一加7 Pro配黄蜂2单手手柄体验:性能强悍,操控自如!

2019-07-29 19:26:14 0点赞 2收藏 4评论

对于喜欢玩手游的玩家来说,除了必须拥有一部性能强悍的手机,同时也要有一个游戏辅助,就是游戏手柄,这样才能做到鱼和熊掌兼得。像笔者就是一名手游爱好者,平时闲着没事就会找朋友开黑、吃鸡,为了能使得在手游上能获得流程的体验,最近入手了一部手机,就是一加7 pro,看上这款手机的原因除了外观设计,当然就是性能方面,搭载了855骁龙处理器,8G运存和256G存储空间,按照这个性能玩手游的话,基本无需担心卡顿、不流畅问题。

一加7 Pro配黄蜂2单手手柄体验:性能强悍,操控自如!

既然新手机有了,平时常用的游戏手柄也借此机会升级下。要是问及笔者比较喜欢那个品牌的游戏手柄,毫无疑问,当然是知名手游外设厂商飞智科技,主要就是之前用过他们旗下的一款黄蜂单手手柄,给我留下了非常不错的印象。而这次得知又推出了一款新品"黄蜂2单手手柄背键版",相比起上一代在诸多细节方面进行了优化,不仅苹果安卓双平台通用,同时在背部还多了一个可拆卸金属背键,使得在操作手感有着很大的提升。至于实际体验如何?是否又带来更好的操控体验呢?闲话不多说,笔者刚好拿到手,下面分享下自己的使用感受。

外观 细节 设计:

一加7 Pro配黄蜂2单手手柄体验:性能强悍,操控自如!

外包装就不多说了,直接拆开看看吧,可以看到就是首先看到就是一个精致的收纳包,除了黄蜂2单手手柄,其他配件也收纳其中。有了这个收纳包,平时就可以把手柄、配件都收纳起来,不用担心因为配件小而找不到,这点考虑想得还是挺周到的。

一加7 Pro配黄蜂2单手手柄体验:性能强悍,操控自如!

配件方面也是比较简单,除了手柄主体,还带有键帽、背键、说明书和充电线。

一加7 Pro配黄蜂2单手手柄体验:性能强悍,操控自如!

至于这次新推的黄蜂2单手手柄不止笔者入手的背键版,还有标准版和Pad版,至于为什么选择背键版,就是为了能让操控方面更加的顺手。外观设计的话,跟前一代差不多,都是采用半屏半柄的风格设计,而且整体也圆润了许多,加上采用的人体工程学3D莹润包胶弧面,手持上更加的贴合掌心。

一加7 Pro配黄蜂2单手手柄体验:性能强悍,操控自如!

摇杆方面,依然采用了进口ALPS大摇杆,带有使用寿命长、精度高等特点。此外,这次在键帽上还设计成可自行拆装更换,附赠的一个摇杆帽,可以根据自身使用习惯进行更换。AB键部分也进行了调整,变成了横向排列,这样的布局设计,更加的紧凑,也给操控方面提供了更快速的响应。

一加7 Pro配黄蜂2单手手柄体验:性能强悍,操控自如!

黄蜂2单手手柄在顶部的LT键和LB键也是同样做了升级优化,升级为鼠标微动开关,不仅有着优异的反馈力度、键程短,,同时带来更快速的响应,让你达到击杀的效果。

一加7 Pro配黄蜂2单手手柄体验:性能强悍,操控自如!

黄蜂2单手手柄这次最大的革新,也就是前面笔者所说的带有一个背键,有了这个背键就可以让左手操作再添加一个线程,可以从中设置成射击或者跳跃。像设置成跳跃的话,就可以做到边走边跳边射击,并且单手就可完成,是不是感觉非常牛呢?

一加7 Pro配黄蜂2单手手柄体验:性能强悍,操控自如!

从上面简单的体验中,就可以看到黄蜂2单手手柄这次的确做了非常大的升级,当然,也包括细节部分,除了以上所说的,还有手机伸缩夹也同样进行了调整,支持在86mm宽度的机型,无惧当前手机尺寸,就算大屏幕手机下,依然可支持。除此之外,还采用了用最新蓝牙Flashplay™智连模式,可以支持安卓苹果双平台,满足不同尺寸、机型、系统平台的使用。

一加7 Pro配黄蜂2单手手柄体验:性能强悍,操控自如!

