苹果推送和华为推送

2019-09-23 19:20:22 79点赞 65收藏 246评论

前几天看到有人争论苹果推送和国内安卓推送是同样的,JoInWhale原话如下:(我是真的不想和你讨论,全凭想象国内。的Push就是国内版本的GCM,GCM机制和iOS一样,明白吗?我双持党,刚重启就用iP给我的MIX3发微信,半秒到达。你查的是哪个远古时代的文章?国内做Push比较早的是小米和华为,蓝绿之后才跟进,但也有很久了。)luguiyang原话如下:(楼主,能不能发表之前稍微验证下,我没有那么多安卓设备去验证,但我在网上搜索到的是你说的这些Push,需要软件的支持才行,只要把后台杀了就没有推送了。请问这叫什么Push?请你自己百度下 MiPush微信 这个关键词好吧。真的是搞笑)

有争议就要去试验,不做云玩家。先说下思路,我的思路是两台手机开启飞行模式(确保手机不能使用移动数据)连接入同一个WIFI,分别把微信的联网权限取消,查看此时手机微信发送和接收的情况。

试验手机华为P30:EMUI版本9.1.0安卓版本9,微信从华为手机自带的应用市场下载,微信版本是最新版的7.0.6(截止到2019/9/23日16:03分)

试验手机苹果iPhone11:软件版本13.0,微信从苹果App Store下载,微信版本是最新版的7.0.7(截止到2019/9/23日16:07分)

试验华为的推送:首先把P30的微信联网权限关掉,然后用微信发送信息给iPhone11,此时微信发不出,再用iPhone11给P30发微信,此时P30微信没有收到信息,通知栏也没有任何提示。

试验苹果的推送:先将iPhone11微信联网权限关掉,再用微信给P30发信息,此时微信同样发不出。再用P30给iPhone11发微信,此时iPhone11微信同样没有收到信息,但是通知栏可以收到微信,并且可以看到微信的内容,包括对方撤回操作也能看到。

P30微信联网权限关闭P30微信联网权限关闭

iPhone11联网权限关闭iPhone11联网权限关闭

P30无法收发微信P30无法收发微信

iPhone11无法收发微信iPhone11无法收发微信

iPhone11通知栏可以接收到微信iPhone11通知栏可以接收到微信

试验总结:无论是iPhone11还是P30的微信联网权限关闭的情况下,微信这个APP本是都无法收发信息。但苹果的推送机制可以直接在通知栏看到微信内容。也就是说在微信这点上,苹果是真推送,不是靠微信APP通知来获取新的通知,而P30微信却不能推送。通过网上查询的资料发现,像支付宝微信这种APP是没有接入华为推送的,如果有小米手机的也可以按照这种方式试验一下,看看微信支付宝这种APP有没有接入小米推送。最后希望云评测和ETC越来越少,大妈越来越好!

Apple 苹果 iPhone 11 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 30 5G版 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 30 5G版 智能手机

华为 HUAWEI Mate 30 智能手机

华为 HUAWEI Mate 30 智能手机

HUAWEI 华为 P30 手机 全网通 (8GB、128GB、4G、天空之境)

HUAWEI 华为 nova5i 全网通手机 (8GB、128GB、4G、苏音蓝)

HUAWEI 华为 HRY-AL00Ta 手机 渐变蓝 (4GB、128GB、全网通)

HUAWEI 华为 Nova 4e 手机 (6GB、128GB、4G、雀翎蓝)

HUAWEI 华为 荣耀20i 全网通手机 (6GB、64GB 、4G、渐变蓝)

HUAWEI 华为 荣耀 畅玩7 智能老人手机 (2GB、16G、4G、金色)

• 246楼
    11-02 16:49
    Visa淘金计划芝麻信用

我就想知道哪个手环或者手表可以推送什么值得买的消息

• 245楼
    10-25 13:23

我发的一个问题,华为手机不推送张大妈消息。

不能常驻吗?华为系统我不常用 都没找到常驻开关 只看到了分屏开关

后台直接杀了,导致张大妈的关注信息不推送。

• 244楼

• 243楼
    10-24 18:10

• 242楼

• 241楼

加一条 我不认为11是个旗舰 云玩家搞清楚了什么是旗舰再来对线哦 不然又是个自爆卡车 而且我从来没买过30Pro 倒是P30买过一台

哈哈哈,杠精总能找到杠点,旗舰次旗舰是又要以你的标准来是吗?

