跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

2019-10-16 13:32:23 8点赞 36收藏 16评论

第一次写游记这种类型的文章,我终于在这次旅行之后得到了实践。

去马代是媳妇的决定,结婚之前我俩做过很多计划,后来周围很多人建议我们去这边转一转,于是就有了这次旅行。

我把这次旅行游记分为6部分,每部分之前均有大标题进行说明,方便大家阅读。

一、准备篇

人们都说马尔代夫是上帝抖落在人间的一串珍珠,它拥有着上千个珊瑚岛,有200个岛屿有人居住。面对如此多的岛屿,如何选岛是人们出行之前首先考虑的问题,也是让人“头疼”的问题。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

关于选岛,各大旅行APP、微博等均有各种种草文章,视频供大家参考。马尔代夫的岛屿大体上可以分为两类:度假岛和居民岛。度假岛的星级是不同的,这种星级我个人觉得是根据环境、位置、服务、浮潜、饮食、景色等维度来进行评判的。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

岛屿的星级一般分为四星到7星还有私人岛,每个岛都有不同的酒店集团修建,各有各的特色。一般来说,星级越高岛越好,价格也就越贵。

所以首先确定自己的预算,然后开始联系各大旅行社、旅行APP,他们会给你一些推荐,然后根据自己的实际情况,结合网上查阅的资料,最终选择自己的目的地。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

我们选择的岛屿是莉莉岛(Lily Beach),选择这个岛屿的原因有如下几个方面:1、之前有朋友去过,口碑不错。2、各方面条件不错,非常适合浮潜。3、一价全包

这里的一价全含是指莉莉岛推出的一价全包计划,在岛上可以除了小费之外你不用再额外花费一分钱(除了自费项目之外)。而很多岛屿并不是一价全包的,有的需要你自费午餐或者自费就餐酒水之类的,出发之前一定要了解清楚。

选好岛屿之后,就是开始联系各大旅行社开始对比价格和内容。比来比去发现大家价格和内容都差不多,最后我们选择了中青旅。

之所以选择旅行社,并不是跟团旅行,而是自由行。旅行社只是帮你安排好旅行中的各项工作,预定往返机票岛上酒店等,帮你做好了旅行中的各项准备。例如中青旅在出发之前给我们做了一份行程单,里面有我们行程的预定信息、行程安排、注意事项等内容,比自己预定省心很多。

这里说一下费用问题,马尔代夫每年的5-9月是当地的雨季,也是旅游的淡季,这时出行不论是酒店和机票都会有不错的折扣。6月和7月不建议大家去,雨水会多一些,一些活动都没法进行。10月-次年4月是当地的旱季,阳光很明媚,价格嘛自然也是水涨船高。

一般去马尔代夫,是去7天5晚上,一般有1天晚上是在首都,四天晚上在岛上。如果不想在马累住,需要额外加钱。

费用里的一部分还包括机票,去马尔代夫我们可以选择直飞或者转机。目前北京、上海、广州、昆明等每周均有直飞马累(马尔代夫首都)的航班,北京直飞大概8个多小时就能到达。这里因为不想在机场呆的时间过长,我们选择了北京直飞马累的航班。这班航线由首都航空承担,空客33B飞机(大飞机),计划起飞时间:北京时间5点55,预计到达时间:马累当地时间11点30。(注:北京时间和马累当地有3小时时差)

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

我们的机票是通过旅行社订的,给到我票号的时间有点晚,所以只能现场值机,如果大家选择这班飞机的话,建议大家早点来机场排一个好座位(降落时可以通过看到美丽的景色)。因为我们提前两天去的北京,住在了南锣鼓巷附近,所以我们凌晨十二点半去的首都T2航站楼(大家可以选择提前一天到北京,住在机场T2航站楼附近)到了那边1点多,在机场兑换了一些美金之后,再去排队,发现已经有几十人在排了。基本上是一对一对的,后来也有一些带孩子的家庭。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

