拒绝贴秋膘!对比市面热销的两款体脂称,哪个更适合你?

2019-09-27 17:56:24 1点赞 3收藏 0评论

对于现代都市的人们来说,整日忙碌于工作,加上运动少、营养超标,很容易就变得肥胖起来,尤其是对于一些爱美的女性同胞们,“减肥”这个话题,也成为了她们讨论的热点话题。那么,关于减肥,我们真的做对了吗?为什么拼命节食,还是达不到理想的效果呢?其实,减肥这件事情,真的是大有学问。

在减肥过程中,其实,我们同时要关注到身体的各项数据,包括人体脂肪百分比、人体水分百分比等等数据,更好的了解自己的身体数据,才能更好的去迎战“肥胖”这个敌人。既然我们把“减肥”比作了一场战斗!那么,“体脂称”毫无疑问,就是我们的“武器”,怎么选好武器?接下来,我们就来对比横评一下市面上非常热销的两款来自于云康宝以及荣耀的体脂称产品。

拒绝贴秋膘!对比市面热销的两款体脂称,哪个更适合你?

为什么我会选择这两款体脂称呢?其实是这样的,一方面为了方便我在公司和家里都有个测量的工具,另外一方面,也是想看看最近市面上热销的体脂称,究竟有些啥区别!同时,也可以给大家在选购方面也有个参考。我选购的这两款体脂秤,分别是云康宝Mini心率版,型号为云康宝CS20L和荣耀体脂称,产品型号为AH100。

拒绝贴秋膘!对比市面热销的两款体脂称,哪个更适合你?

包装对比:云康宝智能体脂秤CS20L的包装采用了吹白色的硬纸盒包装设计,正面印有产品的实拍图。而荣耀体脂称采用了经典的牛皮纸盒的包装设计风格,在包装正面用简单的线条勾勒出了产品的样子。两种截然不同的包装设计风格,不过我个人更喜欢云康宝的彩印纸盒包装,这样看上去也显得更高端一些。

拒绝贴秋膘!对比市面热销的两款体脂称,哪个更适合你?

外观方面,云康宝智能体脂秤CS20L整体采用了纯白色的钢化玻璃面板设计,位于面板中间底部有一个金属圆形的产品中文logo。荣耀体脂称同样采用了白色钢化玻璃面板的设计,机身logo同样设在了中部靠下位置。将两款体脂称放在一起,可以看到云康宝的这款体脂称的整体机身设计更加小巧圆润,如果从外观颜值方面来看,这两款体脂称的外观设计都不错。

拒绝贴秋膘!对比市面热销的两款体脂称,哪个更适合你?

值得一提的是,云康宝智能体脂秤CS20L和荣耀体脂称并没有采用市面上常见的电极片设计,而是采用了ITO镀膜技术,使用时无需踩在电极片上就可以进行测量,同时这样的设计也让两款体脂称的面板也更加简洁大方。两款体脂称的显示器都采用了隐藏式LED屏幕设计,位于面板顶板。不过,云康宝CS20L采用了四位数字显示,而荣耀体脂称则是三位数的数字显示。相对比的话,可以显示四位数的云康宝CS20L的体重数据更加精准,两款都是公斤单位显示。不过,云康宝CS20L双模秤支持斤或公斤两种单位显示,需要在APP里切换显示模式。

拒绝贴秋膘!对比市面热销的两款体脂称,哪个更适合你?

背面设计,两款体脂称的背面的脚垫设计也不同,荣耀体脂称的脚垫更大一些,由于云康宝CS20L尺寸更小,所以它的脚垫也相对更小。不过,云康宝CS20L智能体脂秤则采用了圆形大称角设计,高弹性硅胶材质的防滑垫也让其可以在地面上受力更均匀,避免滑动,不易侧翻,虽然尺寸更小,但是稳固性也不输荣耀体脂称,从这点可以看出云康宝在体脂称设计方面的用心之处。

拒绝贴秋膘!对比市面热销的两款体脂称,哪个更适合你?

此外,两款体脂称的取电方式也不一样,荣耀体脂称采用了四颗7号电池供电的方式,而云康宝CS20L机身内置了锂电池,在机身的侧面设有一颗标准的micro usb充电口。相对来说,云康宝内置锂电的方式成本更高一些,待机时长也更久。

拒绝贴秋膘!对比市面热销的两款体脂称,哪个更适合你?

我们再来看看它们的机身厚度的表现,可能是由于云康宝CS20L内置了锂电,功能方面也要比荣耀体脂称更多,比如内置了WIFI/蓝牙双模块,所以它的厚度要略高于荣耀体脂称。

拒绝贴秋膘!对比市面热销的两款体脂称,哪个更适合你?

