苹果推送和华为推送

2019-09-23 19:20:22 81点赞 69收藏 251评论

前几天看到有人争论苹果推送和国内安卓推送是同样的,JoInWhale原话如下:(我是真的不想和你讨论,全凭想象国内。的Push就是国内版本的GCM,GCM机制和iOS一样,明白吗?我双持党,刚重启就用iP给我的MIX3发微信,半秒到达。你查的是哪个远古时代的文章?国内做Push比较早的是小米华为,蓝绿之后才跟进,但也有很久了。)luguiyang原话如下:(楼主,能不能发表之前稍微验证下,我没有那么多安卓设备去验证,但我在网上搜索到的是你说的这些Push,需要软件的支持才行,只要把后台杀了就没有推送了。请问这叫什么Push?请你自己百度下 MiPush微信 这个关键词好吧。真的是搞笑)

有争议就要去试验,不做云玩家。先说下思路,我的思路是两台手机开启飞行模式(确保手机不能使用移动数据)连接入同一个WIFI,分别把微信的联网权限取消,查看此时手机微信发送和接收的情况。

试验手机华为P30:EMUI版本9.1.0安卓版本9,微信从华为手机自带的应用市场下载,微信版本是最新版的7.0.6(截止到2019/9/23日16:03分)

试验手机苹果iPhone11:软件版本13.0,微信从苹果App Store下载,微信版本是最新版的7.0.7(截止到2019/9/23日16:07分)

试验华为的推送:首先把P30的微信联网权限关掉,然后用微信发送信息给iPhone11,此时微信发不出,再用iPhone11给P30发微信,此时P30微信没有收到信息,通知栏也没有任何提示。

试验苹果的推送:先将iPhone11微信联网权限关掉,再用微信给P30发信息,此时微信同样发不出。再用P30给iPhone11发微信,此时iPhone11微信同样没有收到信息,但是通知栏可以收到微信,并且可以看到微信的内容,包括对方撤回操作也能看到。

P30微信联网权限关闭P30微信联网权限关闭

iPhone11联网权限关闭iPhone11联网权限关闭

P30无法收发微信P30无法收发微信

iPhone11无法收发微信iPhone11无法收发微信

iPhone11通知栏可以接收到微信iPhone11通知栏可以接收到微信

试验总结:无论是iPhone11还是P30的微信联网权限关闭的情况下,微信这个APP本是都无法收发信息。但苹果的推送机制可以直接在通知栏看到微信内容。也就是说在微信这点上,苹果是真推送,不是靠微信APP通知来获取新的通知,而P30微信却不能推送。通过网上查询的资料发现,像支付宝微信这种APP是没有接入华为推送的,如果有小米手机的也可以按照这种方式试验一下,看看微信支付宝这种APP有没有接入小米推送。最后希望云评测和ETC越来越少,大妈越来越好!

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 Pocket 2 5G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Pocket 2 5G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro+ 手机

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro+ 手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

HUAWEI 华为 Mate X5 典藏版 折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate X5 典藏版 折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate X5 折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate X5 折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate 60 RS 非凡大师 手机

HUAWEI 华为 Mate 60 RS 非凡大师 手机

HUAWEI 华为 畅享60X 4G手机

HUAWEI 华为 畅享60X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 256GB 5G手机+20W原装快充套装

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 畅享70 手机

• 推送谁敢和iOS比,就叫国外GMS也不能比啊

我可能没用过原版的,就用过i9100和S7E还有今天刚到手的P30

现在安卓最大的问题是杀了推送app的进程 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这样不给面子可能会来一船人喷你的

哈哈 不怂这些云玩家

• 云玩家总是以为自己懂得多。其实啥也没试过

对对,最可怕的是不懂装懂,强行ETC各种云评测。

• 苹果不是在软件设计上已经统一所有app的推送吗?

