚下才行?

加点烟器是为了接usb线,中控的点烟器如果插上线,那走线基本就是裸露的,强迫症受不了 [皱眉]

• 这样改线路怕保险赖账 [皱眉]

这种改破车可以试试,好车就算了,我怕坏了你们找我 [高兴]

• [高兴] 我是另外买的CD口支架,反正球头大小都差不多

我一开始也想买cd的,不过我要两个充电支架,没找到cd口一带二的就自己折腾了 [高兴]

• 魔都自驾桂林山东,我就想问开了多久到的…

去的时候直接开过去的,服务区休息了几次,二十来个小时,回来就一路玩回来了 [高兴]

二十来个小时,佩服佩服,估计我就浑身难受了。上次开了6小时车,基本上每个服务区都要散散步

• 950后排其实是vave了一个点烟器的,但是线路都在。保险丝插上换个君越的模块就好了,这瞎折腾什么。手机直接套个硅胶套放在仪表前就好了。2.0的车你地板油都不会倒。

虽然慢的和乌龟似的,但我还要说我可是2.4的 [皱眉] 另外 手机带套反人类,不要和强迫症讲这些,根本没有用

• 我只能说你运气好,买来的吸盘支架和充电支架正好匹配,我买了三个吸盘支架,才有一个的和我买的充电支架匹配上

我今天又买了一个,看看这次运气怎么样 [高兴]

• 建议把那个3m的固体香水赶快扔了 夏天热的时候会化掉流的到处都是

这么可怕的么 [皱眉] 我还想说这玩意挺好 没噪音 [高兴]

• 另外,吸盘支架在太阳下晒久了吸力会下降,最好用个双面胶固定

这个我是打算先看看,不行就上胶 [高兴]