不过要注意的是,首都航空这趟航班在2019年10月27日零点起,将从首都机场转场到大兴机场运行。通过纵横航旅查看航班信息,这趟航班起飞时间变成了北京时间11点50分,返程时间是在马累当地时间的20点40分。这样的时间安排还是非常舒服的。

除了直飞,去马尔代夫还可以转机。这里转机可以在新加坡、斯里兰卡、迪拜等进行转机,各有各的特色,我去之前看有小伙伴说在斯里兰卡转机不错。一起上岛的一对老夫妻他们选择在新加坡转机。选择哪里的都有,看自己的需求。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

说完了机票,下一个花钱的地方就是上岛方式,从马累机场到自己的目的地岛屿有几种不同的上岛方式,分别为:内飞、水飞、快艇。内飞有点像我们国内的航线,比如从北京飞上海这种。有固定的时间、机场,飞机飞得比较高,飞机也大。内飞降落之后然后岛上会有快艇来接,然后做快艇登岛。水飞顾名思义就是水上飞机,我看央视拍的纪录片中说,马尔代夫水飞机是保有量最大的国家。从水上起飞、降落,飞得低一些,可以看到海面的景色,真正领略到马尔代夫这个国家名字的含义。还有一些岛屿离得相对近一些,是快艇上岛的。这里我们在选择岛屿的时候可以注意一下。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

我俩选择的是水飞上岛,旅行社给的报价中是内飞+快艇上岛,选择水飞是需要额外加钱的。

选择水飞需要注意的是,水上飞机相对较小,噪音有点大,虽然飞机上会发给你耳塞,但是我还是建议你自己随身带一副,也可以选择降噪耳机。晕车晕船的小伙伴提前有个心理准备,下水飞机之后,我们俩都有一些晕。(上岛途中送了两个其他岛的游客,降落开舱门一次,飞机上的油味进来了,有点晕晕的)

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

但路上的景色是真美。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

然后就是房型,这些旅游岛的房型大致可分为三种,沙屋、水屋、泄湖水屋。咱们国内的旅行社提供的内容一般是两沙屋+两泄湖水屋。如果要将泄湖升级的话,是需要额外加钱的。这里我选择了升级房型,选择了两晚水屋。

说完了消费大头,我们再来聊一聊一些小花费和需要准备的物品。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

这里的小花费就是我们出行时需要准备的一些物品花的钱。这里我自己做了一个表格,自认为还算全面,就和大家分享一下。出行必带的就是:护照(原件和复印件,手机里再拍一张)、身份证(国内坐车用)、蜜月旅行带上结婚证或者拍一张结婚证照片、美金(提前兑换,美金零钱可以在首都机场、马累机场、岛上兑换)、信用卡和银联卡(我去的岛和马累机场免税店都可以刷银联卡,以防万一visa、万事达卡还是带一张)、衣物(一般就是T恤、裙子、泳衣等)、浮潜设备(浮潜四件套我去的岛上免费租,我自己带的设备)、水母衣、潜水手套、袜子(浮潜穿)、一次性内裤、随身WIFI(我去的岛屿提供全岛免费WIFI,但是网速嘛,我就不敢恭维了,带一个不限量不限速随身WIFI看剧刷抖音无压力)、马代当地手机卡(我去之前在国内买了一张马代当地的手机卡,我怕打电话给酒店,所以就带了一张,只能用7天,流量、短信够用,网速也很好,在我手机上显示4G信号,亲测看剧无压力)、药品、转换头、零食、洗漱用品等(防晒、牙刷、牙膏,如果在马累住宿,当地酒店不给提供牙膏的,旅游岛上牙刷、牙膏、刮胡刀等这些都有)

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

剩下的携带物品,参考图片内表格即可,自认为还是准备比较全的。

以上所有这些准备下来,总费用大概在4万元人民币左右。(Ps机场免税店购物没有算在其中)