呵呵,毕竟不合格就别想进APPstore。

应该是的zsbd

• 无网络链接状态下 谁也推不出去 也接不到 网络状态切换 系统或者程序会去检测 在去推或者拉 这个哪家都一样啊…

同意你说的,楼主并没有解释到点

实不相瞒 我做开发的 天天倒腾这个……

• 推送还好,但是国内APP更新能都走应用商店吗? [吐血] 一个个都走自己家的通道

我之前用安卓的时候,一个软件同一个版本能更新好几次,都是不同商店的当时还用91助手

• ios推送无敌

太无敌了 有次给女上司说骚话 然后撤回 由于微信刚刚出撤回功能 导致即使我撤回了 女上司还是看到我说了什么 [皱眉]

昵称亮了!!zsbd

• 卧槽。。你居然还发了一篇原创,希望 @JoInWhale 也发表一篇。

他老恶心我,之前发的文字被举报删除了。我发个iPhone11电池充电有点问题,他就说我云,还说照片不是我拍的,又说是我拍的手机也不是我的。一直都是打他一次脸,他又找别的地方求你再打他脸,我这发个文章一劳永逸。

推送的重要性我不说了,就说我的iphone,开通知的app十几个,每个都很重要。如果我换安卓了,其中一半都不支持推送,只能后台开着收取信息,我觉得这已经影响到使用了。我并不是说安卓不支持推送,只是想说安卓的推送和ios相差还很远,很多软件都不支持。微信qq京东京东金融支付宝云闪付淘宝闲鱼什么值得买直播吧天气等等等,这些如果都开着后台,真的难以想象。

• 推送是苹果的传统优势 比这个没啥意思 当时我就是因为推送换的苹果

不是为了突出谁好谁差,只是想给ETC和云评测一记响亮的耳光

• 你这种实测打脸文章,作为精彩被云恶心的我反手就是一个赞!

我也是忍无可忍

• 这 感觉很尴尬啊 一个是系统级别 一个是应用级别……都需要线上服务器去推送 客户端来接收啊…有点懵啊

苹果的是统一发送到苹果服务器,服务商推送给手机,手机再给对应的APP,也就是说你的手机比你手机里的APP先接受到信息

这个机制跟你测的过程是符合的 未唤醒状态apple推送 唤醒状态长连接

• 这种还用科普?很久很久之前的N年就是这样的推送机制

哈哈 我没遇到某些人之前也觉得这个应该都知道的

国内安卓推送和苹果不一样是因为谷歌在国内没有服务器

• 真棒,就是需要这种简单实在,可以学习的文章。云评测的走出值得买吧

我写这个主要不是为了说推送,毕竟这个估计都知道,只是想揭露最近云评测ETC太多了,还喜欢喷人

[高兴] [高兴] [高兴] etc 哈哈哈

• 但感觉苹果的推送有时比安卓的慢

苹果系统推送收到了,打开APP是需要重新接收信息的,不像安卓收到信息,一般打开那条信息就在那了

是会慢一点,抢红包的时候发现比安卓慢

• 不过区别就是国内有白名单 对系统来说它的进程存活度高 优先级高 至于开机接收 是因为启动了里面的服务才能收到消息呀

这个具体不清楚了,好久没用过安卓机了

• 微信不支持华为推送的 [傻笑] [傻笑]

小米支持吗?手里没有机器 没法测试

不支持,微信或者说腾讯的软件都不支持任何国内的推送。只有苹果和海外版支持谷歌推送。

• 点赞就完事了,其实我老早也发现了这点,就是需要爬墙的那些软件,iPhone,梯子关掉的情况下,新朋友添加的通知还有朋友发送消息给你都会收到,而且能预览,而国内安卓基本不行

iPhone真推送,就是不知道国区推送是不是云上贵州的

目前来推测,应该是数据存储在,其他机制不在,万幸

• 只希望统一推送快点儿推广吧,都搞了快两年了

感觉难了,各家不愿意放弃自己的,阿里腾讯财大气粗也不愿意接入别家

涉及到很多方面的因素吧,尤其是有安全隐患。。毕竟推送的信息根本不在自己一个人手上了,先走别人的服务器,别人都看到内容了。

• 支持楼主!一直以来用安卓的顾虑就是app推送要么接受不到,要么延迟严重,如果没有锁住后台的话。而锁了后台,耗电又绷不住。国内的这种使用环境,没办法走gms服务做推送。推送这一块真的跟ios没有可比性。一些不是太主流的app,又是在工作上有用的,一旦推送没办法及时收到,误事。

虽然苹果连续两年创新不足了 价格还高 但是就因为这个iOS还是很多人走不掉

• 华为手机张大妈可以及时推送吗?

你要是为了获取通知 应该都是可以收到的