寻物志 篇八十八:宜家好物丨看腻了宜家实用小物件,9款大件物品了解一下!

2019-04-30 11:14:46 200点赞 1407收藏 133评论

一、前言

非常标志性的颜色搭配非常标志性的颜色搭配

宜家(IKEA)是瑞典家具卖场,是一间跨国性的私有居家用品零售企业。宜家家居的标志设计配色非常大胆,采用的是瑞典的国旗的配色,两种极其不协调的颜色搭配在一起其实这是宜家刻意来设计的,在瑞典,黄色和蓝色在人们的生活生计中均扮演着重要的角色。这也是宜家家居采用黄色和蓝色配色的主要原因,这跟瑞典人追求生活热爱自然是分不开的。标志的造型上离不开字母的设计和椭圆形符号的运用,宜家家居采用椭圆形只是为了衬托中间ikea字母的厚重感。

在张大妈这里,你总能找到一款属于自己的产品,慢慢觉得张大妈这像是好物百科一般,总能在这里找到自己想要找的那款产品,如果没有找到的话,那就请你打上这个补丁,让后面的人能看到那款产品,如此循环,这里的内容就会变得异常丰富和周全,这也是互联网共享精神的生动体现,也是张大妈网站的终极目标。

关于宜家,想要说的太多太多,好的坏的都有,这也是任何一家商场都会有的特质,在张大妈这里,关于宜家商品的介绍,应有尽有,我们也能在这里找到自己喜欢的产品,更能发现讨厌的产品,这一切都是合理的,说起宜家,可能更多人关注的是100元、50元、20元等以下的小物件,平价又实用,风靡全世界,但是也不要忘了,宜家还有很多性价比极高的大件物品,等你去发现,不过所有的购物都是以需求为前提,下面就简单罗列介绍几款大件物品,希望能引起共鸣,如果不同意见,欢迎留言:

宜家好物丨看腻了宜家实用小物件,9款大件物品了解一下!

二、宜家大件好物介绍

1、LACK 拉克边角

这款产品自1979年问世以来,始终深受广大顾客喜爱。通过悉心研发,我们将它打造得更好。现在,它易于组装和搬动,而且价格实惠,定会让你惊喜。

LACK拉克边桌49元宜家中国去购买

硕大的49元。。硕大的49元。。

宜家大件的安装真的是很方便、很傻瓜宜家大件的安装真的是很方便、很傻瓜

相关参数参考相关参数参考

关于里面的材质,如果不讲究的话,没什么问题的。关于里面的材质,如果不讲究的话,没什么问题的。

这种创意的搭配,可以参考下,就是要注意固定桌角这种创意的搭配,可以参考下,就是要注意固定桌角

看了介绍才知道,原来这款产品出生的时间是1979年!我还没出生啊!!!真的是历史悠久!关于这款小桌子,绝对是宜家的网红产品,不仅仅是因为价格的关系,我觉得更主要的是它的实用性,不管什么场合都能用,而且可以变换,根据自己的实际情况和想象力,不同的搭配会有不同的效果,就会有不同的用处,满足不同人群的不同需要,看似简单的物件,背后隐藏着巨大的想象力。

2、LACK 拉克茶几

LACK拉克茶几199元宜家中国去购买

分开的搁板可用来放置杂志等;不仅令您的物品保持整洁,而且,不占用桌面空间。

199的价格还是可以接受的,看上面贴的是新品,估计五一还会有折扣吧199的价格还是可以接受的,看上面贴的是新品,估计五一还会有折扣吧

三种颜色可以选择三种颜色可以选择

这款是比较特殊的一款这款是比较特殊的一款

与黑色款比较与黑色款比较

像是马赛克,又像是铺了桌布像是马赛克,又像是铺了桌布

下面有隔板下面有隔板

应该是茶几,55*99的尺寸,大小还是合适的,主要是整体的设计比较简单,适合装修简单的房间,实用性还是蛮高的,性价比高。为什么我总觉得这款很适合单身狗,功能齐全的,可以当做小桌子,堆放杂物和吃饭,整理干净后又可以当做茶几。。

