带OLED屏幕的机械键盘 赛睿APEX 7评测

2019-09-30 12:54:53 2点赞 2收藏 2评论

自上一款赛睿机械键盘APEX M750系列发布已经过去将近两年时间,期间也有87键版的M750TKL,但说白了还是M750。作为一个看着赛睿机械键盘起起落落的人,听到赛睿即将推出全新系列的机械键盘无不满心欢喜,新的机械终于要来了!

带OLED屏幕的机械键盘 赛睿APEX 7评测

赛睿是一个频繁把别人领进门然后看着别人变成竞争对手的厂商。譬如赛睿推出了世界上第一款游戏机械键盘6G,本是个实验作品,没想到却卖到断货。之后各路厂商纷纷踏足机械键盘的领域,完全可以说是赛睿拯救了Cherry并开启了游戏机械键盘的新篇章。随着更多竞争者的加入以及赛睿产品较慢的更新速度,赛睿逐渐从游戏机械键盘的领头羊变得越来越边缘化。从一把难求的7G,到剑走偏锋的M800,到臭名昭著的M260,到功亏一篑的M500,再到毫无特色的M650/750,直到今天才推出了更加具有创意的APEX 7以及满满黑科技的APEX Pro。今天我们收到的是APEX 7 TKL红轴版,毕竟APEX Pro到货数量过于稀少,要在多等些天才能拿到。

带OLED屏幕的机械键盘 赛睿APEX 7评测

APEX 7 TKL采用目前流行的铝合金悬浮+磁吸附手托式设计,相比较M750来说线条更加硬朗并去掉略显臃肿的侧面区域,整体看上去给人一种又见7G的那种扎实感。而且相较于标准104按键的键盘现在我更喜欢87的TKL设计,毕竟可以给鼠标留出的空间大大增加。15年赛睿便开始使用这种线条+三角形式的VI语言,包装上赛睿标明了支持PC/MAC/XBOX ONE/PS4,但是由于我只有PC,所以没办法在其他平台上使用。

带OLED屏幕的机械键盘 赛睿APEX 7评测

赛睿在APEX 7的包装设计用料上很用心,厚厚的盒子里面用塑料袋包裹住键盘本体,并用印有新的slogan的硬纸盒固定住线材,磁吸手托则在盒子的最下层,同样被塑料袋包裹以免运输途中磨损。

带OLED屏幕的机械键盘 赛睿APEX 7评测

包装内没有额外的任何配件或赠品,只有键盘本体、磁吸手托和一本多语言说明书,犹记得M500里面还给了额外一条理线带。

带OLED屏幕的机械键盘 赛睿APEX 7评测

刚出浴的键盘本体+未合体的磁吸手托,整体阳极氧化铝合金面板呈灰黑色,在不同光线和角度下会显出不同的颜色。手托表面则是黑色的橡胶漆材质。

带OLED屏幕的机械键盘 赛睿APEX 7评测

线材接口方面为双头橡胶USB线缆,线材偏硬,USB屏蔽口未作无谓的镀金,但插针有明显的镀金效果。一个USB接口为键盘连接口,另一个则是集成在键盘左上部位的USB延长口。

带OLED屏幕的机械键盘 赛睿APEX 7评测

再来几张不同角度的图片,安装上手托并通电后的颜值还是相当高的,不得不说最近几年赛睿的工业设计做的越来越好了,再也没有以前那种傻大黑粗的感觉了。

带OLED屏幕的机械键盘 赛睿APEX 7评测

重点来了,APEX 7的背面简直就是M500灵魂附体!压低角度看会有种金属的光泽。对于我这种猥琐佬来说,M500的背面是我最喜欢的角度,没有之一。支脚也采用了M500同样的橡胶塑料双色注塑工艺,开启时手感清脆,防滑性能优秀。

