生活家 篇三:让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!

2019-05-03 16:09:48 14点赞 45收藏 39评论

一、购买理由

大家好,我是校爸,家有小宝宝的宝爸宝妈都知道,保持家庭环境的清洁对孩子的健康与成长特别重要。自从有了二宝宝后,我基本上是家里的清洁主力军了。扫地、拖地、洗碗等家务多是由我来完成的。

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!

美国BOBOT 无线电动拖把家用拖地擦地神器扫地一体机无蒸汽小米粒1299元想省时省力,而且又是刚需的,可以入手!天猫精选去购买

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!

小朗朗会走路后,就特别爱走来走去,更喜欢趴在地上玩,加上心悦姐姐也特别喜欢玩,所以家里经常会被她俩姐弟弄得不成样子,就是特别脏。以前,总是姐弟俩弄脏,我们就收拾,每天都要反复很多回,这一天下来,非常的累。所以先后购买了吸尘器扫地机器人,到今天要分享的是BOBOT无线电动拖地机。有了它,拖地更干净,更省时又省力,这样就有更多的时间陪孩子们学习与玩耍!

二、开箱

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!BOBOT Mop 8600无线电动拖地机的包装整体以深蓝色调为主,正面印有产品图片,至于文字上,都是全英文的,大概意思就是关于产品特性的描述,主要有:双马达驱动、一键喷水、打蜡模式、LED照明等。顺便科普下,BOBOT中文名叫博宝特,是一家美国新兴的机器人科技企业,拥有完整的家庭服务机器人产品线,主营:家用扫地机器人、拖地机器人、高空作业机器人。

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!估计因为BOBOT是美国品牌的原因,所以BOBOT的产品包装的背面介绍也是全英文,主要是产品的构造、参数等相关说明。个人认为,既然在中国销售,加上中文也是应该的。另外,包装顶部还有手提设计,作为礼物送给长辈、亲戚什么的都令人倍有面子!

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!开包装,每一个零部件都固定在内层的牛皮纸模具中,而且每个零部件都包裹着塑料袋,保证在运输途中不会磕碰也不会刮花。

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!

配件主要包括:主机、伸缩铝合金管、手柄、拖布、打蜡布、电池、充电器、打蜡液、除螨液。

三、细节

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!拖地机主体以白色为主调,蓝色为辅,机身采用ABS材质,手感较为圆润。左上角为LED灯开关,使用时只需用脚踩下即可。中间灰色的软胶塞是水箱的盖子。正前方嵌有五颗照明LED灯,可提供一定的照明辅助。

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!这是电池仓,固定式或分离式充电都可以。

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!美国队长盾牌下蓝色的是电源脚踏开关,同时也是LED灯的开关。

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!机身底部为2个圆盘,直径约18cm,每个圆盘的底部都有3个魔术贴,可以牢牢地粘紧拖布。

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!正前方嵌有五颗照明LED灯,下方的小孔是喷水孔。

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!伸缩管,为铝合金材质,表面做了磨砂处理。而手柄则采用PVC材质,质感不错,握持起来也比较舒服。在手柄的正面有两个按键,中间的是状态指示灯。下方的按键为拖地机启动开关,上方按键为喷水开关,用于控制拖地机的喷水功能。

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!背面标注了机器的一些参数:功率60W,噪音60分贝,电池2200mAh,充电时间约2.5小时,工作时间大于30分钟,水箱容量为300ml。

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!手柄使用了无线连接技术,在把手的背面隐藏了一个电池仓,通过2节7号电池供电。厂家还贴心地配备了两节电池,省去用户单独购买的烦恼。

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!充电器为100~240V全球适用的宽电压专用充电器,输出为16.8V/1A。电池为可拆卸式设计,正面是3格LED指示灯和圆形的充电接口,侧面有散热格栅。充满电时间在2.5小时左右。

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!

随机赠送的礼品除了漏斗外,还包括除螨液和打蜡剂,只是都没有中文标识,如果英文不好的话,用起来还真有点难度,我就直接问客服它是如何使用的,希望厂家在后续产品中增加中文标识。

四、组装

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!拖布采用魔术贴方式安装,女儿将拖布的对准拖地机上圆盘中心后直接粘贴上去就可以了,非常简单。 对了,厚的粉色拖布用于拖地,薄的蓝色布用于木地板打蜡,只是我家地面使用了抛光砖,就不用打蜡了。

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!拖地机的安装非常简便,甚至无需阅读说明书就能独立完成,先将电池推进电池仓。

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!装手柄也很容易,我家女儿都可以独立完成。手柄底部有个突出的结构,这就是用来固定伸缩杆的位置。

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!用小宝宝的奶瓶来装水,因为有刻度嘛,可以更好地清楚知道机器内部水的容量,水箱为集成式,容量300ml,然后使用配件里的小漏斗就可以方便注水。

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!