3、MULIG 穆利格搁架单元

还可用于浴室或其他潮湿的室内空间。 搁板结实耐用、不易脏污且清洁方便。 搁架单元的短边带有4个挂钩,可用于悬挂工具、运动器材及毛巾、洗衣袋等所有物品。

MULIG穆利格搁架单元299元宜家中国去购买

299的价格,完全可以接受299的价格,完全可以接受

自己家里放置了一款,是后面那款,非常实用自己家里放置了一款,是后面那款,非常实用

很平整很平整

红色字体好赞红色字体好赞

就是怕掉漆就是怕掉漆

乳白色的色调,很文艺乳白色的色调,很文艺

5层,空间足以5层,空间足以

这款大物件,一看就很喜欢,色调很舒服,不显眼,但是很实用,我觉得你买来可以放置杂物、当做书架、放在厨房,也可以叠放衣服,这一点就是宜家的妙处,很多宜家的物件,买之前你以为可以用来放书,但是你会发现原来其他人用它来放锅碗瓢盆、放在浴室等等,这就是惊喜之处吧,一件相同的东西,发挥了不同的效能,之前家里买过一款,感觉很好,就是这款后面的那款,现在放置在厨房,放些瓶瓶罐罐、锅碗瓢盆的,非常方便,得到了父母的表扬。这款外观会更加讨喜和文艺,但是担心会掉漆,如果你当做书架的话会好一些吧,如果像我一样放置在厨房,难免会有磕磕碰碰,掉漆的概率会高一些。299的价格,绝对可以入手。。

4、BILLY 毕利书架

据估计,每五分钟世界上某个地方就会售出一套 BILLY 毕利 书架。宜家于 1979 年就推出了 BILLY 毕利 系列,如今仍有如此出色的表现,实在令人欣慰。这是读书人永不过时的选择。

BILLY毕利书架599元宜家中国去购买

599,价格一般吧599,价格一般吧

安静的书架安静的书架

细节之处,很一般,但是价格在这边。。细节之处,很一般,但是价格在这边。。

没有书本的书架是没有灵魂的没有书本的书架是没有灵魂的

一份价格一份货吧,599的书架,可能也就如此了吧。简单、美观、空间大,书架能满足这几点要求就差不多完成使命了,看上去还是比较朴实无华的,但是里面的货还是蛮多的,不管怎么样,书架的色调还是要和你自己家里的色调要一致的,不搭的话,再好的书架也没有用。这款书架的话一定要与墙壁固定牢,防止翻到,引发不安全事件。

5、FANOM 法诺餐桌

FANOM法诺餐桌999元宜家中国去购买

非常坚固的桌面,竹子的坚韧,一直延续到桌脚。桌子整体的设计包括桌脚,非常搭,整体感很好。

竹子竹子

这个颜色应该很多人会喜欢这个颜色应该很多人会喜欢

似乎看上去,竹子的质感更加好一些似乎看上去,竹子的质感更加好一些

桌子的大小完全可以满足三口之家桌子的大小完全可以满足三口之家

底盘还是比较简单的底盘还是比较简单的

简单的底盘,但是很牢靠简单的底盘,但是很牢靠

竹子材质的桌子,外型和质感、颜色的搭配等看上去还是不错的,但是具体还真没有用过,所以也不好很细致的评价,但是每次逛宜家,这款桌子是一定在的,而且放置在非常显眼的位置,所以这款桌子的销量一定还是可以的。底部看下,处理的比较简单,还是比较牢靠的。整体来看,还是比较符合年轻人的审美,设计感、艺术感都有一些,这张桌子放置在新房子里肯定是很搭的。

6、MALM 马尔姆4屉柜

造型简洁,无论是放在卧室,或是其他地方,都能和谐搭配。抽屉推拉顺畅无声,且有多种贴面可选,挑选你最喜欢的一款吧。注意,请将其固定在墙上。

MALM马尔姆4屉柜699元宜家中国去购买

699的4抽屉柜子699的4抽屉柜子

宜家好物丨看腻了宜家实用小物件,9款大件物品了解一下!

颜色还是比较传统的,也是比较百搭的颜色颜色还是比较传统的,也是比较百搭的颜色

里面放置的格物里面放置的格物

空格的时候是这样的空格的时候是这样的

可以感受下空间大小,参照物A4纸可以感受下空间大小,参照物A4纸

底盘,底盘的稳定很重要底盘,底盘的稳定很重要

边角还是比较有菱角分明的,注意安全,特别是孩子在的时候边角还是比较有菱角分明的,注意安全,特别是孩子在的时候

感受下高度感受下高度

柜子的使用方式,看上面的说明书,具体说明了墙面固定的重要性,一定要牢牢固定背面,好像是类似的柜子,出现了好几次安全事故,被成为“夺命柜子”。再来看下这款柜子,看上去和摸上去,还是比较厚实的,也有可能是被固定的原因吧,因为抽屉打开感觉还是比较轻薄的。我的理念是,还是要根据具体物件的实际用途来看待,比如抽屉,抽屉的功能在我眼里就是放置衣服,轻便一点就轻便一点,满足需求即可。

7、松耶桑德4屉柜

抽屉前板配以嵌入式镶板,设计经典,永不过时。抽屉可轻柔无声地关闭,不会扰人美梦。注意,请将其固定在墙上。

SONGESAND松耶桑德4屉柜999元宜家中国去购买

属于新品属于新品

看上去很舒服,色调和设计都不错看上去很舒服,色调和设计都不错

只要999只要999

这个色调就更加舒服一些这个色调就更加舒服一些

宜家好物丨看腻了宜家实用小物件,9款大件物品了解一下!