对于苹果用户的话,相对来说比较简单,可以轻松实现即连即玩,无需重新下载,直接支持App Store/应用商店下载的官方游戏。而安卓用户的话,则是需要激活映射,不过激活也非常简单,本身把飞智小游激活器融合到了手柄上,只需拔出手柄底部的小游线,插入手机,并且在手机上弹出的USB调试授权框选择确认即可轻松激活成功,这对于较早前的需要额外购买或者电脑激活,明显这样要更加的简单方便。

一加7 Pro配黄蜂2单手手柄体验:性能强悍,操控自如!

在激活了映射后,下面只需下载"飞智游戏厅",游戏方面可以自由选择,你想在飞智下载游戏也行,或者直接下载原包也行,原包的话,只需在"外设管理"添加这款游戏即可,非常的简单方便。

按键云映+急速射击 解锁新潮玩法:

一加7 Pro配黄蜂2单手手柄体验:性能强悍,操控自如!

了解完黄蜂2单手手柄的外观、细节设计升级优化,接下来说说笔者比较喜欢的一项技术,就是Flymapping按键云映射,这项技术牛在于能实现120/秒高速按键映射,只需在LT键属性设置的"连续点击"直接拉到30每秒点击次数,在长按LT键即可实现快速连击,轻松秒杀对方。

一加7 Pro配黄蜂2单手手柄体验:性能强悍,操控自如!

除此之外,还带有急速点击,这个功能在于可避免开镜和探头的同时使用体感和右摇杆视角卡住的问题,轻松实现急速点击。

游戏实测:

一加7 Pro配黄蜂2单手手柄体验:性能强悍,操控自如!

该说的都说了,还是来实际游戏体验下吧,手游测试上,我选择了三款游戏,分别是王者荣耀、和平精英和飞车,首先来说说和平精英吧,这次前面也说了左手操控再添一个线程,就是背键,这样就可以轻松实现单手移动+开镜+射击,通过上面的动图就可以看出,这样一气呵成的操控,是不是感觉要更加的简单顺手呢?还怕拿不到第一名吗?

一加7 Pro配黄蜂2单手手柄体验:性能强悍,操控自如!

接着试试笔者常玩的王者荣耀,黄蜂2单手手柄的加持,在连招上就可以轻松实现一键完成,比如上官婉儿、兰陵王、安其拉等等,在选择之后,只需按下LT键就可以直接一键连招。像笔者测试的安其拉就好,就有两种一键连招方式,一种就是LB实现213连招,左摇杆控制走位和技能方向,而LT则是同样实现213连招,但左摇杆仅能控制技能方向,不走位,如此轻松的一键连招方式,一键就可以直接带走对方,是不是感觉特牛逼呢?

一加7 Pro配黄蜂2单手手柄体验:性能强悍,操控自如!

除了一键连招,还可以设置两键换六装、秒换四装等等,让你轻松就能完成想要的连招操作。这就不得不让笔者想到有时候跟对方玩,为什么会那么容易被秒了,原来是靠黄蜂2单手手柄,这下该我来收对方人头了。

一加7 Pro配黄蜂2单手手柄体验:性能强悍,操控自如!

来到最后一个飞车手游了,这类赛车游戏,如果单纯在手机上玩,操控肯定不带感,特别是控制方向这块,更是感觉不容易。这次在尝试了黄蜂2单手手柄玩,用遥控控制方向的确比起手机要灵活不少,特别是在漂移这个上,平时需要按下漂移,同时得按住某个方向才可以做到回正,而黄蜂2单手手柄为了让控制上更加的简单方便,只需按下LB键,就可以漂移,再用方向键控制,是不是要比原来更容易多了呢?反正操控我觉得是顺手多了。

总结:

黄蜂2单手手柄的详细体验笔者就分享到了这里了,对比上一代而言的确在优化和细节上做了很多改变,当然,这些改变带来不仅是好的操控手感,更重要就是在日常针对一些技能操作上,明显要更加的简单,像120/秒高速按键映射、一键连招等等,都是为了能让我们在游戏中实现更快速简单的操作方式。从以上的体验就可以看出飞智一直都在寻破突破,为了的就是能让玩家能在手游操控上更加的带感。

【黄蜂2单手手柄套装】一加OnePlus7骁龙855旗舰性能4800万超清双摄8GB+256GB曜岩灰全面屏拍照智能游戏手机3259元京东去购买