二、出行篇

准备好这些东西之后,就是等待着时间的到来。

提前两天我和媳妇去了北京,在南锣鼓巷附近找了一个酒店,在附近玩了两天,还顺带取了一趟租的GoPro,在银行幸运的换了几张小额美金。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

超市逛一逛,买了点零食,订好了去机场的接送机服务,晚上和朋友去工体附近打卡了林更新的烤肉店,晚上十点多回酒店,收拾好行李,定好闹钟,眯一会。

凌晨12点30分:带好行李,出发机场

凌晨1点左右:到达机场、安检、排队值机

凌晨2点半左右-3点半左右:值机、机场取随身WIFI、边检,休息等待登机

早晨六点左右:飞机起飞

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

飞机上提供了早餐,我要了一份炒米饭和一杯咖啡,我不挑食,全部吃完。然后玩了会飞机上的娱乐系统,听着周杰伦的歌,开始呼呼大睡。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

大概睡了3个小时,就怎么也睡不着了,就半睡半醒之中看了《非诚勿扰》和《驴得水》两个电影,玩了会游戏,打发在飞机上的时间。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

大概北京中午十二点半左右,飞机提供了午餐。吃完午餐空乘给发了一张入境卡,因为我自己带了笔,所以在飞机上我就填完了。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

关于入境单,网上有模板,懂点英语的朋友都能看懂,实在看不懂在手机上保存一张模板对着填写自己的信息即可。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

填写完了之后,差不多就快要落地了。此时的我俩也快没了睡意,打开遮阳板开始欣赏外面的景色。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

窗外景色很美,这也是我俩为何早一些到机场等待值机的原因。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

马累当地时间11点05分,飞机到达,5874公里,8小时1分。

马累机场很小,一下飞机就感受到了一股来自赤道的热情,好在天空云层很厚,不是很晒。但是对于30度的马累来说,我的长裤显得有点多余。

做摆渡车到航站楼,然后持护照和入境卡即可过关,工作人员在护照页上给你盖章就可以走了,落地签很方便。

出关之后,迎面你会看到很多举牌的小黑,这些都是酒店来接客人的。我俩按照行程单上标注的位置找到了来接机的小黑,然后它安排我们去了第一晚要住的酒店。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

一辆类似金杯的尼桑车,拉着我们一起入住酒店的小伙伴。酒店就在胡鲁马累,一路上司机很热情的为我们做着介绍,当走到中马友谊大桥时,司机说中马友谊万岁,满脸都是笑容。

上下车都会有人帮忙搬卸行李,于是给了这位小黑一些小费。因为酒店需要14点才能办理入住,所以我们就在大堂门口坐着。酒店我查阅了一下,是一家3星级酒店,住宿嘛当然不能和旅游岛比,只是做一个过渡。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

趁着还未办理入住,我在酒店周围小转一下。下午店铺不知道什么原因没有开门,离酒店不远处有一家数码产品店,牌子上有华为的LOGO,见到国货了。

天气有点热,口渴,于是想找个超市,找来找去只在街角找到一家咖啡店,本想买杯咖啡,但是一问不能打包,只能喝完。然后就问有没有饮用水,本想买瓶瓶装水,但是店员告诉我也没有,但是她可以给我倒一杯,让我喝。我问她价格,她说免费的。最后我不好意思的让她给我装了一小杯饮用水来解渴。

回来之后差不多到两点左右,前台小黑收了我们的护照,然后开始办理入住手续。

入住时前台口音,我实在没有听懂他跟我说什么,后来同行的小伙伴帮忙做了一下翻译,告诉我说晚上八点来前台,告诉我们明天早晨几点送我们回机场。如果那位小姐姐能看到这篇游记的话,再次表示感谢!

