老公最爱这个馅的饺子,皮薄馅大、鲜美无比,一口一个吃着真过瘾

2019-07-29 20:06:49 21点赞 63收藏 15评论

进入三伏天后感觉整个人都无精打采的,食欲不振再加上心情烦躁,特别不在状态。尤其是我老公,一米八的大个子身材,居然现在每顿饭还吃不过我,上桌扒拉两口就说吃饱了,最近一个月掉了差不多十斤秤,之前可是想减肥都减不下去呢,难道这就是传说中的“无心插柳柳成荫”?哈哈~不过体重直线下降也不见得是好事儿,长此以往还会影响健康,所以我就尽量贴合他的喜好来做饭。

老公是地道的北方人,平时喜欢吃面食类,带馅的更是最爱,那就包饺子吧!要说饺子还数三鲜馅的味道好,口感不腻还倍儿鲜美,那这“三鲜”是指哪三鲜呢?我觉得应该是韭菜、鸡蛋和虾仁,也有用虾皮替代虾仁的,如果加入猪肉就是肉三鲜,不知道我分析的对不对,反正饺子上桌就把老公的味蕾打开了,他自己一个人吃了一大盘,点名下次还让我给他包这个馅的饺子,夏天没胃口可以试试哟!

【肉三鲜水饺】

所需食材:猪肉220克 鸡蛋2个 葱20克 姜4克 虾仁160克 普通面粉300克 清水160克 韭菜330克 生抽12克 料酒6克 花椒粉0.3克 蚝油10克 盐6克左右 食用油80克

制作步骤:

1.首先将面粉放入容器中,一边加入清水一边搅拌成棉絮状,然后揉成光滑的面团盖上保鲜膜,静置半小时左右。

2.锅中倒入适量食用油烧热,将鸡蛋搅打均匀淋入锅中煎至定型,捣成小块盛出备用。

3.猪肉切小块,连同葱和姜一起放进绞肉机,打成肉馅。

4.接着调入生抽、料酒、蚝油、花椒粉,用筷子搅拌均匀。

5.虾仁切成小丁状,韭菜切碎,将虾仁、韭菜和鸡蛋一起放进肉馅中。

6.再调入盐和食用油混合拌匀,馅料就调好了。

7.操作台上撒适量干面粉防粘,取出面团充分揉匀搓成长条状,切割成大小均匀的面剂子,用手掌根按扁。

8.再用擀面杖擀成中间厚些、边缘稍薄的饼皮,不操作的面剂子盖上保鲜膜防止风干。

9.在饺子皮中间放适量馅料,按照自己的习惯手法包成饺子形状。

10.重复以上步骤包好所有的饺子,锅中多添一些清水大火烧至沸腾状态。

11.把饺子下入锅中,用笊篱擦着锅底轻轻推动饺子防止粘锅,再次煮沸后倒入一碗清水,重复这个步骤三次,待饺子漂浮起来、肚子鼓胀就可以捞出来了。

12.鲜美无比的肉三鲜水饺就做好了,自己包的就是香,比外面卖的实惠多了。

小贴士:

面粉的吸水率不同,和面时水量一点一点的加,揉好的面团是软硬适中的程度,放置三十分钟可以让面团和水分更好的融合,起到一个松弛的作用。食材的配比可以按照自己喜好来添加,韭菜是主要材料,占比会大一些。

您喜欢吃什么馅的水饺呢?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

思念 儿童水饺鳕鱼虾仁胡萝卜蔬菜学生营养早餐主食速冻饺子300g*3盒

三全荞麦蒸饺鸡胸肉木耳鸡蛋低脂饺子轻卡水饺煎饺水饺

三全荞麦蒸饺鸡胸肉木耳鸡蛋低脂饺子轻卡水饺煎饺水饺

思念金牌虾大云吞馄饨方便速食混沌皮超薄鲜虾抄手速冻早餐半成品

三全 香菇猪肉三鲜飘香小馄饨冷冻半成品10袋组合装

三全 香菇猪肉三鲜飘香小馄饨冷冻半成品10袋组合装

湾仔码头荠菜猪肉上海大馄饨30只装600g冷冻早餐

湾仔码头荠菜猪肉上海大馄饨30只装600g冷冻早餐

三全猪肉白菜三鲜灌汤水饺1kg*3袋饺子约162只早餐半成品速食面点

同利肉燕店福州三坊七巷特产手工太平肉燕馄饨冷冻小混沌

同利肉燕店福州三坊七巷特产手工太平肉燕馄饨冷冻小混沌

海岽深 福州肉燕500g*2

海岽深 福州肉燕500g*2

包道 玉米鲜肉蒸饺子速冻水饺煎饺早餐加热即食早餐396gX1袋

船歌鱼水饺手工海鲜饺子馄饨早餐食品煎饺蒸饺方便速食速冻简装

船歌鱼水饺手工海鲜饺子馄饨早餐食品煎饺蒸饺方便速食速冻简装

沈大成上海刀鱼荠菜猪肉馅大馄饨水饺子方便速食云吞速冻早餐混沌

茴二嫂水饺茴香馅饺子手工水饺速冻猪肉煎饺蒸饺夜宵速食营养早餐

辅兴坊美味蒸饺鲜肉玉米蒸煎饺2斤速冻水饺商用饺子锅贴速食早餐

鹿有有刀鱼馄饨鱼肉馅新鲜江阴特产美食手工大馄饨荠菜速食半成品

【89任选5份】必品阁王饺子饺皇牛肉水饺早餐煎饺泡菜粉丝

【89任选5份】必品阁王饺子饺皇牛肉水饺早餐煎饺泡菜粉丝

巴比 馒头210g*1盒饺子锁鲜白菜猪肉水饺速冻方便速食早餐夜宵点心