30多元的“airpods”值得买吗?—夏新i10蓝牙无线耳机使用体验

2019-07-16 15:54:00 31点赞 49收藏 64评论

自带头大哥苹果从iphone7开始取消手机3.5毫米耳机插口之后,江湖上就纷纷跟风掀起了一股取消3.5毫米耳机插口的风潮,可是刚开始我一直不怎么喜欢这一改变,一方面是大多数蓝牙耳机之间还是带着连接线,感觉和普通有线耳机并没有轻便到哪儿去,另一方面很多蓝牙耳机都是入耳式的,佩戴起来很不舒适,而且前期的蓝牙协议版本连接不稳定、延迟、音质差,使用体验不好,价格也高高在上,贵的如airpods,1200多元的售价,普通老百姓显然无法接受,除了为信仰充值。

但是最近我发现,随着技术的进步、成本的降低,越来越多的蓝牙耳机用上了蓝牙5.0芯片,很多厂家使用上了TWS技术(true wireless stero 真无线立体声) ,蓝牙耳机的体积越来越小,也取消了恼人的线材,信号连接质量和耳机音质、续航都得到很大了提升。国产品牌也迅速崛起、比如QCY、漫步者等等,价格快速下降,入门级一般百元左右即可入手,大大降低了蓝牙耳机的购买门槛。可是不知道为什么大多数主流厂商设计制造的都是入耳式的蓝牙耳机,便宜的如QCY、红米,贵一点的如漫步者、JBL、索尼、森海赛尔,鲜少有类似价格平易近人的类似airpods设计的非入耳式蓝牙耳机,当然华为是出了freebuds和flypods,但是700-800元的价格也足够吓人,近几年的华为逐步走向高端化,身段怕是放不下来了。但好在中国有一批具备强大模仿和成本控制能力的厂家(说句题外话,这不得不感谢中国长久以来形成的全球最完整制造业产业链和工业体系,使得生产各种产品的成本足够低廉和便捷 ),涌现出一批类似airpods的蓝牙耳机产品,仅仅只要30-50元就可以搞定,对于一直主张实用至上(其实就是穷呗),只买对的、不买贵的我来说心里又开始痒痒,到底这样的产品堪不堪用?虽然是这样的产品某宝上琳琅满目,但也不能舍弃性价比的要求,起码要是个牌子,保证质量啊,看来看去,我发现了夏新i10这款蓝牙耳机,虽然肯定是贴牌产品,但至少夏新原来也是个有头有脸的牌子,质量应该还是有保障的,而且看下面的评论和晒单也不错。

39元还等什么,立马入手个玩玩,隔天到手,先看看产品介绍吧,蓝牙5.0、触控操作、磁吸充电,CVC降噪,外观看样子还像模像样的。盒子正面标明了是蓝牙5.0触控版,背面写明耳机参数和生产厂家,还挺正规的。生产厂家是太火鸟实业,百度了一下,成立于2017年,主要负责夏新视听产品的运营。盒子内是简要的产品说明书,产品可以实现和苹果手机的开盖自动配对,但是和安卓手机还是要手动进行蓝牙连接。

1.外观

夏新i10有一个类似于airpods的充电盒,做工还算不错,但是塑料感稍重,翻盖部分采用的是磁吸式设计,放置耳机的底部仓中有两个金属触点,与耳机底部的金属触点接触可以进行充电,充电仓也是磁吸式设计,将耳机放入的时候有轻微吸入感,当让和airpods的那种爽滑的吸入感还是有一定的差距,放入耳机后,轻按背面的圆形按键,可以给耳机充电,充电时充电仓上部亮红灯,充满后熄灭,只是充电灯亮起的效果还是满满的山寨感,灯光照度不均匀,可以映出内部器件的轮廓,细节方面做得不够到位,但是30多块钱的东西也不能要求太高。耳机部分材质做工还不错,表面光滑,没有毛刺,但可以看到注塑模具产生的细微接缝。

