意悠芙RossoSfera健康绿平底锅使用评测:颜值高 更智能

2019-07-20 20:23:17 20点赞 13收藏 11评论

一人三餐四季,是人生中必有的阶段,不管在外多忙碌,首先要填饱肚子再去折腾。做饭虽然不易,但是拥有一口好锅却能让饭菜加分不少,最近有幸体验到意悠芙RossoSfera健康绿平底深煎锅,那么这款锅到底使用后如何呢?希望下文能给你解答。

外观

拿到意悠芙RossoSfera健康绿平底深煎锅时第一印象是包装既精细又简约,精细在于被两层大纸箱包裹,即使长途跋涉来到我的手中,依旧完好无损。简约则是意悠芙RossoSfera健康绿平底深煎锅的包装盒上并没有太多花哨的介绍的介绍,只给产品做了简略的标识说明。

打开包装之后是锅具的主体以及几张说明书,还有锅盖以及相关的配件。要说的是锅盖上的配件比较好安装,使用配送的安装固件将把手固定在加厚钢化玻璃的中间,轻轻一拧即可保证牢固,在日常使用以及操作中不会产生掉落。

和普通锅盖有所区别的是,意悠芙RossoSfera健康绿平底深煎锅锅盖的把手也经过了特别设计,表面特别加工出了凹凸有致的格纹,让我们在使用时能够更加稳固的进行抓握,避免了手上占有油腻时导致产品意外摔落。箭头状的整体外形也更加符合人体工程学以及人类的抓握习惯,轻松省力。

锅盖突然摔落在所难免,为了避免锅盖被摔坏,意悠芙RossoSfera健康绿平底深煎锅采用了立式钢化玻璃盖加厚包边工艺,耐磨的同时更防摔;另外锅盖还采用了人性化设计的排气孔,透气十分高效,能够有效控制排气量,更好的掌握火候。

意悠芙RossoSfera健康绿平底深煎锅的颜色是特别的,采用了独具特色的植物健康涂层,涂层健康安全,无毒无害,使得这款锅整体视觉上要比普通黑色铁质锅具更具质感,时尚又美观。

在材质上,意悠芙RossoSfera健康绿平底深煎锅的底部采用了复合纳米锅底,看起来普普通通,其实是数层钢铝纳米复合设计,加上底部的导热线能够让热量均匀散开,减少油烟,达到完美的烹饪效果。底部的正中是意悠芙RossoSfera的丝印大底LOGO,代表了其原装进口的身份。话说我还没去过意大利,我的锅居然是从意大利来的!

把手与锅体的连接处采用了一体隐藏式螺丝加固,锅体内部无铆钉,避免了使用的不便以及清扫时的麻烦。整个把手与锅体一体成型,最大限度的减少了油烟以及污垢的隐藏空间。耐高温材料也极大的延长了产品的使用寿命。

说到意悠芙RossoSfera健康绿平底深煎锅最特别的地方,应该要说手柄的位置,看似普通的手柄,实则是人体工学感温手柄,当锅内温度过高时传感器的位置会变成绿色,可以轻松掌握油温,防止油温过热,营养流失以及烫伤事件的发生。

使用体验

意悠芙RossoSfera健康绿平底深煎锅功能多样,可以完成炒、煎、炸、炖、闷、蒸等工序,做饭技能有限,这次我在使用的时先做了油饼,将油倒入锅中,等人体工学感温手柄变成绿色后将擀好的饼放入锅里翻动。

在翻饼的过程中,锅身容量较大,锅底可均匀导热,即使在饼摊的很大、油不是很多的情况下,也不会出现黏锅以及很糊的情况。

既然煎饼已经不成问题,那么在做菜的时候会出现黏锅的情况吗?在未知的情况下,做了最简单容易上手的青椒土豆丝,以往用普通锅做这道菜时,一定要在炒菜的时候不停翻滚土豆或者在翻炒时加入适量的水防止黏锅,而使用意悠芙RossoSfera健康绿平底深煎锅时无需这么费事。

油温热放入辣椒酱、葱、辣椒,以往用普通锅进行这个步骤时,油烟味会较重,呛鼻以致打喷嚏的事件经常发生,但是使用意悠芙RossoSfera健康绿平底深煎锅锅时一点油烟味也没,油烟机也不用开了。

最后将土豆丝炒好放入盘中,意悠芙RossoSfera健康绿平底深煎锅依旧锃亮,像已经刷好了没做过菜一样。

普通锅vs意悠芙RossoSfera健康绿平底深煎锅

最近入手的意悠芙RossoSfera健康绿平底深煎锅可以上是非常好用了,相比我家得老古董不粘锅,不管是颜值还是功能上都好很多,平时家里炒菜是一个专用炒锅(炒菜使用)再加一个平底煎锅(煎鱼这些粘锅的菜)所以家里的配置是下图这样的,老铁+平底不粘锅

现在一口炒锅+一口平底不粘锅=意悠芙RossoSfera健康绿平底深煎锅,这个大平底,可煎可炒,满足一家三到五口人的日常绝对没有问题,一锅多用,忽然发现家里厨房地方都大了。

除了功能多样,在外观上,看看我以前的不粘锅,锅内有两颗大铆钉,这是我比较头疼的地方,每次在清洗的时候容易藏污纳垢,很难清洗干净,以下图片已经是最干净的时候了,再看看绿色的新款锅,完全没有这个困扰,锅内一颗钉也没有,对于强迫症的我来说,这点简直是完美!

其次是手柄位置,一看就知道差别了,老款有衔接口,原来是白的,现在黄了,新款式感温一体手柄,感温对于初学者非常必要,感温下菜不会伤害锅具,特别是涂层,因为高温会产生致癌物,这个是常识了,我也害怕,旧款锅地涂层就是,已经快没有了,所以不敢再使用了。

而在清洗时,只要用柔软的刷锅棉轻轻擦拭,就能轻松将锅上的油污清理干净,将做饭刷锅的程序变的更简单。

使用几天下来最吸引我的还是这个锅具的颜色,绿色,确实是一个健康环保的颜色,当时看页面介绍才知道这口锅萃取的都是植物精华,还有矿物岩石,星星点点地颗粒连我这个强迫症患者看着都很舒服,炒菜的时候不用大火也有爆炒的感觉,导热真的很快,意大利原装进口,用着我也放心!

优点:

锅体容量大,功能多样

轻松掌握油温

无油烟、不粘锅,容易清洗

涂层健康安全,无毒无害

缺点:没送木质锅铲