国产声学开始发力——Macaw TX-80蓝牙耳机使用体验

2019-07-24 18:20:00 2点赞 7收藏 2评论

很久没中众测啦,这次五周年庆典人品爆发,得到了Macaw TX-80颈挂式蓝牙耳机的试用机会,想想上次的众测也是一款蓝牙耳机,也是同价位的产品,刚好可以做一个比较。

国产声学开始发力——Macaw TX-80蓝牙耳机使用体验

如今国产消费电子的包装可以说是诚意满满,盒子背面的全英文让我一度以为这是一款进口的品牌。

国产声学开始发力——Macaw TX-80蓝牙耳机使用体验

打开盒子有一张卡纸覆盖。

国产声学开始发力——Macaw TX-80蓝牙耳机使用体验

取下卡纸就是耳机本尊了。本次众测得到的耳机颜色就是这个蓝色,整体的冷色系加深色包装看上去很有奢侈感国产声学开始发力——Macaw TX-80蓝牙耳机使用体验 就是不知道音质如何。

国产声学开始发力——Macaw TX-80蓝牙耳机使用体验

仔细端详一下,耳机的做工还是很不错的。

国产声学开始发力——Macaw TX-80蓝牙耳机使用体验

取出耳机,下面是充电器盒子,以及一个耳机收纳包,尼龙布做的(上图右侧),比较大,并不是很实用,但作为赠品嘛,依然让我觉得很有诚意。附带两个橡胶套头,这个耳机的橡胶套是把耳机整体包裹住的,比较特别。

国产声学开始发力——Macaw TX-80蓝牙耳机使用体验

耳机本尊,使用的是面条线。颈挂的两头一侧有开机和音量键,背面有一个micro USB的充电口。

国产声学开始发力——Macaw TX-80蓝牙耳机使用体验

充电口裸露在外面,耳机标称是IP5级防尘防水性能,即可防止来自各个方向上低压水喷水的危害,但由于充电口裸露在外,因此这次我没有像之前测试FIIL蓝牙耳机那样对它喷水,我还是选择相信厂商的标称数据。国产声学开始发力——Macaw TX-80蓝牙耳机使用体验

国产声学开始发力——Macaw TX-80蓝牙耳机使用体验

比较有意思的是,脉歌TX80这款耳机与之前的FIIL RUNNER一样具有磁吸功能,两只单元可以背靠背吸在一起,在运动时真的非常方便。不过脉歌TX80似乎并不具备吸附时耳机休眠功能,算是一个小小的遗憾。

国产声学开始发力——Macaw TX-80蓝牙耳机使用体验

TX80最具特色的地方就在于它采用了同轴MMCX接口,也就是耳机头可以拔下来!国产声学开始发力——Macaw TX-80蓝牙耳机使用体验 也可以换上你们手中的纯银定制古河线!当然,前提是你得觉得这个耳机发声单元符合自己的品味。国产声学开始发力——Macaw TX-80蓝牙耳机使用体验

国产声学开始发力——Macaw TX-80蓝牙耳机使用体验

经过几天的试戴,TX80标称的8小时续航是完全没问题的,充电大概2小时左右。

关于音质方面大家可能比较关心。TX80的高音表现非常好,可以说很惊喜,高音清澈明亮,细节表现非常棒,中音部分比较自然,整体来说中高音部分表现是非常好的,给人一种空灵的感觉,但低音部分,我只能说,有。

总体而言,脉歌TX80这款耳机,很适合女孩运动时使用,本身耳机颜色丰富,音频表现也比较偏重女性,当然,摇滚女孩除外。因为是入耳式的设计,它的声场表现要比苹果airpods更好一些,相比之下,性价比突出很多。而且,可以颈挂,单元有磁吸,不会丢呀!国产声学开始发力——Macaw TX-80蓝牙耳机使用体验

最后希望国产声学继续发力,让世界更多的国家看到我们中国在各个领域都能做出高质量的产品!国产声学开始发力——Macaw TX-80蓝牙耳机使用体验