带OLED屏幕的机械键盘 赛睿APEX 7评测

同样于M500,APEX 7也支持三出线口设计,这种设计最早出现在国产键盘中,直到最近今年才开始被各大传统外设厂商所采用。优点显而易见,更便于桌面外设的摆放。

带OLED屏幕的机械键盘 赛睿APEX 7评测

要说APEX 7与其它键盘最大的区别是什么。那就是它在键盘右上设计了一块OLED的屏幕。在使用前需要先在SSE3中进行固件的更新,点击更新后大概15秒就更新完毕可以正常使用了。使用过R700的用户都知道,这块屏幕对于快速设置是多么的友好,操作也非常便捷,与R700类似,通过屏幕旁边的滚轮和小按键便可以轻松搞定。同样,还可以与SSE3的GamseSense相结合显示游戏内的一些联动效果,比如KDR、ADR等。这里我设置了一张动态GIF图片供娱乐。

带OLED屏幕的机械键盘 赛睿APEX 7评测

轴体方面APEX 7全键使用了QX2轴体,这款轴体时赛睿与佳达隆共同开发的。标称5000万次寿命,如果质保期内出问题,记得找赛睿质保换新。手感方面,由于赛睿一贯的电竞作风,触发提前到1.5毫米,线性手感,接近于MX红轴。

带OLED屏幕的机械键盘 赛睿APEX 7评测

键帽方面,APEX 7采用了ABS喷油设计,手感细腻光滑,字体匀称。但不足的地方也很明显,虽然使用了像以往的M500那样隐藏水口,然但是大键位有轻微弯曲和毛刺现象,总之,键帽的做工还有提高的空间。

带OLED屏幕的机械键盘 赛睿APEX 7评测

不得不说,APEX 7的发光效果还是非常令人满意的,虽然均匀度不及中心发光的轴体,但是在所有测发光的RGB键盘中已经算的上数一数二的水准了。

带OLED屏幕的机械键盘 赛睿APEX 7评测

APEX 7通过SSE3软件可以获得全键自定义功能,包括宏命令。发光模式也比较多,常用的模式都集成在内,当然也可以自行设计发光效果,以提高可玩性。当然可玩性最高的还是其搭载的OLDED屏幕,不仅可以免驱设置键盘,还可以上传调皮的GIF动画。

带OLED屏幕的机械键盘 赛睿APEX 7评测

而且APEX 7通过SSE3还可以支持GameSense功能。该功能最早仅支持CS:GO、DOTA2和我的世界三款,现在已经逐渐丰富。在该功能中,可以通过设置键盘灯光的颜色来与游戏内的信息进行联动,如血量、弹药、击杀及各种事件等。除了通过灯光以外,其OLED屏幕在游戏时也充当了额外的数据显示器,可实时显示爆头数、ADR、KDR、Rating等数据,相当具有可玩性。

总结一下,APEX 7可以说是让我重新认识了赛睿的机械键盘,并且也看到了赛睿今年将要在键盘上大力发展的势头。虽然可惜的是APEX 7没有搭载OmniPoint轴体,但是QX2轴体的手感也算上成了。现在留给我们最大悬念的就是APEX 7的售价了,如果售价良心,那将会是一款相当有卖点的产品。

Steelseries 赛睿 APEX PRO 104键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴体 RGB

Steelseries 赛睿 Apex Pro mini 三模机械键盘 61键

1999元起

Steelseries 赛睿 Apex 3 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL2023游戏机械键盘磁轴可调键程键帽84键

赛睿(SteelSeries)Apex Pro机械键盘+麻将键帽 款 有线键盘 游戏磁轴键盘 升级RT功能可调触发键程 RGB背光104键

2099元起

Steelseries 赛睿 Apex 3 TKL 有线游戏键盘 84键 薄膜轴

Steelseries 赛睿 Qck 3XL鼠标垫防汗电竞游戏电脑吃鸡天然橡胶大号QcK Heavy

Steelseries 赛睿 APEX Pro TKL 87键 有线机械键盘 黑色 Omnipoint轴 RGB

1919元起

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL三模键盘游戏机械键盘 可调触发键程84键

2099元起

Steelseries 赛睿 Apex 9 mini 61键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴 RGB

Steelseries 赛睿 Apex3游戏键盘10区域RGB背光静音开关磁吸腕托

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

Steelseries 赛睿 Apex 5 104键 有线机械键盘 黑色 Hybrid Mechanical轴体 RGB

Steelseries 赛睿 6Gv2 104键 有线机械键盘

steelseries 赛睿 Apex M750 TKL RGB 机械键盘 QX2轴体

Steelseries 赛睿 APEX 7 104键 有线机械键盘