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

酒店入住之后,我发现酒店里提供了一玻璃瓶饮用水,我没有问喝完这瓶水是否还可以额外提供。这瓶水后来分了两次用来泡面和饮用了。所以建议大家来时带上一个水杯,或者在机场购买几瓶瓶装水。

一下午我俩就在酒店躺着,因为有时差,忽然觉得一天是如此的漫长。

躺着躺着,困意袭来。于是睡到了下午5点左右,起床,开始准备晚餐。因为外面不熟悉,旅行社也不建议我们外出寻找吃饭的地方,于是晚餐就吃从国内带来的泡面。晚餐之后,就继续躺着,期间打开了电视,表示看不懂,于是又关上。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

电扇吹着不爽,于是准备开空调,拿起遥控器一看,好熟悉,原来是格力。

稀里糊涂睡到八点多,下楼,前台小黑告诉我明天早上七点半送我们去机场,七点在酒店吃早餐。

在外面望了一眼,发现周围店铺居然开门了。也没勾起我想逛一逛的欲望,于是又回房间,洗漱,休息了。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

早晨,在雨声和天空中的水飞机的引擎声中醒来。收拾好行李,办理了退房手续,然后有一名小黑带我俩和一对来自大理的夫妻去吃了早饭。在马尔代夫的第一顿早餐,是这样的。

小黑很热情介绍着食物,早餐我吃了一个蛋,白色的,两个面包,一大勺米饭和一杯咖啡。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

也就十几分钟,吃完早餐后在酒店大堂休息了十几分钟,看到了昨天一起过来的两对夫妻,他们是九点多才去机场,放心不会耽误登岛时间的。

司机把我们送回机场后,在机场出口处一大堆岛屿服务台之中,找到自己要去的岛屿。如果找不到别不好意思,大胆的开口问服务人员吧。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

莉莉岛的服务台在26号,到了那里现场有工作人员拿出一张名单,找我们的名字。然后等待着其他一起登岛的伙伴。

这次登岛,加上我们一共10人,来自中国的不同地方,一问还有两口子是老乡。于是我们互加了微信。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

一路上小黑帮我们办理水飞手续,大件行李都做了标记,书包里面装了东西也需要做标记,但是你可以先背着,待上飞机的时候放在飞机上。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

办完行李托运打印好登机牌后,一辆中巴车把我们送到了水飞机场。在莉莉岛的休息室,为我们提供了饮料、水果、零食。待工作人员确认好信息之后,告诉我们飞机九点半起飞。期间我们就在休息室等待登机。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

9点20分左右,工作人员通知我们可以登机了,然后一路引导到我们到达登机处。

小黑扫描我们机票上得条码后,在座位上等待登机。也就过了5分钟,就有工作人员说,去莉莉岛的准备登机了,然后它他领着我们上了飞机,此时我们的行李已经全部装在到了飞机上。

接下来就是空乘小哥讲解了飞机时的注意事项,然后机长和副机长准备工作完成之后,推出,起飞。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

飞机起飞很稳,机长和副机长是光脚开飞机的。这样的体验,还是很有趣的。作为一名数码产品爱好者,我的注意点也有些不同,我发现机长的耳机是Bose家的产品。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

起飞之后,就是看风景。你能看到一个个的岛屿,星罗棋布,点缀在大海之上。游船划出漂亮的印迹,浮潜的人们身上的救生衣都可以清晰可见。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

一张机长视角送给大家。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

大概飞了40-50分钟,终于降落在了距离莉莉岛不远处的海面上,此时已经有岛上的中文服务工作人员驾着多尼船来接我们,并准备了薄荷味的擦脸巾和玻璃瓶装的饮用水。

当船停泊在岛屿码头时,码头上也早已有工作人员欢迎我们。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

工作人员把我们带到了酒店的休息等候区域,给我们一人准备了一杯冰沙解渴。并给我们讲解岛上的基本情况以及一些出游项目。讲解完成之后,逐个为我们办理入住手续,看了我们的入住单以及结婚证。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