你先污蔑的我举报,咋又变成我带节奏了?真双标啊小将。

举报我这么多评论也没用,我全给截图了,缩头🐢。暴打缩头🐢,我是舒服了

• 240楼

双标又开始玩举报了,没用的,我都截图了。除了打嘴炮你还会啥?不是说要继续发文章吗?我回你就是让人看看你们俩有多活宝。
    ''连一年都没用过,有资格和我争吗?'' ---- ''我刚买了p30''
    ''蓝牙延迟很低的,g900和g533可以电竞'' ---- ''我没云评,序列号没用过,反正不需要注册也能使用''
    ''我序列号都给你了'' ---- ''罗技的序列号是维修用的''
    ''对错我不知道,反正我就知道很多人支持我'' ---- ''这个世界20%的人掌握真理''
    写了篇文章cue我,对我口吐莲花近百条,然后在别个文章被我评论两句就报团取暖,''这人是喷子''。

截图就发出来,我这评论都给举报了,你继续,等多了一起对你再输出一波就完事了

来嘛,让我看看双标云评战士又有什么新表演,又能吐出几朵莲花。
    ''有的甚至都没用过一年,请问有资格和我争吗?''
    请问,宁配吗?

序列号自己差时间呀 哦 忘记了你是云评测 没用过 不知道序列号咋用的更加不会查时间了 可以哟 一直都是自己一个人在杠 多看看评论吧M 你也会很舒服的 我反正是贼舒服

• 239楼

真的,越看你俩评论越搞笑。
    每天都要上来看一下,快乐源泉。[鼓掌]

你果然是M 我每天看文章都舒服了 毕竟一时打脸一时爽 一直打脸一直爽

• 238楼
    10-15 21:23
    芝麻信用

真的,越看你俩评论越搞笑。
    每天都要上来看一下,快乐源泉。 [鼓掌]

• 237楼

10-15 18:35

• 234楼
    10-14 20:34
    芝麻信用

他不承认呀 我都写文章了他还能ETC 我也服气这种人 还说跟你讨论的结果是你被打脸了 我看了半天没看到你被打脸才找你求证的。这种人是挺恶心的,看他的记录三天两头都能跟我喷上,我去个罗技G813键盘文章评论,他都能追过来喷,服了这种人[中指]

哇,别报团取暖了,恶心不恶心啊。
    眼睛不要可以捐给有需要的人,是又要我一条条扇你脸上?
    我这才看到他又打你一次脸,你不是人多就对吗?人家支持2-8理论。如果机圈都是你们这种春二虫,连机都没摸过的云评测,每天都是恶臭。

• 233楼
    10-14 15:50

别如果了,你不记得你当初说了啥我可以帮你回忆。
    你的观点并不是你说的安卓推送超不过苹果,而是安卓系统推送支持率很低,非常影响日常使用。我用实测软件告诉你,其实不低,影响很有限。你以为没有的,其实大部分都支持,包括支付宝淘宝在内大部分阿里系,除了微信qq之外的腾讯系。
    只在系统应用下载不存在碎片化,碎片化是软件厂家面对的困扰,不是你的。

如果安卓的推送真的做的不错,那国家这几年也不会建立安卓推送联盟了啊。。。所以这个话题有意义吗?就好像最近这段时间,我说macos已经领先win不少,结果有几个跳蚤跟我争执。不得已出两篇文章去打脸他们。。你说他们连Mac都没有,有的甚至没用过一年,请问有资格和我争吗?

不用偷换概念。稳定可用的进步和亟待改善是两种概念。如果真有你说的这么差,消费者都是蠢货呗,花那么多钱买安卓旗舰连个微信都收不到,软件动不动就没推送,买个老款或者低配iphone用用多好?
    你自己已经说了,都没用过一年,有资格争吗?