2.佩戴体验

耳机佩戴感觉挺好,没有入耳式耳塞那种压迫感,也没有听诊器效应,整体感觉很轻巧,戴久了几乎可以忘掉它的存在,平时跑个步也不会掉下来。

3.操作体验

耳机从充电仓中取出会自动开机,如果是苹果手机会自动智能弹窗连接,但我用的是安卓手机,还需点开手机蓝牙连接,耳机会自动配对连接。但我觉得有麻烦的一点是,如果耳机待机后自动关机,因为没有实体按键,耳机是没法再通过触控开机的,只有将其插回充电仓再拿出来才能开机。耳塞上部是触控区,根据说明书介绍:单击一下是音乐暂停和播放,双击是上一首或下一首,三击是调节音量,实际使用中我使用的安卓手机,播放和上下一首操作都没有问题,但即使三击多次,音量也没有变化,不知道是本身功能的问题还是仅是安卓手机不能实现此操作,感觉三击操作比较麻烦,要是改成滑动操作改变音量会方便很多。耳机电池容量55mah,充电仓电地400mah,耳机充一次电大概可以使用3小时左右,充电盒大概可以充6-7以电,续航还不错。

4.音质

听了几种不同风格的音乐,耳机音质还不错,中高音的人声和乐器表现得很清晰,没有压迫感,有比较好的空灵感,低音部分表现也还好,比如听王晰的《忘不了》、《慢慢喜欢你》等歌曲能够感受到低音的下沉,当然下沉深度不是很足,当然价格摆在那里,不要有太高的期待,我感觉已经有点超出我的预期了。而且听音乐的过程中蓝牙连接很稳定,没有断连的情况,隔个5-6米也能稳定的连接上。根据说明,这款耳机是有cvc降噪功能的,通话和录音感觉也比较清晰。

5. 总结

感觉30-40元的耳机虽然指不上高端耳机非常精细的做工,但能有这样的功能、音质和质量已经不错了,反正买了不吃亏,买了不后悔,平时听个音乐,接听、拨打电话是完全能够满足的,体验还不错。希望小米、QCY之类的主流品牌出个非入耳式的耳机,提升非入耳式耳机的整体品质。

AMOI 夏新 F9 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 S19 骨传导夹耳式动圈降噪蓝牙耳机 锖色

AMOI 夏新 S19 骨传导夹耳式动圈降噪蓝牙耳机 锖色

AMOI 夏新 F9 标准版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 标准版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

夏新(AMOI)真无线蓝牙耳机骨传导概念运动音乐降噪耳机耳夹式高清通话长续航适用苹果华为vivo安卓oppo手机 白色|S19【智能数显/Type-C口】

AMOI 夏新 S500 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

AMOI 夏新 N21 真无线蓝牙耳机 标准版

AMOI 夏新 N21 真无线蓝牙耳机 标准版

AMOI 夏新 F9 触控版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 触控版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 T5 无线蓝牙耳机

AMOI 夏新 T5 无线蓝牙耳机

AMOI 夏新 Y1 入耳式颈挂式主动降噪动圈蓝牙耳机 黑色

AMOI 夏新 F9 普通版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 有没有链接啊,只找到夏新i11 [皱眉] [皱眉]

就是写夏新的那几个天猫店啊,基本都一样

• 延迟呢?之前买过一个,延迟起码2秒……

蓝牙5.0的秒连啊,还是蛮稳定的

我也是,买过个类似的,玩游戏看剧都有延迟

• 看了楼主的文章我也买了一个,初步用下来有这些问题:耳机和充电盒有led指示灯,看上去有些廉价。磁力吸附不是很强,感觉有点松,不过能用。airpod弹窗是有的,也可以用,山寨的很牛*。这款耳机我收到的叫i9触控版,不是i10,但看起来和楼主的一模一样,不知道为啥。音质只是听个响水平,不如我的qcy t1

夏新续航和QCY比如何?

