2019-08-16 12:00:00 5点赞 25收藏 23评论

首先感谢大妈翻了我的牌子,然后感谢小小值把我替补上场,最后感谢放弃中奖的童鞋把评测机会让给了我。说实话接到小小值电话问我是否愿意参加评测的,我犹豫了一下,一是很少玩STEAM游戏,再一个作为手残党游戏起来确实很残,不过最后还是同意了,毕竟也算是一种新的体验吧。

硬核机甲www.rocketpunchgames.com去看看

游戏概况

游戏是火箭拳公司制作的(之前没听过),《硬核机甲》是一款兼备合金弹头式操作和机战风格演出,着重手感的2D动作游戏。战役模式凭借玩法丰富的关卡和无缝衔接的动画,带来沉浸故事体验;此外更有多人模式,可以选择你喜欢的机甲,自由组合出华丽招式,进行热血硬派快节奏的钢之对决!喜欢高达之类的机甲的朋友或许感兴趣,据我所知,毕竟现在好的机甲游戏并不是很多,体验一下2D横版机甲对战,也不失为一个新的体验。

系统需求

系统需求不是很高,这也是我同意测试原因之一,毕竟除了铁杆游戏迷,家有高配置台式机的同学不多了,我家的台式机配置还停留在100级魔兽世界时代,跑跑小游戏还行。《硬核机甲》配置不高,容量不大,一般台式机,笔记本都可以驾驭。

最低配置:

需要 64 位处理器和操作系统

操作系统: Windows 7 64-bit

处理器: Intel Core2 Duo E8400 or AMD Athlon 64 X2 6000+

内存: 2 GB RAM

显卡: Geforce 9600 GT or AMD HD 3870 512MB

DirectX 版本: 9.0

网络: 宽带互联网连接

存储空间: 需要 10 GB 可用空间

声卡: 集成声卡

推荐配置:

需要 64 位处理器和操作系统

操作系统: Windows 10 64-bit

处理器: Intel i5-4430 or AMD FX-8100

内存: 4 GB RAM

显卡: Geforce GTX 550Ti or AMD HD 6770

DirectX 版本: 9.0

网络: 宽带互联网连接

存储空间: 需要 10 GB 可用空间

声卡: 集成声卡

开始评测

先安装了STEAM,更新,下载,不多说

安装好了进入游戏,提示可以用PS手柄或者xbox手柄,都没有的话,可以用键盘。本人有PS4手柄,为了更好体验,还是用手柄吧。

游戏的主界面,不得不说,还是挺带感的。

拿出久违的PS4手柄,驱动,测试,一顿操作,准备开始。

事实证明,选择手柄是对的,首先手柄是有震动功能的,游戏中不同种类的机甲搭配了不同类型的震动模式,例如轻型的走起来震动力度就比重型的力度小,代入感十足。另外,游戏中有潜行要素,也就是慢走,此时手柄优势就体现出来了,慢推动作幅度大小,决定了移动速度快慢,而且手柄更易于操控,战斗的时候不用分神去记键位。当然手柄也有弱点,最致命的弱点就是方向键判定不明确,不习惯用摇杆的同学遥杆瞄准就会很郁闷,尤其瞄小飞机的时候很让人着急。

首先当然进入单人模式,也就是任务模式,一段前置剧情介绍和操作介绍,都很简单。

这里穿插一下主要人物,主人公塔雷瑟

**埃德加来一场华丽的机甲战吧—HARDCORE MECHA 硬核机甲

还有反派雇佣兵沃菲斯(游戏后面剧情出现)

一顿操作猛如虎之后,终于过了新手任务,手残,请忽略评分。

新手任务过后才进入真正的游戏:开发、装备、任务、训练

开发

装备

任务

训练小姐姐

其他的正在体验当中

关于战役模式

战役模式含 8 个章节共计 18 关。随着剧情的深入,你能在矿坑、水下、市街、宇宙等各种类型的场景中,遭遇超过50种设计各异、细节丰富的敌方机甲,在某些关卡里玩家甚至可以脱离机甲深入敌后。从剧情的角度出发,整体来说还是很不错的,转折的方式也很搞笑,使玩家有玩下去的动力。游戏中关卡都有其各自的独特元素,弹幕、合体、陷阱、固定的不固定的都有。虽说场景有限,但制作组将多种技能赋予了boss,使得玩家在打boss时不会无聊,也变相地提高了难度。

关于对战模式

对战模式还没怎么体验,主观原因是手残不忍心去被虐,客观就是没什么好基友,移动的网速也巨卡。正在努力适应中。据官网说:美式、日式、超级系、真实系,十数台谱系各异的机甲在此集结,每台机体都有着自己独一无二的战术定位,只有掌握并善用其特性的玩家才能发挥它们的最大战斗力。

还能四人同屏,这个倒是有点意思

一些体验

最明显缺点就是缺少换弹的功能,只能等子弹消耗完了之后自动填弹,逼死强迫症啊,习惯满子弹行进,看着少几发的弹夹,经常突突完再走。而且既然是2D的横板的射击游戏,操作以及瞄准是十分重要的,先不管默认按键就十分的奇怪,而且还不能自由改键,大大降低了游戏体验度,到底是我玩游戏还是游戏玩我?射击判定也有问题,我这么大个机甲打个小人这么费劲,而且有时候在较为平坦的位置遭遇火箭车这种敌人的时候,你主武器根本打不到人家,因为人家模型判定比你平射弹道还要低。那你拿副武器机枪打呢?副武器打这些敌人那个伤害是低的让人发指。。。

写在最后

作为国产2D机甲游戏,能有目前这个质量已经非常不错了,画风讨喜,剧情丰富,有搞笑,有反转,多种元素的结合会让玩家有种看剧场版的感觉,容易很快地融入游戏之中,我觉得当做机甲版的塞尔达大乱斗来玩或许能好些。机甲部分还没深度体验,感觉还是更喜欢雷暴多点,操作起来不是很难,又有主角光环,新手来入门感觉还可以,深度体验后可能会换其他的试试。要说起机甲游戏,我第一个反应是——魔神英雄传“神龙斗士”和变形金刚,哈哈,这应该是最早知道的机甲了。。。记得玩过一阵PS上的高达系列,然后手残被劝退了。。。现在我看又有几个DLC,不知道有什么改善,总之希望我们国产的游戏能够越做越好。