这次岛上给安排的是先沙屋再水屋,然后工作人员领着我俩到了房间,给我们讲着注意事项,因为是一价全含,房间里的零食、饮用水、饮料、红酒、咖啡、茶都是免费的,一天免费加满一次,如果一天之中再添加是需要额外花钱的。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

沙屋的房型还不错,虽然卫生间、淋浴、浴缸都在房间的外面,但是私密性还是不错的。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

屋子的前方是一个小的休息区,前方是一片树林,树林的前方就是海边。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

在休息区有两张躺椅和遮阳伞,玩累了可以在这享受一下阳光、海风,从自己屋子的冰箱里拿出一瓶饮料,或读一本书或玩玩手机或者发发呆也是很舒服的。

房间每天都会有人过来打扫,我们只需要在房间之中放1-2美金即可。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

第二天晚上岛上贴心地准备了蜜月装扮,送了一块蛋糕、水果、香槟酒。

也是在第二天的时候,我们接到了换房提醒。第三天的时候我们要换去水屋了,内心之中也是一阵小激动。

第三天早晨收拾好自己的行李,把它们放在了房间门口,放了5美金小费,等你换房时候会有小黑帮你把行李搬过去。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

到了水屋之后,最欢快的日子就要到了。水屋是完全建在水面之上的,这点和泄湖水屋是不同的。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

莉莉岛的水屋,一进门就能见到地面上铺有一块透明玻璃,透过它我们可以看到海水,有时候也能够见到各色的鱼经过,挺有趣的。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

水屋的空间要比沙屋大很多,它分为两个房间,一个房间放了沙发和窗,一个房间是浴缸,洗漱的地方。马桶和淋浴是在外面的,但是也有着非常不错的私密性。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

水屋的前方有一个休息的区域,还有一个小的无边泳池,躺在椅子上面真的做到了面朝大海。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

休息区域的另一侧是下到海里的阶梯,在一侧还准备了淋浴方便我们浮潜回来之后进行冲洗。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

水屋这片海域并不太深,底下有不少的珊瑚,是一片非常适合浮潜的水域。只可惜我们在水屋的这两天赶上了刮风和下雨,真正浮潜的时间只有半天。但也仅仅是这半天,让我俩领略到了海洋的魅力。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

在岛上的游玩,主要是靠双脚,转完整个岛也就20分钟左右。岛上也有自行车可以骑,也可以叫高尔夫球车( 记住Buggy这个单词)接送。在岛上第三天晚餐时下雨,况且那天在岛上很远的一个地方吃饭,而我们住的水屋在餐厅的另外一侧距离很远。我们就让餐厅叫了一辆Buggy,不仅把我们安全的送回了房间,而且还贴心的在车的四周覆盖了遮雨帘。

三、关于玩

在出行篇之中,我们聊到了浮潜。顺着这个话题我们就先把玩这部分说完。

来马尔代夫玩,不经历一次潜水,可以说有一些遗憾。这边很多岛屿是浮潜圣地,在选岛部分我们也说过,浮潜也是衡量一个岛值得去的维度。莉莉岛就是一个很适合浮潜的地方。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

在岛上,一价全包的游客可以登岛后在水上活动中心报房间号租赁浮潜四件套:眼罩、呼吸管、救生衣、脚蹼(租用的设备,在我们走的当天自己归还就行了)。如果我们第一次浮潜,我建议大家在国内自行购置那种面罩式浮潜设备。我俩也是第一次浮潜,一开始不太会用呼吸管,在海里喝了好几口海水,真咸。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

除了自己平时浮潜之外,岛上还赠送了几项免费游玩项目,其中一项就是花园浮潜。这个项目是需要我们提前和前台工作人员预约的,这里建议大家登岛后尽快预约,尽量往前排,如果你预约的那天天气不好,活动是会取消的,就需要往延。预约完成之后,工作人员会给你一个预约单,上面告诉你了集合时间,在规定的时间,我们带好设备集合,会有专门的工作人员带我们去浮潜。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