买过按键款的i9s,松松垮垮的,完全吸不住,最后还是弃用了,现在还是用嘿喽。

• 买了,送到了,底噪还是比较明显的,延迟离线视屏大概接近半秒,在线视屏一秒,用优酷客户端。音质完全不能听(之前还嫌弃qcy平庸,这个连平庸都做不到),低频还没觉得,中频以上全破,哈哈。听个语音还是可以的功能很全,触控还能调音量,还是值个40块的,但是但是但是凡是对音乐有一点点点点要求,就不要买了,笑死我了这个耳机,工作室几个人试用完笑得不能寄几。

这么不堪吗?难道我是木耳?我觉得好像还不错,中高音还挺清透,也没见有杂音和延迟啊 [喜极而泣] [害羞]

听了几次,好像好了一点,但是还是觉得不太接受得了用来听歌,起码我这个是这样的,网易云用苹果耳机模式也会有改善。哈哈,还是值这个价的。

• 中国产品真的是价格屠夫! 老外看了会惊呆吧!

下巴都掉了,制造业产业链太强大了,设计制造一条龙,各种零配件都有,只有想不到,没有造不出 [赞一个]

• 求链接 紫薯布丁

搜某宝那几个夏新的天猫店,应该都一样,狗东也有,稍微贵点

• i9i10哪个好用点?

介意触控可能会误操作,而且还要放回充电仓再拿出来开机的,可能按键版的i9会好点

• 这东西在ios上绝对不可能有airpods那样的弹窗。

虽然没用过,但是既然名目张胆的宣传就应该有,而且也没见评论反馈说没有,不要小看中国山寨的力量

之前有看过好几个品牌高仿的。有AirPods那种弹窗。价格400+吧

• 左右两个都能单连手机么

是的,都可以单连

• 明确告诉你,这并不是夏新的耳机,很多不良商家贴了夏新标志吸引用户,还在夏新i9等,京东自营客服会告诉你……

什么意思?i9、i10写的都是太火鸟实业生产的呀,肯定是代工贴牌嘛,夏新估计现在都是搞品牌授权了吧,和南极人一样,狗东自营卖的i9也是这个啊

夏新现在都成山寨品牌了。还分什么山寨啊?直接让别人加工产品贴个牌而已。

• 作者来说说底噪,买过这种1比1苹果的,底噪太大推了,这个好吗

我的木耳没感觉到有什么底噪,感觉30多块钱买了不后悔,反正不合适就退了呗,天猫有运费险

• 我花69买的。推荐身边一圈人了,太好用了。

嗯,低价好用,性价比高,很多价格高高在上的东西就像旗舰手机芯片处理器一样,大多是性能过剩,你并不能感受到它和主流中端产品有太大区别

• 感谢推荐,入了i9。试用了一下,偶有断连,音质嘛,只能听个响。而且声音偏小。(对比的是前几天买的号称目前最接近真品的山寨货)。不知道是不是个体原因,那个山寨货用的络达1536芯片,能开盖连接,双电量显示,触摸操作。

不客气,我感觉还行,能满足我的要求

• 刚刚买了一个15元包邮的~比你这个差一些,早知道买这个了也贵不了多少

• 夏新手机以前还是牛*的a6.a8

• 其实我买的第一个蓝牙耳机是夏新i9的,就是那个29.9元的按键版,因为想尝尝新鲜所以又买了这个触控版的i10,这两天对比了一下两个耳机的音质,不知是品控问题、个体差异还是设计原因,感觉按键版的音效临场感和空间感竟然比触控版的强,好尴尬呀 [尴尬]

求30几的链接

夏新安凯欣49.9,到粉丝福利购搜索领10元优惠券,到手39.9。

• 买一个听个响还是不错的,119的qcy哭晕在厕所

• 夏新改回旧LOGO后,灵魂也变了

• 文案宣传就值30快了 [装大款] [装大款] [装大款]

• 只找到一个59.9元的,求30几的链接。