对了,在正式使用之前,还是先充满电比较好的。原装电池出厂的时候已经有部分电量,小充了一会就满了。

五、使用体验

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!自从购买了美国BOBOT无线电动拖地机之后,我们就能轻松做家务,更好地保持家庭环境的清洁,让孩子们能在干净整洁的环境中成长。使用之前,用脚踩一下底部开关,拖地机的led照明灯会亮,再按下手柄处的电源按键,BOBOT无线电动拖地机就开始工作了,瞧,女儿也爱上拖地,俨然成了家庭清洁的主力军。

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!喷水时,就按一下喷水键,水便以类似扇形的样子在喷水孔喷出。拖地时,我们需要根据地面的洁净程度和拖地布的干湿程度来选择是否需要喷水,水喷得太多了,地面就不容易干,适量的喷水可以更地清洁地面。

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!

拖地机通过双轮盘高速对旋,旋转速度可达到250转/分钟,电机高速旋转运动可产生较大的摩擦力,每分钟拖地约8平方米。拖地机的声音还是较为安静的,大概在60分贝左右,即使在晚上进行拖地,也不会影响到熟睡中的宝宝们。让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!BOBOT无线电动拖地机拥有灵活的旋转轴,能满足不同的姿势对各种卫生死角的进行拖地清洁。

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!前置的LED灯光较为柔和均匀,不过这个灯光只要启动拖地机,它就会一直亮着,并没有独立的开关。对于在家中较为光亮的环境中使用一个无线电动拖地机来说,这个LED灯似乎作用不大,如果能增加独立的灯光开关会更加人性化。

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!房间里有它的身影!

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!厨房里,更有她与它的身影。

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!从实际清洁效果来看,效果也是非常不错的。拖地的速度比起自己手动来说要快上不少,最重要是不用弯腰也不用俯身,整个拖地的过程就像在家里散步一样。

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!即使是小孩子,也能轻松驾驭它进行地面拖地工作,让小孩子从小爱上劳动,培养良好的卫生意识,这是非常好的。

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!清洁完毕后,看看拖布,确实脏了,也可以看出家中地面的清洁,对于孩子的健康成长是多么的重要啊!至于清洗的问题,只需要像平时清洁一般抹布那样就行了。

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!对于耗材(拖布)的问题也不可以忽视,毕竟小数怕长计。

让孩子爱上清洁,就是这么简单,BOBOT无线电动拖地机!值得称赞的是美国BOBOT无线电动拖地机为每一位购买的消费者提供VIP增值服务,可以终身免费领耗材。这个1元,只是商家象征性地收取而已,比那些什么9块9包邮强了不知多少倍。

六、小结

但是使用拖地机只能进行单一拖地,略有不足的是拖地的时候总是会拖出一些头发、毛絮之类的东西,因此在拖地前仍需要使用扫把或吸尘器先清洁一番。期待美国BOBOT后续的升级,能够有一款集扫地、拖地于一体的产品出现,那么家中只需要一款清洁工具就可以胜任打扫卫生的问题。

优点:

BOBOT无线电动拖地机动力比较强劲,噪音也较低。在清洁的同时可以喷水,清洁得更干净,相比传统的拖地工具,既省时又省力,极大地提升了效率,连小朋友也可以轻松驾驭,成为家庭卫生清洁的好帮手。

不足:

1、前置LED灯没有设计单独的开关。

2、拖地的时候总是会拖出一些头发、毛絮之类的东西,因此在拖地前仍需要使用扫把或吸尘器先清洁一番。

BOBOT MOP 家用无线电动拖把拖地机器人电动拖地机 擦地扫地机一体机

FLYCO 飞科 FR5218 毛球修剪器

FLYCO 飞科 FR5218 毛球修剪器

江田(Gyms silky)水素杯富氢水杯便携式高浓度水素水杯生成器【品牌直供】

AUCMA 澳柯玛 SC-237(NE)237升

AUCMA 澳柯玛 SC-237(NE)237升

JIMMY莱克吉米除螨仪小型手持床铺除螨机家用吸尘器VC-WB73

SICHLER NC5701 蒸汽清洁机

SICHLER NC5701 蒸汽清洁机

SID 超人 SR7811 毛球修剪器

SID 超人 SR7811 毛球修剪器

IRIS 爱丽思 IC-FAC2C 家用除螨仪

IRIS 爱丽思 IC-FAC2C 家用除螨仪

小吉 MINIJ 自动洗手机 自动感应出泡沫 儿童宝宝成人泡沫纯净温和氨基酸配方洗手机

苏泊尔 SUPOR 无线除螨仪家用床上紫外线吸螨器杀菌小型螨虫吸尘器VCM01X-01

网易严选 日式和风超声波香薰机 500ml

网易严选 日式和风超声波香薰机 500ml

绿驰 灭蚊器 雅黑方

绿驰 灭蚊器 雅黑方

Greensky 绿驰 DW12 吸入式灭蚊灯 白色

Greensky 绿驰 DW12 吸入式灭蚊灯 白色

Blooming 福乐明 遥控款 全功能韩国智能马桶盖板全自动家用冲洗洁身器

2099元起

JIMMY莱克吉米无线床铺除螨机小型手持除螨仪家用吸尘器VC-BD401

德尔玛 Deerma CM1500 紫外线除螨仪除螨机 手持吸尘器家用