博阅安卓电纸书 篇一:【新款电子纸】博阅Likebook Alita智能手写办公本简单测评

2019-08-15 17:56:02 2点赞 9收藏 6评论

创作立场声明:真机亲测,部分功能可能还没体验到,欢迎大家交流分享。

一直想要一本10.3英寸的安卓手写大屏,无奈7.8英寸手写太小,10.3英寸的Likebook Mimas性价比很高却带了一排按键显得笨重。刚好最近博阅出了纯平的Alita,看了外观重量果断入手。试了两天,跟大家说说我的感想。

这次的Likebook Alita 在外观上较于Mimas有了很大的变化:纯平,窄边,隐藏式卡槽。纯平的好处不用多说,不藏灰,连贴膜都方便很多。窄边看上去更加美观有质感。表面屏幕和后盖应该都是复合材料,所以上手重量轻很多,单手持握没啥问题。送的皮套中规中矩,有点像记事本封面。电磁笔跟Muese是同一款。

优点:纯平好看,贴膜方便,颜值高,重量轻。

缺点:开卡槽没有送卡针,机器后盖防滑不明显且纹理设计容易藏碎屑。

【配置】

柔性墨水屏,据说内部结构比较坚固,但像素只有227ppi,显示效果与Muese(300ppi)有一定差距。

64位八核CPU,4G运存+32G内存,本地看书,翻页刷新速度比Muses快。

安卓系统6.0,官方有消息称持续升级至系统8.0,小期待。

双色温阅读灯光线均匀,且不刺眼,这点在大屏实属难得。

喇叭麦克风,具有听书录音功能,不过可能用不上。

电池4300毫安,算不上大容量,续航时间仍要观察。

【手写】

这里墙裂推荐贴膜,手写膜能够增强手写感,写起来有点沙沙的声音,很像在纸上写的感觉。而且贴了膜就不用担心弄花屏幕。(下面的图都是贴膜后的效果哦~)

AI手写转文本,识别率挺高的,还能编辑文本,调字号行距,还可以导出为TXT或者PDF文件,对我比较有用。

绘画只有两种笔尖(圆珠笔和钢笔),不过也够用,笔线粗细的可调节程度大,钢笔压感明显。用来画画手感不错。

PDF提笔即写,有禁手防误触模式,笔记可以内嵌保持(导出整本书+笔记),还可以分屏记笔记。

优点:手写膜书写感好,电磁笔适配好(手写无延时,反应快,原笔迹还原真实);二维码转发;同步印象笔记、有道云笔记。

缺点:笔记搜索(搜标题可以,搜内容有些识别不出来),绘画时感觉落笔和屏幕略微有偏差(写字反而没感觉),手写笔太细,握手不习惯。

【阅读】

大屏看PDF或者小说,排版更舒服。Alita底色有些偏黄(需要开点冷光),不过字迹可以加黑,也算弥补了一些。看漫画默认的对比度较深,字体边缘会糊,我都会稍微调浅一些。

TXT/MOBI/EPUB等可以分屏笔记,双页阅读,看书的时候比较方便。

PDF画质还算细腻,效果基本满意。

MOBI格式的稍微差点(也有可能是因为贴膜了)。

优点:翻页快,阅读体验较好,对比度较深。

缺点:PDF是普通刷新,连续翻页几次后会出现残影,不过仍在可接受范围。

【应用商店】

基本上大众化的阅读App都能在这里找到,长按图标可进入漂白设置,还有动画过滤延时、图片亮度、DPI、对比度等都能设置。打开App,开启A2刷新后跟智能手机使用一样,几乎没有闪屏。

优点:可自行设置App适配效果,阅读类App有掌阅、多看阅读、网易云阅读、当当读书、QQ阅读、微信读书等十几种。

缺点:漫画类、音乐类App较少。

【续航】

联网浏览下载2小时,耗电约10%;不联网大概能用4-7天;关机后没有偷跑电的情况,常清理后台应用,开启节电助手,省电效果比较明显。

1. 纯平外观+手写功能+支持安卓第三方应用,这几点都比较满意,定价3280有点小贵,建议活动价<3000入手更划算。

2. 贴膜能大幅度提高手写效果,但可能会影响阅读清晰度(原装搭配的是磨砂手写膜),注重阅读效果的朋友要慎重了。

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

博阅 likebook Mars 电子阅读器

boyue 博阅 Likebook Muses电子书阅读器 (32GB、白色、7.8英寸、安卓6.0、标配版)

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 T65 2代电子书阅读器(黑色)6英寸 512MB

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

Amazon 亚马逊 电子书阅读器 Kindle Paperwhite 3

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

Amazon 亚马逊 Kindle voyage 6英寸 电子书阅读器

kobo aura 电子书阅读器

kobo aura 电子书阅读器

1992.01元起

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 漫画版 电子书阅读器

Amazon 亚马逊 Kindle Oasis(二代)电子书阅读器

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