种猫草 篇三十三:《乐夏》好伙伴 TFZ Queen LTD耳机开箱

2019-10-14 10:22:34 3点赞 2收藏 0评论

一、购买背景

今年夏天一档很火的综艺节目《乐队的夏天》让我在十余年后又开始听乐队,没想到竟然还可以像学生时代一样热血澎湃,我以为我已经过了那个年纪了…

想起来第一次买新裤子的专辑的时候我还在上中学,当时一直听不清彭磊唱的歌词到底是啥,很莫名——大舌头也能当主唱??哈哈……现在想起来……年轻真好啊!!

《乐夏》好伙伴 TFZ Queen LTD耳机开箱

强烈安利给还没看过《乐夏》的各位值友,这真的是一档神奇的好节目。

特别特别希望这些乐队的处境能够因为这档节目好一点。

听乐队一定要有一款像样一点的耳机,毕竟玩乐队的很讲究编曲、乐器演奏,还有那种现场感。当然,像我们这种耳机玩票型的选手还要追求经济实惠性价比高,所以入了TFZ queen LTD。

二、开箱

《乐夏》好伙伴 TFZ Queen LTD耳机开箱

装盒是透明盖子的,一眼就可以直观的看到耳机的样子,TFZ家的耳机设计的都很好看,带出去每次都是很引人注意。

《乐夏》好伙伴 TFZ Queen LTD耳机开箱

配件还是非常齐全,包括各种大小的硅胶套、耳机线夹、收纳袋。

《乐夏》好伙伴 TFZ Queen LTD耳机开箱

耳机腔体外壳两种材质,金属和半透明塑料,图片上就可以看出来。中间镶嵌了一颗钻石,阳光下熠熠生辉。

《乐夏》好伙伴 TFZ Queen LTD耳机开箱

这颗小水钻质感也不错,阳光下真的很耀眼,怪不得叫QUEEN。

金属部分稍微有点容易收集指纹,不过问题也不大,很容易擦掉。

《乐夏》好伙伴 TFZ Queen LTD耳机开箱

线材也是半透明材质,镀银无氧铜内芯。线材本身还是很柔软的,在耳廓部位做了加粗定型,是让大家挂在耳廓上的,这种设计可以让耳机戴得更稳,舒适性更好。线材与耳机端的接口是0.78的双针接口,稳固性不错,多次插拔也不会变松。

《乐夏》好伙伴 TFZ Queen LTD耳机开箱

这款耳机使用的是第三代单元,耳机机身上也清楚的标示:M1U-INSIDE,乐器定位更加精准,低频扎实,下潜深沉,拥有11.4MM双磁、双腔体、双音圈、钻石振膜以及特斯拉磁组,非常适合听乐队。

《乐夏》好伙伴 TFZ Queen LTD耳机开箱

耳机颜色方面,我选择的是宝石蓝透,还有银绿、金紫和纯黑的配色,各有特点,都挺好看的。

《乐夏》好伙伴 TFZ Queen LTD耳机开箱

值得一提的是,虽然腔体大部分都是透明塑料材质,但是在插线的地方、套硅胶套的滤网处都还是全金属的(还是玫瑰金色哦!!),看起来完全不会有塑料感,非常上档次,同时也保证了万一不小心摔一下碰一下不容易坏,毕竟这两部分是耳机的突出部分,像我这种马虎蛋很容易磕碰到。

三、使用体验

既然开篇就介绍《乐队的夏天》,那听感部分就用《乐夏》的曲子~

《乐夏》好伙伴 TFZ Queen LTD耳机开箱

先来听听老乐队面孔的《港湾》~

《乐夏》好伙伴 TFZ Queen LTD耳机开箱

这首歌的编曲大气磅礴,完全可以听出现场感,声场很开阔。低频确如宣传所说,比较出色。主唱陈辉的声音是比较高亢的,人声的表现力也很好,质感通透,颤音和尾音的细节都表现的很不错。

第二首听一下这次《乐夏》我刚喜欢上的乐队——刺猬。

《乐夏》好伙伴 TFZ Queen LTD耳机开箱

选择的是这首《白日梦蓝》,这首歌在摇滚的基础上加入了大提琴,乐器音色丰富,无论是吉他、天还是架子鼓,声音动态的表现力、音色质感都很好,瞬态响应很快,解析力也不错。

最后一首选择的是新裤子改编的《花火》。

《乐夏》好伙伴 TFZ Queen LTD耳机开箱

新裤子的编曲加入了很多电子元素,元素非常丰富,对于耳机解析力的要求也更高,我自己听下来感觉中高频层次感很强,电子铺垫和乐器也不会混为一谈。

四、总结

耳机颜值很高,水钻的点缀使得整个塞子犹如耳饰一般。

《乐夏》好伙伴 TFZ Queen LTD耳机开箱

搭载第三代单元,11.4MM双磁、双腔体、双音圈、钻石振膜以及特斯拉磁组,用料方面就已经值回票价。

《乐夏》好伙伴 TFZ Queen LTD耳机开箱

听感舒适,低频表现突出,解析力不错,人声方面表现力也很出色,很适合听乐队,尤其是LIVE版本。

综合以上,TFZ QUEEN LTD的表现在500元以内的hifi耳机中还是极有竞争力的。