关于外观,我们就说到这里,接下来,我们就来看看实际体验方面,两款体脂称又有哪些不同。分辨在各大APP市场下载相对应的APP,两款体脂称的APP连接方法都蛮简单,两款体脂称都属于华为智能家居生态链产品,其中云康宝CS20L还支持华为智能家居APP联动。不过,为了功能更全面,我们下载了官方轻牛健康APP,而荣耀体脂称这边需要下载官方“运动健康”APP,两款产品的APP均支持安卓和IOS客户端。

拒绝贴秋膘!对比市面热销的两款体脂称,哪个更适合你?

连接方面,都很简单,手机和体脂称添加设备都非常迅速,没有出现卡顿的情况,这部分体验都还不错。不过,值得一提的是,云康宝CS20L不仅支持蓝牙连接,同样还支持WIFI,所以可以为其连接WIFI,实现更多功能。而荣耀提支持仅支持蓝牙连接一种模式。

荣耀体脂称

云康宝CS20L

进入主界面,事实上,作为体脂称,我们也更加关心除了体重以外的更多参数。其中,荣耀体脂称主要展示了BMI、脂肪率、肌肉量、基础代谢率等十项数据。而云康宝体脂称在数据展示方面则更加专业一些,包括谷歌肌率、肌肉量、骨量、蛋白质、皮下脂肪、内脏脂肪等级、基础代谢、甚至包括体年龄都可以计算出来。综合来看,云康宝CS20L在数据统计方面要显得更加专业一些。

荣耀体脂称

云康宝CS20L

除此以外,云康宝CS20L智能体脂秤还会为用户带来深度报告,我们在报告里可以看到更加详尽的数据分析。包括"体重、体脂率、骨骼肌率、脂肪重量、体重控制、脂肪控制、肌肉控制、肌率比率、营养状况、肥胖分析、能量消耗、脂肪肝登记、体型判断"等信息;各项数据都通过图示和表格的方式呈现,看上去也更加直观,让我们可以更加全面的了解自己的身体状况。

拒绝贴秋膘!对比市面热销的两款体脂称,哪个更适合你?

两款APP都设有各自的社区以及健康相关的资讯文章。社区方面做的都还不错,也满足了减肥达人在日常分享自己的减肥经历,以及得到更多关于健康相关的信息。

拒绝贴秋膘!对比市面热销的两款体脂称,哪个更适合你?

通过对比以上两款市面上热销的体脂称,我们也简单得出一个结论,如果你是轻度使用体脂称的用户,对功能方面的要求不是很高,那么荣耀体脂称也更加适合你。但是,如果你想要得到除了体重参数以外的重要的健康身体检验报告,那么更加专业向的云康宝CS20L则更适合你。我的结论是,云康宝CS20L放在家里使用,而荣耀体脂称放在公司使用。两款体脂称你更偏爱哪款呢?我们也非常欢迎你在评论区说出你在使用体脂称的一些经历和看法。

【WiFi+蓝牙便捷测量】云康宝智能体脂秤体重秤精准家用电子秤健康脂肪秤支持华为智能家居APPUSB充电款199元京东去购买

Yolanda 云康宝 CS10A 体脂秤 白色

HONOR 荣耀 电子秤 白色

HONOR 荣耀 电子秤 白色

Yolanda 云康宝 MINI系列 体脂秤

Yolanda 云康宝 MINI系列 体脂秤

Yolanda 云康宝 智能体脂秤 WiFi+蓝牙连接 健康电子秤体脂仪 体重秤精准家用 京东小家智能生态 心率充电款

HONOR 荣耀 智能体脂秤2

HONOR 荣耀 智能体脂秤2

Yolanda 云康宝 智能体脂秤支持HUAWEIHiLink电子秤体重秤CS20E电池款

Yolanda 金属筋膜抢 迷你便携按摩器 肌肉放松仪 充电长续航低噪健身筋膜仪 CM20C 黑色

云康宝 口红款筋膜枪 CM20A硅胶按摩头

云康宝 口红款筋膜枪 CM20A硅胶按摩头

HONOR 荣耀 华为 荣耀 智能体脂秤2 LUP-B19 白色

Yolanda 云康宝 CS20L 电子秤

Yolanda 云康宝 CS20L 电子秤

云康宝体脂秤充电体脂称测人体智能精准家用称重电子秤体重秤小型 白色 usb充电

京东 Yolanda 云康宝 CS20L 电子秤 白色 充电款