拿到这款智能腕表 我才知道健康监测可以有这么多方面

2019-10-17 22:49:00 4点赞 3收藏 3评论

在今年的IFA上,一款时尚的智能腕表引起了众人的注目,它就是 Garmin家族中首款采用AMOLED屏幕的Venu。智能手表在使用中,很大的痛点就是续航能力, AMOLED屏幕的加入,让Garmin的智能手表产品在续航与画质方面找到了新的平衡。当然Garmin Venu不仅仅是拥有外在的高颜值,这篇文章,我们就分享一下拿到Garmin Venu之后的使用体验。

拿到这款智能腕表 我才知道健康监测可以有这么多方面

我们所拿到的Venu是四种颜色中的玫瑰金配色,相比起“铿锵”的运动手表们,Venu没有它们那么锋芒毕露,显得更加有内涵。这使得它不仅仅可以在运动场合使用,穿梭于热爱加班的同事们当中,你依然可以伪装成一个人畜无害的小白兔,隐藏你的狼人身份。

拿到这款智能腕表 我才知道健康监测可以有这么多方面

Venu搭载了一块1.2英寸分辨率为390*390的AMOLED屏幕,这一块大屏幕让视觉体验更加出色。在Garmin Connect IQ APP里面你可以找到丰富的个性化表盘选择,其中不乏live动态表盘,动态背景和交互动画都可以实现在手表上。

拿到这款智能腕表 我才知道健康监测可以有这么多方面

Venu在智能模式下可以坚持5天,一整个白天使用下,约掉不到20%的电量,智能模式+音乐可以坚持8小时,GPS+GLONASS模式约18小时;GPS+GLONASS模式+音乐约6小时。

拿到这款智能腕表 我才知道健康监测可以有这么多方面

Garmin Connect IQ APP中笔者找到非常多的应用程序,包括训练、生活、娱乐、天气等,可谓一应俱全,一块手表也能满足你活方方面面的需求。

拿到这款智能腕表 我才知道健康监测可以有这么多方面

Venu的表盘采用了康宁第三代大猩猩玻璃,表圈为不锈钢材质,5ATM级别的防水可以支持游泳佩戴。

超级全面的健康监测

提起消费电子产品的健康监测,你肯定以为又是那老几样:心率、计步、卡路里,最多再加个睡眠。相比而言Venu在这一方面做得非常完善,可以全天候7*24小时监测身体电量、呼吸频率、脉搏血氧、进阶睡眠追踪、生理期追踪、全天压力分数、水分补充、全天心率等各项身体数据。

拿到这款智能腕表 我才知道健康监测可以有这么多方面

在首次使用Garmin Connect连接到Venu时,你需要录入包括身高、体重、左右手等信息,你可能会奇怪,为什么这款手表需要知道你如此多的信息呢?在连接成功的那一刻,你就会惊讶的发现,Venu带给你的绝对是前所未有的全面健康监测,我们先挑几个有特点的地方说一下。

「呼吸频率」

Venu是业内首款监测呼吸频率的智能运动腕表,呼吸频率能够体现一个人的身体健康情况。Venu提供多种呼吸训练方法,在记录和了解自己呼吸方式的同时,可以通过训练达到放松身心、改善身体状态的目的。

拿到这款智能腕表 我才知道健康监测可以有这么多方面

通过手表,你可以轻松的查看自己当前每分钟的呼吸次数与一周之内清醒时的平均值。在高强度的运动中,控制呼吸节奏可以跑者总是会“气喘吁吁”,因为呼吸也是需要体能的,呼吸的器官的工作强度可是一点都不低。在使用短短几天的体验中,根据Venu提供的呼吸训练方法,笔者在跑步的过程中可以明显感觉到体能的提升,科学的呼吸方式可以更加省力,不但可以多跑几圈,运动过程也没有原来那么痛苦,可以畅享健康生活带来的乐趣。

