资讯

米粉的新家:小米社区将与 MIUI 论坛整合

2019-07-15 16:58:22 11点赞 13收藏 0评论

本文由雷科技授权转载,原标题《米粉的新家!小米社区将与MIUI论坛整合,新形态或更时尚》,作者:白徵明,未经允许请勿转载。

自从小米手机登场以来,小米旗下一直有着小米社区和MIUI论坛,这两个共用账号却有不同数据的用户社区。现在两个社区都有着为小米手机用户服务的宗旨,但不统一的入口一定程度上造成了用户的混乱,多年下来也积累了不少相同却分散两处的内容,有待整理。出于更好地为用户提供服务的打算,小米打算在今年进行用户社区的“合二为一”。

按照通常社区合并的做法来看,可能是小米社区兼并MIUI论坛的数据,或者是反过来,最终以合并后的社区作为新的用户社区。不过小米采取了另一种方法:将小米社区、MIUI论坛的数据纷纷导入至“我的小米”,整合了数据的“我的小米”来成为全新的小米用户社区。

米粉的新家:小米社区将与 MIUI 论坛整合

“我的小米”目前已经发出公告,会在7月下旬更新的体验版和开发版中,正式更名小米社区。届时将整合来自旧版小米社区和MIUI论坛的数据,包括个人资料和各种贴文。看来这意味着不仅仅是旧版小米社区和MIUI论坛的独立应用将要停用,“我的小米”应用内也会发生天翻地覆的改变。

“我的小米”原本定位于个人的用户资料、以及各种营销内容的展示,更新之后将会移除掉福利页、“云服务”、“理财”、“贷款”等内容,之前的小米米周乐活动、小米排行榜等经验值也已在7月14日或之前下线。名为产品圈的新形态社区将会成为主要功能,以交流和互动替代此前的个人信息展示。

米粉的新家:小米社区将与 MIUI 论坛整合

从当前“我的小米”的内容来看,小米爆米花、话题活动等等小米社区的互动内容已经转移过去,此前的用户等级等数据也已经转化成新的统一等级“小米荣誉”,而且MIUI更新日志等日常内容也已经同步出现,小米用户即将迎来新的官方社区。

小米在今年发生了不少变化,品牌定位更加精准、产品也有了不一样的面貌。以“别具匠心的全新OS”MIUI 11即将正式发布,官方用户社区在这个时间点上旧貌换新颜,可能也代表着MIUI 11将拥有不同以往的全新气质。