• 232楼
    10-13 16:53
    芝麻信用

看过一篇报道,好像说世界80%的财富和权利只掌握在20%的人手里。一开始我不大信,现在好像确实是的,如果让其余的80%掌握了权利,可能每天都是世界大战吧。

• 231楼

他不承认呀 我都写文章了他还能ETC 我也服气这种人 还说跟你讨论的结果是你被打脸了 我看了半天没看到你被打脸才找你求证的。这种人是挺恶心的,看他的记录三天两头都能跟我喷上,我去个罗技G813键盘文章评论,他都能追过来喷,服了这种人 [中指]

• 230楼
    10-13 16:36

• 229楼

别如果了,你不记得你当初说了啥我可以帮你回忆。

合着微信你都用不到推送的?建议以后把微信常驻后台关掉,毕竟不影响使用的

• 228楼
    10-13 13:11

• 227楼
    10-13 12:55
    芝麻信用

举报的评论我再贴一次。来,让我看看自称儒雅随和的w君子,是怎么个双标法。你的这篇文章,引用了另一个人和我的评论来说我是云评测,没错吧。那人和我讨论的ios和安卓的系统推送问题,没错吧。他自己亲口说他已经很久没用过安卓了,然后就下定论安卓的系统推送覆盖不行然后被我用myandroidtools测试一一打脸,没错吧。然后你由此得出结论一口咬定我是云玩家,瞎喷,没错吧。你发的啥,你自己看看罗技产品注册页面能开不?有恃无恐?这也无所谓。我就想看看你同时入手11,11pro,p30,是怎么个用法,一个单卡单摄用户,突然买三台flagship,我倒要看看你怎么演。请开始你的表演。
    让别人看看你有多虚伪。

@luguiyang 值友你好,求证一下。@JoInWhale刚刚说一一打你脸,原文如下:那人和我讨论的ios和安卓的系统推送问题,没错吧。他自己亲口说他已经很久没用过安卓了,然后就下定论安卓的系统推送覆盖不行然后被我用myandroidtools测试一一打脸,没错吧。 我想求证一下,他说一一打脸是真的吗?

呵呵,说你杠精真不冤枉你。你自己还在那条评论杠我你不记得了?装啥呢。要不是评论还在,你又得装不记得两面人了。

• 226楼

• 225楼

劝某小将没那能力就别装那飞机。起个苹果和华为的推送这么大的标题,进来一看,没有苹果生态圈只有一个iphone,华为生态圈也只有一个30pro,推送对比也没有多个app横向对比有且仅有一个微信,且恰巧这微信就是特例。在评论小白的一声声np中不知道自己几斤几两。文不对题,行文都说不清楚,其实就是借科普之名行网暴之实,煽动小白把矛头指向我,满足一下你的伪善。

我说的单单是推送 跟生态圈有半毛钱关系?

• 224楼
    10-12 16:53

• 223楼
    10-12 16:45

• 222楼
    10-12 16:02
    芝麻信用

66666 老子是点回复的时候误点的 还强行说我举报 咋又开始转移话题了 对线对不过 开始跑线了 装盲僧吗?

你先污蔑的我举报,咋又变成我带节奏了?真双标啊小将。

• 221楼

真理在谁掌握我不知道,但是我知道连续跟多人对喷,被连续打脸的人一定没什么真理[中指]

先处理你脸上的伤口吧,双标g,喂君子。我证据都列出来了,还是你自己提供的。
    我跟多人多观点对质,还是跟多个你的同样观点乌合之众对质,有本质区别。现在还想带舆论节奏?小将不做水军头头真的屈才。

真杠精本精,你也做不了主那你杠啥?
    又来抓字眼呗?有点小将风范。
    感情我还高估你的经济实力了。

原来一部手机就能看出经济实力了 真的好强的逻辑 等你长大就知道 限制了你的现象 可能你口中的实力象征也就是别人的一瓶饮料

• 220楼

小将,点举报的时候别点到我的赞。[吐]

• 219楼
    10-12 15:52
    芝麻信用

还是那句话 多说无益 还是来点实在的 直接对线多好 缩头🐢 给👴Ⅳ

真杠精本精,你也做不了主那你杠啥?
    又来抓字眼呗?有点小将风范。
    感情我还高估你的经济实力了。

• 218楼

• 217楼
    10-12 15:47
    芝麻信用

旗舰次旗舰也不是以你的标准来的 你怎么洗11也不能是旗舰吧?另外P30和P30Pro是两款机器哦 请云ETCer周知 啪啪啪

小将,点举报的时候别点到我的赞。 [吐]