手把也是比较简单设计,但是手感不错手把也是比较简单设计,但是手感不错

这款抽屉的深度比上面一个要深一些,这款抽屉的深度比上面一个要深一些,

和上面那款抽屉柜子一样,放置的时候,要靠墙固定好,安全第一要紧。这款抽屉因为是999,无论是外形、材质都显得更加好看一些,但也没有妨碍它该有的实用性,较深的抽屉,可以放置更多的东西,不张扬的个性下面都是满满的干货,一直觉得这种柜子是最实用的,特别是有了孩子之后,收纳为王!越多收纳空间越好!

8、希勒桌子

好像就这款桌子的购买链接一直无法用卡片形式插入,只能用链接的形式了。

这款书桌采用耐用、可再生的可持续竹材制成。 有预先钻好的小孔,方便安装桌腿,安装非常方便。

偏爱竹子材质偏爱竹子材质

白色环形与桌脚连接,使得整张桌子更加清新白色环形与桌脚连接,使得整张桌子更加清新

性感的桌腿性感的桌腿

很明亮的桌子很明亮的桌子

收纳各种电线的挂钩,另外单买(20元)收纳各种电线的挂钩,另外单买(20元)

桌脚连接,四颗螺丝,异常简单桌脚连接,四颗螺丝,异常简单

作为写字桌,大小高低都是非常合适的作为写字桌,大小高低都是非常合适的

一看就是文艺青年的写字桌,适合明亮的装修风格,这张写字桌竹子的材质、设计感,觉得和上面的那张餐桌还是蛮相似的,如果可以的话,可以一起买,这样感觉家里还是蛮配套的。明亮的写字桌,每次在上面读书写作,让人能保持心情愉悦,这样才能有更好的思维和激情。圆柱形的桌脚变得细小,让整张桌子看上去更加轻巧和活力,同时也让桌脚充满性感色彩,令人喜欢。至于四个白色环形连接处,好看还是难看,仁者见仁智者见智了。

9、隆思卡搁架单元

RÖNNSKÄR隆思卡搁架单元199元宜家中国去购买

199还是非常不错的价格199还是非常不错的价格

有点欧洲风格有点欧洲风格

四块玻璃和两块铁皮四块玻璃和两块铁皮

玻璃可以很方便的取下,便于清洗玻璃可以很方便的取下,便于清洗

铁架子铁架子

铁皮中的孔点铁皮中的孔点

宜家好物丨看腻了宜家实用小物件,9款大件物品了解一下!

后面的三根钢丝有利于架子的整体固定后面的三根钢丝有利于架子的整体固定

宜家好物丨看腻了宜家实用小物件,9款大件物品了解一下!

铁皮也可以快速的取下,方便打扫和清理铁皮也可以快速的取下,方便打扫和清理

自己在家里的洗手间也放置了一款,非常适合放置各种瓶瓶罐罐等,以后受潮后会生锈什么的,5年过去了,完好无损,有灰尘了,不干净的时候,我一般就取下玻璃和铁皮,直接水冲洗即可。有个小缺点,因为是玻璃隔板,会很容易脏,特别是各种水痕水渍等。这几年使用下来,感受总之是非常实用的一款收纳隔板,空间大,放置东西多,而且又不失美感,值得推荐。

三、结尾

夜幕下的宜家夜幕下的宜家

宜家理念的核心,是“为大众创造更加美好的日常生活”。宜家认为优秀的设计应该是美观、实用、优质、可持续和低价的完美结合,并称之为“民主化设计”,而卓越的家居用品是人人都应享有的。

宜家,已经进入了我们的生活,是真真切切的进入,厨房、客厅、卧室等都有它的身影,包括小朋友入睡时和床上的玩具也都有它的身影,宜家,能在互联网横扫一切的时候,不忘初心,依旧如此,依旧让人喜欢去它那边逛,真的很佩服。虽然现在的宜家被逼的也需要有自己的网上商城,但是我还是喜欢去实体店去感受那些真实,也感受周边的吵吵闹闹和人来人往,似乎这样的世界才真实,所有这些的前提是因为宜家商城的体验感是一流的。介绍完以上这9款大件商品,除此之外,肯定还有很多其他的好东西,需要去淘宝和发现,欢迎大家留言和分享。

谢谢!