不输千元降噪耳机的新选择——小米降噪项圈蓝牙耳机

2019-08-19 23:42:00 15点赞 18收藏 23评论

随着蓝牙技术的进步,蓝牙耳机已经成为了更主流的耳机选择(音质党不要杀我),以AirPods为首的真无线蓝牙耳机也如雨后春笋般不断出现。无线耳机固然给生活带来了更多的便利,让我们更加灵活自如的享受音乐,但也存在着很多广大用户期待改进的点。

比如分体式耳机有很多佩戴不稳的情况,续航能力也有待提升,还有降噪水平确实是不堪一击,在稍微嘈杂的地方几乎就听不到耳机的声音了。这几点也是我对AirPods不太满意的地方。

不输千元降噪耳机的新选择——小米降噪项圈蓝牙耳机

近期体验了小米新推出的降噪项圈蓝牙耳机,极简的黑色,非常深沉,耳机腔体采用亮色的设计,腔体的后盖以及底部的连接部分,则采用了哑光的金属材质,亮色和哑光的组合让耳机虽然都是黑色,但略有不同,还是挺漂亮的。

不输千元降噪耳机的新选择——小米降噪项圈蓝牙耳机

颈挂部分采用了软胶的亲肤材质,在日常的佩戴中可以与皮肤很好地接触,即便出汗也不会影响佩戴的舒适性。耳塞部分佩戴舒适度和稳固程度也都非常不错。

不输千元降噪耳机的新选择——小米降噪项圈蓝牙耳机

项圈式设计相比于分体式蓝牙耳机的好处就是佩戴比较稳固,不用担心耳机丢失。平时不戴的时候直接摘下耳机,耳塞后部磁吸式的设计可以很轻松的将左右耳吸到一起。平时不听的时候直接挂在脖子上,比有线耳机方便,比分体式蓝牙耳机收纳更简单,比头戴式的挂脖子的时候更舒服一点。

不输千元降噪耳机的新选择——小米降噪项圈蓝牙耳机

小米降噪项圈蓝牙耳机的操作逻辑也很简单,开关键也是暂停播放键,两个音量控制键和一个Hybird降噪按键。习惯之后,操作完全不用特意找按键,实体按键在操作上还是比手势或者虚拟按键都更方面。

不输千元降噪耳机的新选择——小米降噪项圈蓝牙耳机

充电接口采用目前比较先进的Type-C,实测充满电需要1小时40分钟左右,开启降噪模式大概在15小时左右的时间,每天上下班路上2小时通勤的话,大概可以支撑一周的使用,续航能力可以说非常不错了。

不输千元降噪耳机的新选择——小米降噪项圈蓝牙耳机

小米项圈降噪蓝牙耳机采用的是Hybrid混合数字主动降噪技术,由前馈降噪和反馈降噪组合而成,前馈降噪和反馈降噪都是目前主动降噪耳机所采用的技术,组合就形成了Hybrid降噪技术。在实际降噪效果上,满足了我日常的需求,通勤路上听听音乐、播客,在自习的时候隔离掉周围小孩子的吵闹,都是非常不错的效果。

不输千元降噪耳机的新选择——小米降噪项圈蓝牙耳机

在音质上,小米项圈降噪蓝牙耳机整体表现中规中矩,受限于连接方式,蓝牙耳机从天生上就不如有线耳机的音质(同价位同档次)。但小米项圈降噪蓝牙耳机还是有着让我满意的表现,大动圈+动铁双单元发声设计,让这款耳机的低音效果表现还算不错,听感比较舒服。同时在这个价位的蓝牙降噪耳机中,支持Sony LDAC蓝牙技术也是非常加分的一项。

不输千元降噪耳机的新选择——小米降噪项圈蓝牙耳机

经过我这段时间的体验,小米降噪项圈蓝牙耳机基本上满足我对于AirPods的几大不满意的点:续航、降噪、音质、收纳。算是我近期最满意的一款降噪蓝牙无线耳机了,而且价格也比较亲民,也符合小米一贯的性价比定位。