「身体电量」

从醒来开始,身体电量功能就会量化并记录你身体能量的储备情况,提醒你在适当的时间及时休息补充能量或者活动。测量值是通过分析诸如心率变异性(HRV)和压力等心脏信号以及睡眠质量和运动来计算得出的。一般在锻炼开始前,数值会高一些,剧烈运动后数值会有所下降,如果有一段时间没有佩戴手表,系统会预估一个值,如果持续佩戴,精准度会更高。

拿到这款智能腕表 我才知道健康监测可以有这么多方面

在使用过程中,身体电量数值对于笔者的帮助主要在于提醒自身注意休息。快节奏的生活下,人们往往容易熬夜,透支了健康。当你看着量化后的身体电量一点点降低,你会意识到珍惜休息时间。比如工作日的午休时间,原本可能选择花在社交媒体上的时间,笔者会多留出一些给自己小憩一会儿,看到因为休息恢复的身体电量,身心都会充满满足感。

拿到这款智能腕表 我才知道健康监测可以有这么多方面

「睡眠追踪及脉搏血氧」

Venu不仅仅可以对浅睡、深睡和快速眼动三个阶段进行监测,由于还配备了Pulse Ox脉搏血氧传感器,你还可以随时掌握自身血氧浓度,在Garmin Connect APP关于睡眠的选项中,你可以找到手表所监测的数据 ,它包括睡眠期间的血氧饱和度追踪,通过血氧能够看出睡眠时的血氧状态,以便于及时寻求医生诊断。

「水分补充」

运动之余,补充水分也是十分重要的。在使用Venu时,在Garmin Connect APP的监测页面中可以找到喝水选项,根据当天的喝水量手动进行记录,可以更方便地查看自己距离预设目标还有多少差距,提醒自己多喝水。

拿到这款智能腕表 我才知道健康监测可以有这么多方面

使用者可以调整目标,按照目标在喝水后手动记录喝水量,笔者坚持了几天养成了一定的喝水习惯,不会出现以前等到口渴才想起喝水的情况。

拿到这款智能腕表 我才知道健康监测可以有这么多方面

此外,Venu的压力监测、生理期追踪、全天心率等指标的详细数据,都可以通过连接Garmin Connect之后在手机上详细查看。

拿到这款智能腕表 我才知道健康监测可以有这么多方面

在运动模式方面,Venu内置了超过20种室外GPS以及室内运动模式,涵盖了跑步、骑行、高尔夫、游泳、瑜伽、椭圆机等各项日常运动,并且通过内置的GPS,运动轨迹和各项数据也会被牢牢掌握。运动中,你可以了解心率、卡路里、配速、距离、压力与呼吸频率等各项身体数据。此外,所有活动都新增了运动期间消耗的水分记录,活动的详情界面中,你可以查看流失的汗液读数以及消耗水分的读数和净水分读数,通过这些数据可以进一步优化自己的补水计划。

Venu还提供了免费的5公里、10公里及半马训练计划,并可以根据自身条件进行调整。

拿到这款智能腕表 我才知道健康监测可以有这么多方面

彩色大屏并不只有好看那么简单,Venu可以从Garmin Connect中导入多种室内健身课程,并表屏幕上显示运动动画指导画面,让你随时随地可以方便快捷并且正确地进行运动。

拿到这款智能腕表 我才知道健康监测可以有这么多方面

运动之余,Venu还可以解决音乐和支付两大需求,用户可以通过电脑或第三方音乐平台下载音乐并储存到手表中,在手机不在身边的情况下,依然可以通过手表收听音乐。同时Garmin Pay的加入也让用户在运动之余的支付场景下更加便捷的完成交易,目前Garmin Pay在中国大陆支持十余家银行的银行卡,小伙伴们如果要使用的话要了解清楚。

写在最后

如果你是一名运动爱好者,这款Venu专业并且丰富的数据记录和分析可以帮你更好地完成训练并了解自己的身体状况。如果你和笔者一样追求积极、健康、向上的生活方式,那么这款主打全面健康监测的智能运动手表一定值得你一试。

精彩资讯报道,专业视频评测,尽在聚牛科技

佳明(GARMIN)Venu玫瑰金光学心率脉搏血氧离线音乐支付高尔夫户外运动跑步骑行游泳触屏智能运动手表3280元京东去购买