喝好茶当然要用好茶具,泊喜小巨蛋四合如意茶器体验

2019-07-24 14:12:21 1点赞 0收藏 1评论

说在前面:

说到茶没就会想起中国博大精深的茶道文化,也许是小时候受父亲的影响,对茶有着很深的热爱。参加工作后,虽然平时压力也确实挺大的,但总会抽出些许闲暇的时间,泡上一壶茶,独自品味。喝茶讲究一个“品”字,品茶品人生。当然除了有好茶,还要有好的茶具,我觉得这样才能配得上好茶。于是笔者看到了这款泊喜故宫联名款茶具套装,无论是外观还是颜色,都很符合自己审美,于是果断购买了一套。一起来欣赏下吧。

产品解读:

既然是故宫联名款,当然会有很多故宫的设计元素在里面。我们先来看一下它的包装礼盒,采用了朱红明黄的宫廷御用色调,礼盒的封面,以四合如意文物元素点缀装饰,看上去雍容华贵。

喝好茶当然要用好茶具,泊喜小巨蛋四合如意茶器体验

打开包装,这款故宫套装就呈现在我们的眼前,可以看到所有茶具军被镶嵌在海绵的凹槽内,非常的紧密,拿出来还要费点力气。这样可以有效的保护茶具在运输途中不受损坏。

喝好茶当然要用好茶具,泊喜小巨蛋四合如意茶器体验

礼盒内部为上下两层设计,上层则是如意茶壶,描金茶盖和单人茶杯。下层则为如意描金干泡茶盘和茶巾。

喝好茶当然要用好茶具,泊喜小巨蛋四合如意茶器体验

除此之外,还有一个类似于红包样式的信封,里面有着这套茶具和设计师的相关介绍。设计师是一位大才女,毕业于中央美术学院信息设计专业,由她设计的产品曾荣获多个奖项。这套泊喜故宫茶具套装除了透着雍容华贵的气息外,看上去还非常的秀气。

喝好茶当然要用好茶具,泊喜小巨蛋四合如意茶器体验

茶壶的尺寸为:117x73x58mm,非常的小巧,可托与手掌心。远远看上去,到有点像故宫建筑的房顶。茶盖选用了德国贺利氏高纯度黄金水进行描边,搭配朱红色的壶身,是那么的的完美和谐。

喝好茶当然要用好茶具,泊喜小巨蛋四合如意茶器体验

这套茶具选用了上好的材质,经过多道手工工序才得以制成,最后再选用天然矿物质釉水,人工上釉,再经过1280度的高温烧制,最终完成。看似小小的茶具,却融入了工匠们的辛勤汗水。

喝好茶当然要用好茶具,泊喜小巨蛋四合如意茶器体验

茶壶的外观比较方正,边角都做了圆弧的设计,壶身,茶杯以及茶盘的表面,设计了类似于沙岩的纹理,摸上去手感不错。壶口做了留白设计,壶内与壶外选用了相同的天然釉体,没有任何的添加剂,可放心饮茶。

喝好茶当然要用好茶具,泊喜小巨蛋四合如意茶器体验

茶壶与茶杯的把手设计相同,尺寸也相同,外方内圆的设计,符合身体工程学设计,笔者试着体验了一下,握感非常的舒适。

喝好茶当然要用好茶具,泊喜小巨蛋四合如意茶器体验

笔者平时喜欢喝红茶,正山小种是我的最爱。茶壶容量为120毫升,刚好倒满一茶杯,八分满最为合适,满饮4-5分钟。一般第一泡并没有泡出茶叶的真正精髓,因此我一般是倒掉的。第二泡才可以慢慢品味。

喝好茶当然要用好茶具,泊喜小巨蛋四合如意茶器体验

如果嫌占用空间的话,茶壶跟茶杯是可以叠在一起的,然后放在茶盘上面,极大地节省了空间,仅相当于一部iPhone X手机大小,这样的设计还是很巧妙的。自从有了这套泊喜故宫茶具,一有时间就会泡一壶茶,有时候旅途中我也会带着它。

体验小结:

这套泊喜故宫茶具套装,无论是外形,材质还是配色,都是可圈可点的。既融入了工匠们的心血,有融合了特有的中国风。朱红色与黄金色相搭配,透着浓浓的尊贵。他还有一个寓意很好的名字,叫做“四合如意”,四合,寓意太平;如意,象征吉祥。除了自己用之外,也可以买来送给亲朋好友,当做礼品也是不错的选择。

故宫泊喜茶壶套装一壶一杯陶瓷家用旅行单人茶具快客杯四合如意358元天猫精选去购买

Pertouch 泊喜 故宫宫廷文化联名 四合如意套组 茶具套装 3件套

Pertouch 泊喜 T8 功夫茶具套装

Pertouch 泊喜 T8 功夫茶具套装

Pertouch 泊喜 T1 功夫茶具卢瓦尔河版 一壶三杯快客杯套装

Pertouch 泊喜 千里江山小巨蛋T1 便携式茶具泡茶套装旅行喝茶旅游功夫茶快客杯 千里江山

Pertouch 泊喜 步步登高小君杯套装 3件 珊瑚橙

Pertouch 泊喜 步步登高小君杯套装 3件 珊瑚橙

Pertouch 泊喜 茶具套装 3件套 步步登高

Pertouch 泊喜 茶具套装 3件套 步步登高

泊喜小泡蛋popo泡泡杯旅行功夫茶具陶瓷快客杯便携式一壶二杯套装

Pertouch 泊喜 故宫宫廷文化系列 富贵吉象 茶具套装 茶盒版

泊喜(Pertouch)小巨蛋T1便携式旅行功夫茶具快客杯一壶二杯陶瓷家用茶具套装 黑砂釉

Pertouch 泊喜 T12017 便携式旅行功夫茶具

Pertouch 泊喜 T12017 便携式旅行功夫茶具