花园浮潜是很美的,有同行的小伙伴见到了海龟,还是非常幸运的。

除了花园浮潜,岛上还免费提供落日游船、海钓、居民岛参等项目,晚上9点到9点半码头还有喂鲨鱼的活动。我因为怕晕船,所以选择了落日游船项目,但是由于天气的原因,取消了,有点小遗憾。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

一起上岛的其他情侣,他们选择了海钓,钓上来的鱼第二天会做给了游客吃。关于这些自费项目,我个人比较推荐花园浮潜和海钓,如果你晕船比较厉害,提前做好准备或者选择其他的项目。

除了这些免费的游玩项目,岛上还提供了深潜、寻找鲸鲨、海龟浮潜、SPA等自费项目,如果有兴趣可以自掏腰包参加。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

此外岛上还有健身房、儿童活动中心、网球场、足球场、沙滩排球、乒乓球、台球等项目供游客消遣娱乐使用,也是全部免费的。

四、关于饮食

相信饮食是很多朋友都关心的问题,没错谁也离不开一日三餐。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

岛上有多个餐厅,主餐厅莉莉Maa,提供自助三餐。自助餐包括东南亚风味、印度风味、美式风味、日料、烤鱼、中式等,还有各式水果、甜品等,鲜榨的饮料以及酒水都是免费的,每天还有不同的晚餐主题,也提供龙虾等付费餐食服务。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

我俩和一起上岛的小伙伴基本上三餐都是在主餐厅解决的,因为这里有中餐,来自西安的大厨给做了羊肉泡馍、炒面、炒菜等,还是家乡的味道最符合国人的口味呀。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

此外岛上还有一个罗望子风味餐厅,它提供每周按照菜单点菜,我们有一天的晚餐是安排到了这边,服务人员会给我们一个iPad,让我们在里面自己点菜。因为不知道那些好吃,所以点的都是服务人员推荐的菜,味道还不错。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

同时岛上还有三个酒吧,酒吧里晚上也有相应的活动。其中如果我们是蜜月之旅的话,岛上会有一晚安排我们去吃一次烛光晚餐,烛光晚餐同样需要我们自己点餐。

烛光晚餐那天岛上天气不好,只能在屋里享用,并没有觉得怎么浪漫,也是有些遗憾。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

在这三个酒吧之中,AQVA Bar是离着水屋比较近的,这个酒吧除了提供酒、饮料、果汁之外,还提供午餐,这里的午餐也是要点餐的,感觉这里的餐食味道有海鲜、意面、牛排、米饭等,味道还不错。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

如果觉得主餐厅距离较远的话,住水屋午餐可以从这个酒吧解决。

五、关于语言

说完了衣食住行,最后我们再聊一聊语言问题。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

到了马尔代夫全程是通过英文来交流的,我是一个英语学渣,交流方面并没有太大的困难,况且我们还有强大的翻译APP,再不行我们还可以比划,也是能够交流的。在旅游岛上有些是提供中文服务的,比如我们去的莉莉岛。这点还是不用过多担心的。

六、关于免税店

因为行程我们只能选择起飞前在马累机场和落地后T2的免税店逛一逛,我俩是在马累机场免税店买的东西,马累机场的免税店不是很大,种类还不少,化妆品部分是有中文导购的,交流不是问题。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

价格嘛那就是仁者见仁智者见智的事情了,反正比专柜便宜。这里我个人比较推荐的是茶叶、巧克力、明信片这些。

跟着大妈学剁手 马尔代夫莉莉岛小攻略,带有一些回忆

以上就是我这次马尔代夫莉莉岛行程的全部内容了,写完了这篇文章,我脑海之中又回忆了一遍这难忘的4天。我依稀的又回到了蓝天、白云、椰林、沙滩、清澈海水的岛边。

旅行真的会上瘾!